要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转
[症状和检查]

确诊为典型性多囊,继续在备孕路上努力,相信自己一定可以有自己的宝宝!

3128297 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本想着在上一篇帖子上记录,但是字数超了,所以新开一个帖子继续记录我的备孕之路,以后看了也是回忆,一直想着有了宝宝后把自己这些年的经验教训再写出来,只可惜,至今没有真正的成功,不过,就是因为经历了这么多,我才更加坚强,知道生活的不易,更加珍惜现在的一切…
好了,话不多说,开始正题
2019年3月1日,去市附属医院初步诊断是典型多囊
3月2日,抽血激素六项和甲状腺激素
3月4日,验血结果出来,甲状腺激素正常,激素六项显示为多囊卵巢综合症LH和FSH比值>4,听医生的话开始吃达英35
早在2016年的12月,曾经去北京妇产医院检查过,当时激素六项的LH和FSH比值>3,但是B超显示卵泡正常,大夫说我不是多囊,但是要吃达英,那会觉得自己还小,对西药尤其是激素类的很排斥,就没有吃,其实现在想想,如果乖乖听大夫的话,也不会自己折腾这么久了。
这几年基本上一直吃中药,下了班泡药,熬到晚上12点多,药壶都熬坏了好几个,现在一想起熬中药的那些日子,都觉得可怕以及不可思议,我当时是怎么坚持过来的,真的太苦了,中药喝起来已经不觉得苦,主要是心里苦啊
在这里,想对姐妹们说,我当年走入了一个误区,认为中药是万能的,只是时间长一点,而这些年带给我的就是花了好几万的中药钱,浪费了好几年的时间,但是不是说中药一点用也没有,这几年体质的确也有些许改观,可是我吃中药是为了来月经,要孩子啊,并且我看的中医都是家人朋友介绍的私人诊所,只有一个是在北京某医院坐诊的,不过最后效果也不大,所以如果要看中医,还是要去正规中医院看,如果一两个月感觉还没有效果,可以考虑换大夫了
另外就是,不要一条路走到黑,中医不行,再去试试西医,去正规的公立医院看,西医才是更科学更直观的治疗手段,能准确的知道问题出在哪里,对症下药,这回我挂的是生殖内分泌科,姐们们可以借鉴一下。
有点跑题了,接着之前的说, 今年3月4检测出LH和FSH比值>4,医生说没见过这么高的,我有点担心,可是这么多年的经历,心态上会更成熟,所以淡定的问了医生接下来怎么做,并和大夫说最近都吃了什么,我吧,这些年为了怀孕,一听说吃什么管用,我就吃(手动捂脸),什么黑豆,豆浆,阿胶,维生素E,圣洁莓,铁元等等等等,把自己当成了小白鼠,在此再对大家说,千万不要学我,要科学备孕,去正规医院检查,听医生的话!!
关于圣洁莓,我要说一下,我也是看有人说吃了这个,月经正常了,有了宝宝了,而且这个不是激素,没有副作用,我就买来吃了,我咋心这大呢…圣洁莓是调节黄体的,黄体不足的人吃可能有效果,而我是黄体高,结果吃完了更高了,和医生说了,他告诉我不要乱吃保健品,这样会刺激卵巢,再囊肿了怎么办…后来我想这回的比值这么高,会不会和吃圣洁莓有关系呢,所以如果想要吃这个,还是要去咨询医生,不要自己盲目吃。
关于达英35,其实也是在网上查了很多,有说好的,有说不好的,不好的基本上就是,是激素,有副作用,会增加患癌风险,会吃成胖子,当年也是查了这么多,才决定不吃的。这次决定吃达英,一个是我29了,并且是多囊,感觉自然怀孕的几率不大,另一个是实在不想吃中药了,又贵又慢,然后去看医生时,有很多病友是吃了达英后促排有了宝宝去复查的,心里有点底了,于是坚定决心开吃!
