要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

请教大家!关于买房!

991819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看了87兔兔的贴子,感叹这个世界水太深!请教一下大家,第一次买房签购房合同和去银行贷款的合同要注意哪些问题!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-27 22:50 | 来自疯狂造人
没啥注意的,让你签哪里就签哪里。。。合同是死的,也改变不了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-28 00:20 | 来自疯狂造人
还真没研究,感觉还是新房麻烦少些,我们第一次买的是二手的,房主是一个女人和一个已婚男人的,名字是女的,估计他们闹崩了,女的背着男的把房子卖了,后面那男的知道了就不停地恐吓那女的,那女的吓得不敢出来交楼,后面耗得没办法,中介都说要走法律途径了,那女的才搬来一些人坐镇,一起过来情场,还听说答应房款一人一半,最终才得以收房。后面住进去开始还心慌慌的怕有人闹事,幸好房子卖了后那两奇葩就没再出现过了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 07:05 | 来自疯狂造人
二手房就核实一下房子产权号码、房主身份证姓名一致的就好。新房只要开发商有保证,有预售号,不烂尾就没问题。其余只要中介靠谱我倒觉得没啥需要特别注意得了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 07:43 | 来自疯狂造人
一手房其实还好,最大的风险是烂尾。
二手房要考察的就太多了,比如房屋排水系统(因为我觉得这个最重要),还有房屋之前的一些情况,比如权属争议(即使房本上没争议,我也遇到过,泼妇天天闹上门说房子是她的,男方婚前财产,女方一直认为她有一半,买受人拿到房子后还不停的来闹,蹲人家门口尿尿,以下省略几百字,自行脑补)
二手房最大的风险是房屋上面法院的查封,一定要查是否是清洁的房产证,有法院查封的,只能通过法院买(具体见司法拍卖),这种房子其实也存在上述“权属争议”的问题,忽然间上百万财产被法院卖了,时不时来闹下也是可能的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-28 07:56 | 来自疯狂造人
刚上个月签了合同,我买的是新房,很简单,合同看清楚,签个字,两人去银行签字,10天左右贷款就下来了。4月已经开始还房贷了。房子还没交房
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-28 08:14 | 来自疯狂造人
新楼盘的话,啥都改不了合同,让签哪签哪,让去哪办贷款去哪办贷款。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-28 09:45 | 来自孕迹暖暖Android
我当时是没打算买房的!后来陪我哥看房,我就看看了看样板房,十分钟不到就看完!出来时销售就跟着我身后问怎么样?我说你算一下我看看要多少?她算完我一看我说那行吧,就这套!银行工作人员就在当场过来把单子一签,大半个小时搞定!还好这样糊里糊涂的买还升值了,半年时间给我省了二十多万(注:我们是个小城市五线城市)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-28 10:02 | 来自疯狂造人
一手房没有什么要注意的,你看下交付时间,延期交房时间的赔付,其他都是一成不变的,最后也是需要房产局备案的,如果合同有问题,备案是无法通过的!至于银行贷款合同,那也是没什么的,就是看选择等额本金还是等额本息还款方式,其他的我觉得没什么了!如果之后有钱,都是可以提前还款的,放款一年后有三次变更机会,也就是有三次提前还款的机会!至于二手房,一言难尽了,如果有合适的一手房,不建议你买二手房,一不小心被中介吃很多差价也就算了,还有很多坑,各种费用,哎!虽然我是卖家,但是经历这事后,我知道买家被坑了三万不止
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 10:10 | 来自疯狂造人
你买一手房没什么注意的,中介也只是带你去楼盘而已,其它合同签订是跟楼盘有关
二手房就留心一点,问清楚情况再下订
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-28 11:41 | 来自疯狂造人
如果是分期的话一定要先查自己征信,我们就是付了首付去贷款结果贷不下来,然后出了几万的违约金
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-28 12:27 | 来自疯狂造人
你注意不了的,如果是售楼部直售,只管签字就好了,二手房合同一定要看清楚!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-28 12:38 | 来自疯狂造人
都是买的一手房,售楼小姐什么都帮搞定,就算想注意,也没什么用,他们就一副爱买不买的样子,开发商一点不愁卖不出去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-28 12:53 | 来自疯狂造人
不要相信销售人员口头承诺,一切以合同为准
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 13:18 | 来自疯狂造人
我上个月刚买了二手房,小地方,人也实诚,中介卖家都挺好的,虽然中介费各种税比新房多,但是好在是明面上的,该收多少就多少,不到不到一个月就拿到房产证了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 14:17 | 来自疯狂造人
唉,我们什么手续都齐全,就是不给房本,户主们闹腾好几次了,没人管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-28 16:01 | 来自疯狂造人
呃,我们买房时没管这么多,我自己还是个律师,一亮身份估计那边也没啥好敢暗箱操作的,而且我们运气很好,遇到的房主中介都很靠谱,给我们省了好多事儿。买房这事儿尽量让男的操作,我只负责交钱交税,我从小没缺过钱基本属于人家要多少我给多少的傻白甜,我老公家穷,对金钱敏感,多给一点他都肉疼,于是他负责跟中介接触砍中介费最后谈成了三个点。但我演技好哈,我们买房时都刚刚工作准备买房结婚,看到房主中介我一顿哭穷哭惨,说现在房价这么贵,我妈都说了买不到婚房这婚就不用结了,然后我义正言辞的说,真买不到了我就一直跟男朋友租房去!(当然我妈没这么说过,当时是为了卖惨博同情好不被宰哈)结果是房主他们自己也有个刚刚结婚的儿子很理解我们动了恻隐之心,还主动给我们降价一万orz,感谢好心人,祝原房主一家平安健康哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-28 22:46 | 来自疯狂造人
合同都一样的,注意自己的名字,金额还有面积,手机号码,没有错就行了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-29 00:33 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
合同都是网上下载的版本,真的是让签哪里就签哪里,找家大的中介公司,找个有经验的业务员办理,中介公司人员流动性大,有的业务员压根不熟流程。如果是二手房,看能不能想办法自己联系上卖家,省去中介费。
不厚道,知道中介公司的业务员有多辛苦吗?跳过中介公司,私下和业主交易,出了问题找人你都找不到,通过中介交易,出来问题还可以找中介公司。不要聪明反被聪明误
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-29 00:36 | 来自疯狂造人
网签合同都是统一的制式版本,不能修改,让签那里就签那里,主要是看好证件号码,名字,价格,地址,面积。至于银行贷款合同就不用担心了,你付了30%,银行付了70%,银行会有专业人员提前落实好房子有没有债权债务纠纷等等问题,所以大胆签就行了。
点击查看全文