要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

一家三口在上海租房租多大的

565617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快1岁10个月了,一直都是自己带。

老公从国企跳槽去上海的外企,早已习惯三线城市的安逸生活,我至今都不太愿意接受这个事情,经过几个月的思想斗争,我还只能随老公去了。 年后婆婆基本住我家了,她也是年后开始没上班了,所以粘她儿子来了,和公公多年不和。 
种种因素,我和婆婆的关系到如今依然很僵,我怨她没帮过我,讨厌她恋子老跟我抢老公,只要她在 老公就跟我很疏离。 所以我很排斥和婆婆共处一室,宝宝如今快两岁了,我熬到现在 觉得更没必要在一起了吧,甚至下半年可以去上幼儿园了。 
这两天在看房子,五一后老公就要动身去上海了。 在家里住惯了大房子,125平虽然也不大但也算舒适敞亮。 而上海的房租又贵,我先抛开房租吧,因为我自己在家也工作所以也没啥太大经济压力。 我也想租两室,可是可是可是。。。如果婆婆又跑来上海住下怎么办?  或许她也只是小住,因为她还忙着潇洒旅游,可我却连小住的机会都不想。 一室一厅的又稍狭小,觉得很难受。 
好纠结,怎么办啊。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 15:07
楼主,这个恋子导致老公和你很疏离,我有同感。比如我们家,婆婆不在的时候和队友我俩状态自然,队友类似忠犬系男友。但婆婆在,队友会故意对我表现的很不屑,完完全全展露他大男子主义的一面。我曾和队友沟通,他说他不想让他妈觉得他被老婆管着等等,他妈不在的时候我随意。建议楼主和老公深度沟通,或许能找到心里的平衡点。毕竟我妈要是在家,我更颐指气使......
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-26 15:47 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
两房一厅,然后次卧不买床。
俩房一厅估计要上万了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 15:53 | 来自疯狂造人
要看你愿意出多少租金才能决定租多大的了,
点击查看全文
播星人efezet (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-26 15:54
回复 水瓶座的你
楼主,这个恋子导致老公和你很疏离,我有同感。比如我们家,婆婆不在的时候和队友我俩状态自然,队友类似忠 ...

沟通没用的,原生家庭的问题真不是我能改变的。

要从婆婆和我之间选择,他当然会选择婆婆。

年后婆婆来我们家,我们已经吵过几次了,只有心伤。。。

我只能逃离,我们同城所以我躲不掉,但去上海的话,似乎只能用一室来躲  哎  要么就是委屈自己的娃了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-26 15:56
回复 dellawang
两房一厅,然后次卧不买床。

没床,可以再买床啊。。。

宝宝要明年下半年才能上幼儿园,加上有两室,她有足够的理由去上海,这一去没个一两个月也不会回来的。

过几天和公公处不高兴了,又可以跑去上海

神烦天天周旋于这些烂关系中
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-26 15:56
回复 不要问我谁
俩房一厅估计要上万了

倒也不用,一室一厅的是4000起,两室的5000起就可以租到了,在郊区
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 16:34 | 来自疯狂造人
两房一厅有一间给小孩,婆婆可以说和小孩一起住,一房一厅她可以睡客厅,甚至单间够大都可以说大地铺,即使不是地铺,有钱还可以住宾馆,没有做不到,只有想不到
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 17:17 | 来自疯狂造人
看你租哪,我这松江叶榭,精装两房两厅2000块
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-26 17:21 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
我的天 怎么这么便宜啊,是不是交通不便啊 附近有没有地铁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-27 03:35 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我的天 怎么这么便宜啊,是不是交通不便啊 附近有没有地铁
有点,地铁只有那个22号线,我骑电瓶车过去要十五分钟,去上海的公交挺多的。我现在租的更便宜,101平方带地下室的毛坯房1300
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-27 23:04 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
真便宜,我已经订了一个4000的一房一厅了,才56平。 找了好几天都找不到合适的,一般上了60平的就基本是两室了。 哎,只能将就了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-27 23:06 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
两房一厅有一间给小孩,婆婆可以说和小孩一起住,一房一厅她可以睡客厅,甚至单间够大都可以说大地铺,即使不是地铺,有钱还可以住宾馆,没有做不到,只有想不到
养尊处优惯了,不会来睡沙发的 更不会打地铺的。 看着日常的这些种种,我只能狠心租一室
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-27 23:54 | 来自疯狂造人
看你租哪里了,我弟租中山公园地铁口,两室一万五,我觉得一室真的太拥挤了,你还带个宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-28 13:16 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
看你租哪里了,我弟租中山公园地铁口,两室一万五,我觉得一室真的太拥挤了,你还带个宝宝
婆婆太可怕了,我实在抗拒
点击查看全文