大夫问了我的身高体重,我身高171,当时体重125斤甚至更重…说起来体重,都是泪,大学毕业86斤,是的没看错,是86斤,然后上班谈恋爱结婚,从毕业到现在6年的时间,体重是持续匀速缓慢上升…
到达了116斤左右,基本上就不怎么长肉了,然后这一年吃的多,懒得动,一下子长了10斤,自己也知道自己胖了,可是就是不想减肥,估计多囊和这也有关系,大夫让我适当减重,多运动,但也不能太瘦了。
于是我把上班骑的电动车换成了自行车,每天来回两趟,每天晚上不吃饭或者吃点水果,之前晚上都能饿醒,后来就慢慢习惯了,现在吃了达英两个周期了,体重又恢复到116斤,还挺有成就感的,因为怕吃达英变胖,终于开始有动力减肥,给自己定的目标是瘦到110斤以下,要坚持啊。
现在吃完了两个周期了,今天是第二个周期停药后四天,早晨10:00来月经了,等吃完第三个周期的达英,去医院抽血复查看是否还需要再吃一个周期,当时大夫和我说的是需要3-4个周期。
好了,啰啰嗦嗦又写了一大篇,感谢耐心看完的姐妹们,希望2019年,在30岁之前我可以怀上宝宝,希望一切顺利,不怕过程艰辛,不怕吃苦,只要结果能顺人心意,我会继续努力,继续加油,等我的好消息!!
————————2019.5.5日更新————————
今天上班了,五一小长假在家窝了4天,和老公看了复联4,在本地逛了逛街,也就没什么了。
比较悲催的是2号开始胃疼,本想着坚持坚持一两天就好了,结果到了4号晚上还疼,实在坚持不了了,老公出去买了胃药,喝了两袋…
如果不是特殊情况,真的不想在吃达英期间吃其他的药啊,万一有反应呢,今天早上起来还不舒服,但是吃了药还是会好一点
体重目前早晨起来净重113斤,能明显感觉到自己变瘦了,但还是要激励自己,控制饮食控制体重,争取三周期停药后复查指标能达标,希望后续一切顺利!
————————2019.5.24更新————————
第三周期达英已经吃完,今天月经第三天,去医院抽了血,老公还要检查精液,周二或者周三出结果,如果不出意外的话,就开始促排了,希望一切顺利!
————————2019.5.29更新————————
今天拿着化验结果去找大夫看,每次去医院,人总是那么多,大夫说不了几句话,但是要等1个多小时,缴费又要排队1个多小时,早晨7:20出发,回到家13:30,着急吃了饭,赶紧去单位上班,然后胃就疼了一个下午…
这回激素六项结果出来,LH 10.19,FSH 8.16,E2 16.42,只测了这三项,大夫说还有点高,让我再吃一个月的达英,但是今天已经是月经周期第8天了,所以今天、明天每天吃两颗达英,后天开始一天一颗。
比较开心的是,老公的精液化验正常,然后大夫说没想到我吃了三个月达英,数值降了这么多,我说我一直有减重,大夫不停的说真棒,很幸运这回遇见了一个温柔有耐心的大夫,就医体验提升了,就不会太排斥去看医生,目前充满了信心和希望
体重今天早晨称110.8斤,然后从医院回来又称了成了110.4斤了,这个周期,希望到达108斤以下,慢慢的减重,瘦了以后感觉自己照相都好看了许多呢
加油加油加油!
————————2019.6.25更新————————
2019.6.24,昨天是月经周期第5天,去医院取激素抽血结果,并让大夫诊断,早晨6点多起来,7点坐上去医院的车,途中倒一次车,8:45到达医院,想着应该可以一上午结束,结果去了一问,下午4点才能出结果,我的内心深处是崩溃的…回吧,在家休息不了多久,来回奔波也挺累,不回吧,还得等7个小时…
我现在想起昨天都觉得太难熬了,但是我还是选择留在医院等,每隔个40多分钟,我就去问护士出结果没,白眼当然是少不了的,但是谁还在乎呢。我基本上是整个医院乱转,中间吃了饭,一会又坐着歇会,一会儿又出去买水,因为手机电池不给力,又不敢看手机,就硬生生的耗了7个小时…真痛苦啊,回来我在家躺了好久都没缓过来,以后可不能再这样了…
4点取上结果,大夫看了化验单,结合之前的历史记录,决定给我促排,虽然我的LH还是有点高,老公第二次复查精液,活力66.12,大夫说这个精液不错,继续保持就行了,在这里推荐姐妹们吃男版爱乐维,真的有效果,我老公以前活力一般,应该就是吃了这个以后上升的。
昨天开始,每天一颗氯米芬,连吃五天,29号去医院监测卵泡,因为是第一次促排,大夫说用这个便宜的,确实不贵,26块钱10颗。
在备孕这条路上走了这么久,在大夫说促排的时候,我有点恍惚,有点觉得不可思议,可能在荆棘中走了太久了吧,有人告诉你,就差最后一公里你就到达目的地了,你会觉得,啊,终于要到了吗,就要成功了吗,可以结束这疲惫的路途了么。
我不知道自己需要促排几次才能成功,但是,这是一个好的开始,既然选择了这条路,就义无反顾的走下去吧!
