要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

第二次胎停,聊聊七年备孕史

504211 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天是囊胚移植后第49天,在婆婆和老公的陪同下,去医院做了不打麻药的清宫,与宝宝合体的日子宣布彻底结束了,这是试管第三次移植,第二次胎停,没有过多的情绪波动,没有太多的伤春悲秋,只希望这次清宫能尽可能的不伤到内膜,所以选择了不打麻药,痛,但是身体的痛都是可以忍受的,难的是心理的痛,知道宝宝没有胎心的时候其实已经有了心理准备,从一超开始,就各种波折,胎心微弱,胎芽长的很慢很慢,医生早就已经让我做好心理准备,所以最终结果也就坦然面对了,婆婆打电话来,让我真的很纠结,不知道要怎么说出来,老人家心善,也很明事理,听了之后反过来安慰我,让我放宽心,慢慢来,别着急,心疼我天天打针受的罪,知道当娘的都不容易,第二天一大早就赶过来,执意要跟我们一起去医院,说是在家里也不放心,坐不住站不住的,在这里说句题外话,我的妈妈十三年前已经去世了,所以每次移植后都是婆婆在照顾我,真的是很暖心的,同时也觉得很对不起老人家,结婚八年,都没能让她当上奶奶。
时间回到2011年,我和老公大学毕业两年后结婚,一开始商量好,先不要孩子,过两年要,2012年底,备孕,吃了两个月中药,怀了,当时的情景仍记忆犹新,大家都很高兴,各种准备开始进行着,因为当时也不懂,40多天去医院想做个b超查一下,医生说太早,看不到,让60多天再去,然后就回家了,也不知道查个血,医生也不说,还特意挂了专家号,现在想想特别恨呐!结果53天大出血,宫外孕,胚胎在左侧输卵管着床,把输卵管撑破了,送到医院血压40,60,没过多久就休克了,等我再醒来,手术已经完成了,切了左侧输卵管,抽出1200ml血,输了三袋血浆,第一次怀孕就这样落幕了!
接下来再备孕,好久都没有动静了,当时觉得还年轻,不着急,就有一搭无一搭的,期间去了济南,去过北京,到处查也没查出什么问题,医生给到的答复就是着急就试管,不着急就自己怀,试试看,毕竟只有一侧输卵管,本身受孕利率就比正常人少了一半,14年和15年分别怀了一次,都生化了,这期间我和老公也是忙于自己所谓的事业吧,没有把心思都放在这上面,后来周围的朋友同学连二胎都生完了,我俩也感觉到压力了,就决定试管。
2017年3月27号开始,前期两人的检查都是一次通过,结果查完自己竟然又怀了,结果又生化了,接下来进入促卵阶段也很顺利,最终我是取卵24个,受精21个,因为取卵较多,医生建议当月不要移植,让卵巢休息恢复恢复,所以全部养囊,最终养成囊胚19个,而且质量也很好,医生也是觉得一切都很顺利,很乐观,休息了两个月,第一次移植,医生还说,你这双胎的可能性太大了,12天查血hc,第一次移植,医生还说,你这双胎的可能性太大了,12天查血hcg2000多,真的是好开心,三周之后一超胎心也有了,很好,就安心回家养着了,二超再去,就迎来了晴天霹雳,医生说没有胎心,我怎么也不敢相信,没有任何征兆,怎么会没有胎心呢?当时感觉特别不真实,出了b超室,见到老公就哭了,真的是感觉天都要塌了,为什么哪里都很好,就会这样了呢,去看医生,医生也觉得很惊讶,她说你怎么还会出现这种情况呢,我感觉大脑嗡嗡的,真的什么都听不进去了,医生说一次胎停有可能是优胜劣汰,让我不要太伤心,胚胎还很多,养养身体再移植,也只能这样了,接着进行了无痛流产,也是婆婆和老公陪着去的,那段时间感觉天都是灰的,不想见人,不想说话,浑浑噩噩的度过了一段时间。做完这次已经是2017年年底了,接下来就过年了。
2018年和老公商量了下,想自己做点事,因为家里亲戚的缘故,想投资个项目,跟老公商量,先把公司做起来,再去移植,这样18年一整年都没有去医院,一直在筹备公司,到18年底,公司基本运转起来,我们又去医院进行了二次移植,这次移植说起来也是有些仓促的,移植前一直在全国各地跑,参加行业交流会,外出学习什么的,去医院的时候已经排完卵了,医生说排卵期这样有可能不准,问我们要不要移植,我们坚持移,医生说,那就试试吧,你们胚胎也挺多的,结果没着床,就这样又到了18年年底了。
19年年初推掉了所有的工作,专心备孕,移植前一直做艾灸,每天运动,终于可以第三次移植了,移植后抽血确定怀了,还挺高兴,但是一超后就开始各种波折,出现了文章开头的那一幕,这次流产后做了绒毛组织检测,也就是胚胎染色体检查,接下来再查查我自身的免疫系统,胎停全套,不管怎样,医院里还有十三个宝宝在等着我,我一定不会放弃,越挫越勇大概就是我这个类型的了!
