要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

血糖高怎么破?

999328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一周发现血糖控制越来越困难了,主食只吃一点点粗粮杂粮,菜也尽量吃瘦肉和我清淡的,餐后半小时快走,还是十次有六七次都是超标,最近还有几次超的特别多,不知道该怎么办了,等下周去产检问问医生能不能采取点什么措施,虽然上周找熟人B超看男女的时候说胎儿发育正常,可是还是很担心,因为我体重一点变化都没有
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-26 12:51 | 来自疯狂造人
控制不住只能打胰岛素
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-26 15:17 | 来自疯狂造人
复盘自己的饮食内容和量,主食也是就是碳水一定要控制,健康的蛋白质和各种蔬菜都可以吃的,淀粉类的食物要当主食吃,例如土豆 莲藕 玉米 芋头 红薯 南瓜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-26 15:18 | 来自孕迹暖暖Android
回复 省略几个字
控制不住只能打胰岛素
我前边两次产检医生看我的空腹血糖高一点点就让我注意一点,我问要不要采取什么措施她就说如果担心去给宝宝做个心超,都不理我的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-26 15:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Tequilading
复盘自己的饮食内容和量,主食也是就是碳水一定要控制,健康的蛋白质和各种蔬菜都可以吃的,淀粉类的食物要当主食吃,例如土豆 莲藕 玉米 芋头 红薯 南瓜
我吃小米藜麦饭,莜面,饭后快走半小时以上,偶尔还是会高
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-26 16:06 | 来自疯狂造人
回复 懒小猪的妈妈
我吃小米藜麦饭,莜面,饭后快走半小时以上,偶尔还是会高
莜面升糖指数很高的 荞麦面都比它好一点 面大部分都不要吃了 改自己用全麦面粉或者黑麦做的面食
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-26 16:21 | 来自疯狂造人
我不是很懂哈,但我孕前血糖就不低,单位体检一直都在最高的临界,然后因为有点孕反,所以几乎一个月没吃米饭,菜和肉那些还是吃够了的,结果建卡的时候血糖降了好多哟。。楼楼可以尝试下完全戒掉米饭试试呢。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-26 16:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 S妹妹
我不是很懂哈,但我孕前血糖就不低,单位体检一直都在最高的临界,然后因为有点孕反,所以几乎一个月没吃米饭,菜和肉那些还是吃够了的,结果建卡的时候血糖降了好多哟。。楼楼可以尝试下完全戒掉米饭试试呢。。
早就不吃米饭白面了,我孕前还低血糖呢,我四十高龄,一怀孕胰岛素几乎不分泌了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-26 16:36 | 来自疯狂造人
回复 懒小猪的妈妈
早就不吃米饭白面了,我孕前还低血糖呢,我四十高龄,一怀孕胰岛素几乎不分泌了
啊。。。好可怕。。。我现在也得注意了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-26 16:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 S妹妹
啊。。。好可怕。。。我现在也得注意了
我超高龄啊,你应该年青,稍微注意一点就行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-26 16:39 | 来自孕迹暖暖Android
莜面升糖指数很高的 荞麦面都比它好一点 面大部分都不要吃了 改自己用全麦面粉或者黑麦做的面食
不知道亲从哪里看来的莜面升糖指数高,莜面是用燕麦加工成的,怎么会升糖指数高呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-26 16:52 | 来自疯狂造人
我现在几乎一沾米饭就高,就算只吃几口都不行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-26 16:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 快乐的马铃薯
我现在几乎一沾米饭就高,就算只吃几口都不行
我早就不吃米饭白面了,吃小米藜麦饭,而且只吃一点点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-26 16:56 | 来自疯狂造人
回复 懒小猪的妈妈
我早就不吃米饭白面了,吃小米藜麦饭,而且只吃一点点
在医院了,都是打包,家里远没法煮饭,外面的可能油也多,反正一吃就高
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-26 19:18 | 来自疯狂造人
回复 懒小猪的妈妈
不知道亲从哪里看来的莜面升糖指数高,莜面是用燕麦加工成的,怎么会升糖指数高呢?
如果你血糖控制的好  当我没说吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 14:23 | 来自疯狂造人
我也刚测出有,好迷茫
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 14:25 | 来自疯狂造人
楼凌控制住了吗,今天糖筛,我也高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 15:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 66666小娴
楼凌控制住了吗,今天糖筛,我也高
我其实血糖就有一点点高,前边一直控制不好是买的国产血糖仪测得一点也不准,后来换了个血糖仪 虽然也天天控糖,但是挺稳定。主要就是主食换成杂粮,蔬菜肉蛋什么的照常吃,少吃多餐,说实在你都做糖耐了,月份也大了,每次也吃不多了,吃多了肚皮涨,水果少吃点,你去查查升糖快的尽量别吃,还有最重要一点,吃完饭去走一走,半个小时吧,我是基本走半个小时,餐后一小时血糖都在六左右了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 15:33 | 来自疯狂造人
回复 懒小猪的妈妈
我其实血糖就有一点点高,前边一直控制不好是买的国产血糖仪测得一点也不准,后来换了个血糖仪 虽然也天天控糖,但是挺稳定。主要就是主食换成杂粮,蔬菜肉蛋什么的照常吃,少吃多餐,说实在你都做糖耐了,月份也大了,每次也吃不多了,吃多了肚皮涨,水果少吃点,你去查查升糖快的尽量别吃,还有最重要一点,吃完饭去走一走,半个小时吧,我是基本走半个小时,餐后一小时血糖都在六左右了
有推荐的血糖仪吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-3 22:19 | 来自孕迹暖暖Android
回复 66666小娴
有推荐的血糖仪吗?
罗氏的血糖仪
点击查看全文