加油加油加油
————————2019.7.1更新————————
6月29日去医院检测卵泡
每天一颗克罗米芬,连吃5天,两边卵泡大小分别为左:0.8,右0.72,因为吃了克罗米芬,所以内膜受影响只有0.2mm,大夫让第六天和第七天(按照吃克罗米芬的时间)一天再吃2片,然后第八天(2019.7.1)继续监测
2019.7.1,内膜还是0.2mm,卵泡有长大,一个是1.32×1.28,一个是1.2×1.1,好像总共有3个,第三个差不多也是1.2左右的,因为我的病历本上写了3个卵泡的大小,我看大夫犹豫了半天,说了句LH偏高就是容易促起多个卵,最后还是给我继续促,可能如果真的是三个最后都变成优势卵泡,万一三胞胎了怎么办,额,当然了,我真的可以一次就促排成功吗平常心,顺其自然就好了
今天给我开了50单位的尿促,下午下班了去诊所给打了这个针,好久没打针了,还有点发怵哈,然后又开了麒麟丸和暖宫孕子丸,后天继续去医院监测…
上班族真的伤不起,今天请了半天假,因为号在后面,1点半才往家里赶,老公一路加速回去的,一个小时的车程, 到家2点半,因为2点半单位又有文艺汇演,到了家换上衣服就去单位,5点半结束汇演,赶紧回屋里找领导报道,工作,然后下班后去打了个针,拖着一身疲惫终于回了家,现在身上还是软的,好累啊…
体重108斤,大夫说维持就可以,可以适当胖点,不减肥了,不过晚上还是要少吃,不然又会吃胖
今天就到这里吧,加油哦!
————————2019.8.5更新————————
上个周期因为吃了克罗米芬,导致内膜太薄,卵都成熟了才0.4,并且起了4个卵,除了一个不圆,其他都在2.0左右,听医生的话选择放弃,然后开了10天的药,前七天吃芬吗通黄片,早一晚一,后三天吃补佳乐加黄体酮,停药9天来的月经。
月经第二天抽血,黄体还是有点高,大夫看了数据后说可以促,在月经第四天开始吃来曲唑,每天2颗吃5天,吃完来曲又打了两天尿促(一天0.5支,每支单位是75ml),打完尿促次日监测内膜0.35,优势卵泡一个,1.5*1.4,隔了两天也就是今天去医院监测内膜0.75,卵长到1.85,监测期间用药:补佳乐,暖宫孕子丸,麒麟丸,塞了两天红片芬吗通
今天大夫继续让吃补佳乐,暖宫孕子丸,麒麟丸,再塞今天一天红片芬吗通,并且观察试纸,如果排卵试纸两道一样深,明天去打6000单位的破卵针,如果检测线不明显,后天去医院B超然后再打针
今天可能说的乱,因为最近太累了,基本上隔一天去一次医院,跑医院真的伤不起,6点多起床,下午1点多到家,这还是提前挂号在前面的,也不知道这次能不能一举成功,平常心吧,既然选择了这样的路,就坚定不移的走下去,加油,姐妹们,共勉!
————————2019.8.6更新————————
今天早晨7:30测排卵试纸,两道接近一样深,用的是日秀排卵试纸,昨天晚上9:30左右测,检测线还很浅一条,没想到一觉醒来就这么深了,早晨9:30测,两条一样深了,10点从单位出去打了6000单位的促绒,大夫让今晚和明晚同房,放松心情,平常心,望一切顺利!加油!
