要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

房子到手了,感觉松了一口气,但是欠了一屁股债……

895022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年后回来看房,3.29签合约,昨天交房,一个月不到就搞定,连中介都说这速度都赶上全款的人了。接下来准备租出去,中介说准备帮我2400租出去,因为那小区就是这个价位,我和老公的意思是如果租客人清楚,2000也是可以的,因为租房不易,我们那会刚毕业也是租房,真心不容易,所以能理解。哈……下午去房子那收拾一下,卫生做一下,真切的让租客拎包入住!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-28 10:37
有善良的心,也要遇到会感恩的人才好,我们家房子整套出租,人家都能租4.5万一年,我们家租了36000一年,办要省心就好,但是人家不会感恩,搬出去的时候,一塌糊涂,我爸没空折腾,都是我在折腾。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-28 10:47
还有我老公的婚装房子,人家都租2800-3000一个月,我登的是2500,人家一对年轻小夫妻,看着压力挺大的,就2200租给他们了,三个月一次房租,付的不积极(就付定金很积极,我以为他们是干脆的人),合同租一年,违约者赔偿对方一个月租金,结果他们就住了9个月,搬走的时候,马桶也堵了,厨房调料架也没了(我们之前是自己住过的,所以连基本生活用品都是齐的,因为是婚房,所以很多东西是新的,甚至是没用过的),很多东西都没了,说好的,墙上不能乱钉钉子,结果次卧墙上订了好多照片,取下后,全是痕迹。虽然他们违约在先,但是我还是退了他们一大半的押金,结果剩下的几百押金,通个马桶用了150,欠了70水费,180电费,清洁是我婆婆去清洁的,所以没花钱,但是中午请婆婆去吃了顿饭,花了一百多,厨房下水管有点堵了,又重新换了新管,接一下,花了400多……总之,我没亏已经万幸了。中途他们灯坏了,也是我们去换的,跳匝了,也找我们,因为我们也不会修,我还找单位的电工去修,结果匝掰一下就好了,住了三个月,次卧要改书房,说不要床,我又找搬运的车,去拆床,因为他们说是长期住的,所以我那床也没地方放,送给在这边租房的同事的,后来又买了一张,700多,上次修灯的时候发现冰箱后面有点漏水(那个冰箱不是新买的,是我老公老家搬来的,因为可以用,所以结婚的时候也没买新的,租给他的时候是好的)他们也没向我反映,我心疼地板会坏,所以花了一千多,给他们换了一个冰箱。结果,取消合同时,好像我们是欠他们的似的,心情不爽……发泄完后,舒服多了。
点击查看全文
吾爱小七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-28 10:56 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
有善良的心,也要遇到会感恩的人才好,我们家房子整套出租,人家都能租4.5万一年,我们家租了36000一年,办要省心就好,但是人家不会感恩,搬出去的时候,一塌糊涂,我爸没空折腾,都是我在折腾。
所以希望能找个好点的租客,我现在住的对门邻居,原来自住,房子很清楚,后面换房后拿去租,我时不时看租客门没关会看一下里面,那个脏乱差,好好的房子就这么毁了。
点击查看全文
吾爱小七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-28 10:57 | 来自疯狂造人
还有我老公的婚装房子,人家都租2800-3000一个月,我登的是2500,人家一对年轻小夫妻,看着压力挺大的,就2200租给他们了,三个月一次房租,付的不积极(就付定金很积极,我以为他们是干脆的人),合同租一年,违约者赔偿对方一个月租金,结果他们就住了9个月,搬走的时候,马桶也堵了,厨房调料架也没了(我们之前是自己住过的,所以连基本生活用品都是齐的,因为是婚房,所以很多东西是新的,甚至是没用过的)...
初次当房东会想得比较美好,现实估计大多都是你家租客那样的,就怕物业天天找我们……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-28 11:11
回复 吾爱小七
初次当房东会想得比较美好,现实估计大多都是你家租客那样的,就怕物业天天找我们…… ...

是的,当看人真的看不出来的,我们家和我阿姨家合计有好多套房子在出租(因为我阿姨在200多公里的地方,她的房子出租都是我在帮她弄),这些年也见了不少租客(我感觉我都像包租婆了,虽然租金都不是我的,我自己有两套,我妈有两套,我两个姨合计两套,六套房子都是我在出租签合同,原因是他们不会弄,还有就是房子离我比较近),不过也有遇到好租客的,从住进到现在都没一点问题的,就租金到期前,通知一下,立马会打钱给你,多数还是计较的,尤其是合同没到期,对方又不要住的时候,会跟你扯很多,我也是干脆的人,对方没有蛮不讲理,好声好气的跟我说,我也会退点押金给他们的,就怕有些,明明违约了,还理直气壮。上个月,其中一套,我妈的公寓,门锁坏了,租客进不去,半夜11点给我打电话,我能怎么解决,我和老公半夜过去了,对方说话也客气,说明天再弄,今天旅馆住一晚,第二天,她老公打电话把我骂了,然后吵架了,说话火气很大,因为她老婆大清早找开锁的,找的不专业,把我家防盗门给撬坏了,还是没修好(那个门锁修的钱差不多都能买新门了,80开锁+180换锁芯+180换锁饼+180又换个锁芯),后来他们家老公又来跟我讲好话,道歉,那个修锁的钱,我也承担了将近400块,哎。

