要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

怀孕中期了,该不该让老公换工作?

742421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
肚子越来越大了做事也越来越不方便了,老公天天上班,公司现在又规定天天加班,每天得晚上十点才能回来,有时候他们聚会还要过凌晨一两点,工资也不高,做销售的,靠提成吃饭,说真的我真没遇到过做销售的还天天加班的,难道除了公司他没有自己的家庭吗?我心里想让他辞职,换一个工作,至少不用天天加班的,能抽点时间照顾我,我一个人在家,也没人说话,一天天的好难过。身边没有一个人。 每天身体不舒服的时候都没人照顾。 我觉得我快要抑郁了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 16:15
如果工作本身性价比不高,外加对方自己也没有当成一份事业,可以考虑换。
如果工作本身有着收入高或者晋升空间大的优点,谨慎换。
另外,无论对方人生遇到了什么样意外的情景,我自己都会谨慎考虑换工作,更不能接受对方向我提出换工作。工作和家庭一样重要,甚至更重要,怎么听着换工作跟换衣服似的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 16:18 | 来自疯狂造人
主要看工资怎么样吧。。反正我老公如果有钱赚回来我可以接受他天天加班。。如果是无用功我就不开心了
点击查看全文
q1516498465671 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 16:20 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
如果工作本身性价比不高,外加对方自己也没有当成一份事业,可以考虑换。