希望每个女生都能如愿做个妈妈,我相信,幸福不会缺席,只是迟到了而已!在这里,也真的想感谢我的公公婆婆,结婚这么多年,经历了这么多事,始终如一的照顾着我,没有任何怨言,也不会因为没有孩子而冷言冷语,每次都是悉心照顾,相信这么善良的老人,一定会有上天庇佑的,让我们一家都能如愿,在不久的将来有个天使宝宝,作为儿媳,无以为报,只能是老了好好孝敬二老!
唠唠叨叨这么多,也有些无与伦比,几年的备孕史,也有一些经验了,造造里如有问题的友友们,也可以留言交流交流。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-27 10:33 | 来自疯狂造人
语无伦次,最后一段竟然打错了一个词,意思可就差远了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-27 14:04 | 来自疯狂造人
胎停有查出来什么原因导致的么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-27 14:06 | 来自疯狂造人
推荐你去广东的悦城龙母庙,要诚心诚意,找庙祝公带你流程,希望楼主早日怀上
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-27 14:23 | 来自疯狂造人
回复 暖暖暖暧暧暧
胎停有查出来什么原因导致的么?
胚染还没有出结果,刚刚做完流产,其他的检查还没有做
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-27 14:24 | 来自疯狂造人
回复 w1556264055769
推荐你去广东的悦城龙母庙,要诚心诚意,找庙祝公带你流程,希望楼主早日怀上
谢谢陌生友友的建议,身体养好后,有机会去拜拜
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-27 16:36 | 来自疯狂造人
唉,真的太不容易了,我去年也是胎停一个,感觉人生都灰暗了,现在比我晚结婚的朋友都怀孕了,我也不想出去跟她们玩,反正挺抑郁的。楼主加油,相信不远的将来肯定有我们的孩子的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-27 18:40 | 来自疯狂造人
回复 臭屁猪的小猪猪
唉,真的太不容易了,我去年也是胎停一个,感觉人生都灰暗了,现在比我晚结婚的朋友都怀孕了,我也不想出去跟她们玩,反正挺抑郁的。楼主加油,相信不远的将来肯定有我们的孩子的。
嗯我准备休息几天再去查个胎停全套,经过这么多次意外,我依然坚信,我会有自己的宝宝,亲爱的,也要加油,我们都会好孕的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-29 09:48 | 来自疯狂造人
求医问药这么多年,楼主的心真是感同身受,祝一切顺利。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-29 11:34 | 来自疯狂造人
回复 琼珏。
求医问药这么多年,楼主的心真是感同身受,祝一切顺利。
嗯谢谢,宝宝会回来的,我坚信!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-1 22:06
哎,我是第一次怀流产就有心理阴影了,这次准备怀去做孕前检查,查出来肿瘤坏死因子高太多了,现在我们这边医生根本对这方面了解很少,准备去更大的医院咨询,现在心里好害怕,这个到底高了对自身身体有影响吗?对胎儿我知道肯定有影响
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 13:49 | 来自疯狂造人
一次取这么多卵子。证明你卵巢很好,是不是子宫不太好呢,总是容易生化或者胎停。我去年也胎停了一次,现在都36了还在争取头胎!楼主加油!一定会心想事成的!
点击查看全文