我们家对门原来是自己住的,后来卖了,新买近的房东把房子出租了,里面住了五六个男男女女,垃圾放门口能放十几天,都放到我家门口了,我婆婆找物业投诉去了,才清。租客真的真的很重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 11:40 | 来自疯狂造人
那你房贷一个月多少呀。
点击查看全文
吾爱小七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-28 11:59 | 来自疯狂造人
回复 华49004876
那你房贷一个月多少呀。
3700,是个单身公寓。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-28 12:04 | 来自疯狂造人
我有三个小公寓出租,都差不多比市场价每个月便宜一二百块,图省心,三对小夫妻,没孩子,都租了好几年了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 12:12 | 来自疯狂造人
回复 吾爱小七
3700,是个单身公寓。
哇买下来一套多少呢?
点击查看全文
吾爱小七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-28 12:18 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我有三个小公寓出租,都差不多比市场价每个月便宜一二百块,图省心,三对小夫妻,没孩子,都租了好几年了
就喜欢这样的租客。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-28 15:02 | 来自疯狂造人
我们这小地方房租好贵呢,房价目前好像六千多,我们住的是老公公司租的三室一厅三千六。洗衣机空调冰箱煤气灶这些都有,相当于拎包入住吧,感觉我都当自己家一样,有空就搞大扫除。就是有两次不注意给宝宝吃水果放在餐桌上切切出来几条划痕,不知道到时候退房要不要赔钱,还有个热水壶被宝宝推到地下按钮那塑料掉了,不过还是可以用
点击查看全文
吾爱小七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-28 21:55 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我们这小地方房租好贵呢,房价目前好像六千多,我们住的是老公公司租的三室一厅三千六。洗衣机空调冰箱煤气灶这些都有,相当于拎包入住吧,感觉我都当自己家一样,有空就搞大扫除。就是有两次不注意给宝宝吃水果放在餐桌上切切出来几条划痕,不知道到时候退房要不要赔钱,还有个热水壶被宝宝推到地下按钮那塑料掉了,不过还是可以用
你们是好租客,我刚毕业那三五年也是租房,也把每一次租房看成自己的家,都保持得很好,也很干净,所以也希望能找个跟我们自己差不多的租客。话说你们那房价不高怎么房租那么贵啊?我们这房价普通的都要3万以上,学区房4万以上,房子越小单价越高,工资不高。
点击查看全文
吾爱小七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-28 21:58 | 来自疯狂造人

是的,当看人真的看不出来的,我们家和我阿姨家合计有好多套房子在出租(因为我阿姨在200多公里的地方,她的房子出租都是我在帮她弄),这些年也见了不少租客(我感觉我都像包租婆了,虽然租金都不是我的,我自己有两套,我妈有两套,我两个姨合计两套,六套房子都是我在出租签合同,原因是他们不会弄,还有就是房子离我比较近),不过也有遇到好租客的,从住进到现在都没一点问题的,就租金到期前,通知一下,立马会打钱给...
哈哈,你就是个包租婆,各种各样的租客你都见过,你是一个很好的房东
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-28 22:09 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我就喜欢这样的租客,省心就好了,我现在老公的那套房子,一个老头住着,已经住4个月了,这个还算省心,按时付水电费,按时付房租。还有一套公寓,一个小伙子住着,他妈妈每季度按时付房租给我,上次还来我家看我妈……真不知道有什么好看的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-28 22:12 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
六千多一平方的房子,房租要3600,好贵啊,还不如自己首付,把租金变成房贷,这样离开了,卖了也不会亏本。我们这房价2万多,新一点的近3万,三室两厅的租金大概也就3500,我老公房子两室两厅,精装修,电器齐全的,2400出租着
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-29 19:10 | 来自疯狂造人
我就喜欢这样的租客,省心就好了,我现在老公的那套房子,一个老头住着,已经住4个月了,这个还算省心,按时付水电费,按时付房租。还有一套公寓,一个小伙子住着,他妈妈每季度按时付房租给我,上次还来我家看我妈……真不知道有什么好看的
我这三个都超级省心还干净;房租直接每半年微信转给我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-29 19:44 | 来自疯狂造人
六千多一平方的房子,房租要3600,好贵啊,还不如自己首付,把租金变成房贷,这样离开了,卖了也不会亏本。我们这房价2万多,新一点的近3万,三室两厅的租金大概也就3500,我老公房子两室两厅,精装修,电器齐全的,2400出租着
我们这不是自己出钱呢,是我老公公司交的房租。要是自己出房租肯定不划算。不打算在这定居啊,所以没考虑买房,这地方不发达要是买了再卖的话挺难
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-29 19:58 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我们这不是自己出钱呢,是我老公公司交的房租。要是自己出房租肯定不划算。不打算在这定居啊,所以没考虑买房,这地方不发达要是买了再卖的话挺难
不用自己出钱,6300一平方也没事,哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-29 22:27 | 来自疯狂造人
回复 吾爱小七
你们是好租客,我刚毕业那三五年也是租房,也把每一次租房看成自己的家,都保持得很好,也很干净,所以也希望能找个跟我们自己差不多的租客。话说你们那房价不高怎么房租那么贵啊?我们这房价普通的都要3万以上,学区房4万以上,房子越小单价越高,工资不高。
不知道呢,是我老公公司租的房子,有时候想会不会负责租房子那人拿了回扣,哈哈,因为有次坐电梯碰到个老阿姨问我房租有没有两千?我说三千多,人家说怎么那么贵。这边普遍工资也是很低的,我们住在市政府附近,但感觉跟我们老家县城差不多
点击查看全文