如果工作本身有着收入高或者晋升空间大的优点,谨慎换。

另外,无论对方人生遇到了什么样意外的情景,我自己都会谨慎考虑换工作,更不能接受对方向我提出换工作。工作和家庭一样重要,甚至更重要,怎么听着换工作跟换衣服似的。
他是才上这个班两个月,底薪两千,其他都看提成,每天除了睡觉时间都是在公司,我现在怀着孕,我本身身体也不怎么好,所以身体老是这疼那疼的,有时候站起来都头晕目眩,我觉得我需要人照顾。本身他现在在老家找工作就是为了离我近点好照顾我,结果这跟他在外地上班有啥区别?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 16:23 | 来自疯狂造人
回复 杨超越幸运附身
主要看工资怎么样吧。。反正我老公如果有钱赚回来我可以接受他天天加班。。如果是无用功我就不开心了
工资就是不高啊,工作时间还多,都没有时间照顾我,他本来在老家找工作就是为了有时间照顾我,结果现在还不是每天都是我一个人在家,我身体不怎么好,怀着孕每天都不舒服,有时候站起来都头晕目眩,所以我才想让他换个工作,我其实也是你这么想的,如果他每个月都有钱拿回来,我自己辛苦点没什么,但是问题是这是销售,每个月就2000的底薪,提成是要看业务的,才上两个月你觉得他有多少提成?
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2019-4-28 16:30 | 来自疯狂造人
我老公在我孕后期辞职回来做销售类的工作,回来之后他也是很忙,他为了家庭,差不多每个晚上回公司加班联系客人,很多时候都是凌晨才回来,但是我谅解他,真的需要他回来我会跟他说,他也会回来,例如昨晚只有我一个人带着儿子在家(平时婆婆也在),我会跟他说今晚可以早些回家吗?他出去两小时就说想老婆了,现在回家。至于工资,他说试着干两个月,如果销售不好,立马转工作,幸好他这两个月销售非常好,我也可以带宝宝带久一些
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 19:07 | 来自疯狂造人
回复 q1516498465671
工资就是不高啊,工作时间还多,都没有时间照顾我,他本来在老家找工作就是为了有时间照顾我,结果现在还不是每天都是我一个人在家,我身体不怎么好,怀着孕每天都不舒服,有时候站起来都头晕目眩,所以我才想让他换个工作,我其实也是你这么想的,如果他每个月都有钱拿回来,我自己辛苦点没什么,但是问题是这是销售,每个月就2000的底薪,提成是要看业务的,才上两个月你觉得他有多少提成?
哎。。销售就是手里要是没有客户资源起步都很难的。。才两个月辞职倒是无妨了。。不过换同类工作压力都很大的吧。。就是这个为什么加班这么厉害。。。是卖什么产品的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 20:45 | 来自疯狂造人
回复 杨超越幸运附身
哎。。销售就是手里要是没有客户资源起步都很难的。。才两个月辞职倒是无妨了。。不过换同类工作压力都很大的吧。。就是这个为什么加班这么厉害。。。是卖什么产品的啊
贷款
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 20:48 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我老公在我孕后期辞职回来做销售类的工作,回来之后他也是很忙,他为了家庭,差不多每个晚上回公司加班联系客人,很多时候都是凌晨才回来,但是我谅解他,真的需要他回来我会跟他说,他也会回来,例如昨晚只有我一个人带着儿子在家(平时婆婆也在),我会跟他说今晚可以早些回家吗?他出去两小时就说想老婆了,现在回家。至于工资,他说试着干两个月,如果销售不好,立马转工作,幸好他这两个月销售非常好,我也可以带宝宝带久一些
你家里至少有人跟你说话,我是一个人在家,我身体不好,怀孕才这点时间就到处这痛那痛,有时候还头晕,门都不敢出,身体不舒服还要自己撑着起来做饭,实在不舒服就得饿着等好点了在起来弄,没人说话,也没人照顾,不知道有人能懂那种感觉吗
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2019-4-28 20:57 | 来自疯狂造人
回复 q1516498465671
你家里至少有人跟你说话,我是一个人在家,我身体不好,怀孕才这点时间就到处这痛那痛,有时候还头晕,门都不敢出,身体不舒服还要自己撑着起来做饭,实在不舒服就得饿着等好点了在起来弄,没人说话,也没人照顾,不知道有人能懂那种感觉吗
是比较艰难一些,你这种情况,换工作也得换一种比较轻松自由的,不然就辞职完全照顾。我比你好一些,三十周的时候,我也出现屁股痛,是躺着也很痛的那种,根本不能出门,不过当时老公工作自由一些,他帮我买好中午的菜才上班,晚上的他回来煮。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-28 21:30 | 来自孕迹暖暖Android
我现在马上
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-28 21:31 | 来自孕迹暖暖Android
我现在马上37周了,不止老公加班,自己也一直上班,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 22:04 | 来自疯狂造人
看你老公有没有能力跳槽个更好的工作呗,有能力就换
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 22:36 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
是比较艰难一些,你这种情况,换工作也得换一种比较轻松自由的,不然就辞职完全照顾。我比你好一些,三十周的时候,我也出现屁股痛,是躺着也很痛的那种,根本不能出门,不过当时老公工作自由一些,他帮我买好中午的菜才上班,晚上的他回来煮。
辞职完全照顾肯定不可能的,毕竟还要花钱,我只是希望他能多些时间陪我,至少该上班上班,该下班下班,他父母本来之前和我们住一起的,但是他父母对我不好,因为我裸婚嫁过去的,他父母就看不起我,本来开始我还忍着他们,但后来一年了,忍不住了,他在我怀孕期间跟我吵架,害我差点流产,就搬出来了。具体的可以看我上一个帖子。所以他父母靠不上,也不指望,因为他选的做销售,他一天上班的时间完全可以努力了,用不着晚上必须呆公司,我觉得没必要。他们不但是公司的员工,也是一个家庭的成员,不能光顾公司吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 22:53 | 来自疯狂造人
我同学的老公也是,家里三个娃了,她老公卖房子的每个月拿2000多,要抽烟吃槟榔,每天自己带饭去吃才勉强够他自己开销。不过家里有家底,吃不完的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-29 08:52 | 来自疯狂造人
那还不如去卖房子呢,时间灵活,福利还好些,我两个妹妹都是卖房子的,90后,都自己挣到首付买房子了,过个5年转手卖翻一倍不止呢…我嫂子在平安保险也是半夜才下班,没时间顾孩子,但是工资高啊,努力出业绩,感觉人生就是这样有得必有失,搬起砖头就腾不出来手抱老婆孩子,家里有矿的随意^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-29 10:38 | 来自疯狂造人
我觉得孕妇不需要照顾啥吧,如果在家待着就更不用照顾了。。。还是让老公安心工作吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-29 11:13 | 来自疯狂造人
因人而异 如果你身体状况不好 肯定要有人陪着才好 但不一定非得是你老公 让婆婆陪你 实在不行 可以让自己的妈妈陪陪你 换工作的话 还是让你老公自愿吧 或者你们商量商量 不然也不合适 毕竟人家那么努力你说是吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 17:35 | 来自疯狂造人
我老公和我还分开在两个城市,周末他回来一次,平时我妈在我家照顾我,我还在上着班,所以差别感觉并不是太大,老公在省会城市有自己的事业,也不想成为他的羁绊,不过以后肯定还得一家人在一起才行
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-9 17:57 | 来自WAP
做销售压力大,要理解。
点击查看全文