————————2019.8.8更新————————
今天上午去医院监测,卵已排出,大夫说应该是7号排出的,6号、7号晚上都有同房,打算今天晚上再补一次,唉,上次促排因为内膜薄放弃了,所以这次算是真正意义上的第一回促排,当时怕卵提前排,3号和4号也同房,就5号给我老公休息了一天,今天和大夫说起来,他还笑着说把孩儿累的,所以虽说抓住了排卵日,但是也不确定行不行,毕竟连着好几天同房,现在能做的就是放松心情,等待14天后了,加油啊
————————2019.9.19更新————————
正式促排的第二个周期,貌似又失败了,心塞啊,打完促绒后去监测,医生说大概是6号或者7号排的卵,然而今天早上依旧是大白板…
一直以为自己不怀孕是没有抓住排卵日,现在算是抓住了,但是明晃晃的白班让我心态有点点崩啊,下回促排正好赶上十一七天长假,不知道医生们会不会有值班,不值班的话可能又会凉凉…
怀孕好难
再给自己一个周期的时间,不行就去造影,不管怎样,还是要充满希望的,加油吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-25 12:55 | 来自疯狂造人
加油!我也是多囊,只不过很早就确诊了,也是促黄高。期间也是吃了几年中药没用,达英也都吃了四年了。关于副作用,真的没啥的,治疗要紧。我也是经历几年,促排了4次终于迎来了自己的宝宝。希望你也早日好孕!一定听医生的一步一步来
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-25 12:58 | 来自疯狂造人
我也是多囊 之前有胎停育过 现在也是在努力的调理中 也是吃达英 希望我们都能顺利的拥有自己的健康宝宝 加油
点击查看全文
__Luckybaby (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-25 14:11 | 来自疯狂造人
回复 石头zm
我也是多囊 之前有胎停育过 现在也是在努力的调理中 也是吃达英 希望我们都能顺利的拥有自己的健康宝宝 加油
嗯,一定会的,坚持就是胜利,加油吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-25 14:12 | 来自疯狂造人
回复 s2962529647
加油!我也是多囊,只不过很早就确诊了,也是促黄高。期间也是吃了几年中药没用,达英也都吃了四年了。关于副作用,真的没啥的,治疗要紧。我也是经历几年,促排了4次终于迎来了自己的宝宝。希望你也早日好孕!一定听医生的一步一步来
嗯,看到你说的,感觉充满了希望,祝你的宝宝健康平安的降生,加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-25 16:41 | 来自疯狂造人
瘦多囊 雄高 吃了六个月达英 激素可以了 卵泡还是多 这月26号就去查卵泡 可以的话就能促排了
但愿我也能一次就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-25 20:11 | 来自疯狂造人
回复 我的宝贝,等你来
瘦多囊 雄高 吃了六个月达英 激素可以了 卵泡还是多 这月26号就去查卵泡 可以的话就能促排了
但愿我也能一次就好
祝你好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-28 15:33 | 来自疯狂造人
同是多囊,对于想要怀孕的人来说,西医是比较靠谱的方法
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 17:36 | 来自疯狂造人
回复 妞妞爱笑
同是多囊,对于想要怀孕的人来说,西医是比较靠谱的方法
是这样的,只是当年太相信中医,浪费了很多时间,希望30岁之前可以怀孕吧,祝你的宝宝健康足月平安的降生哦*^_^*
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-28 18:49 | 来自疯狂造人
回复 __Luckybaby
是这样的,只是当年太相信中医,浪费了很多时间,希望30岁之前可以怀孕吧,祝你的宝宝健康足月平安的降生哦*^_^*
也是浪费了太多时间在中医上,祝你好运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-29 23:17 | 来自疯狂造人
同多囊,我是瘦多囊,今天查了激素六项促黄体生成素比促卵泡生成素高出将近5倍……我去年也吃了圣洁梅 医生给开了妈富隆,说下个月复查降下来就促排
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 16:03 | 来自疯狂造人
加油,40+的姐姐我都还在加油中。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 16:13 | 来自疯狂造人
回复 s2034406683
同多囊,我是瘦多囊,今天查了激素六项促黄体生成素比促卵泡生成素高出将近5倍……我去年也吃了圣洁梅 医生给开了妈富隆,说下个月复查降下来就促排
难道吃圣洁莓真的会让黄体高?祝你好孕,我还需要再吃一个周期,再看情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 16:15 | 来自疯狂造人
回复 小卷卷2019
嗯,一起加油吧,我妈就40生的我,我上面还有一个姐姐,年龄不是问题,好好调理自己,祝你我早日好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 16:19 | 来自疯狂造人
你比我早一周左右,我现在还有八天吃完第二个周期,到时候给我点经验,祝我们好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 16:23 | 来自疯狂造人
回复 小卷卷2019
嗯嗯,一起加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 16:26 | 来自疯狂造人
回复 w1497540583479
你比我早一周左右,我现在还有八天吃完第二个周期,到时候给我点经验,祝我们好孕
嗯,我现在是第三周期吃了三天的药了,感觉时间过得好快,当时吃药那会还觉得3个月好久,实际上不知不觉就到眼前了,我有新的消息会继续更新的,加油吧,一起好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-30 19:14 | 来自疯狂造人
难道吃圣洁莓真的会让黄体高?祝你好孕,我还需要再吃一个周期,再看情况
谢谢,看了很多帖子都要吃几个月才降下来,我挺担心吃一个月降不了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 19:18 | 来自疯狂造人
回复 s2034406683
谢谢,看了很多帖子都要吃几个月才降下来,我挺担心吃一个月降不了
可能妈富隆和达英不一样吧,不管怎样,还是听医生的话吧,科学备孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-1 00:56 | 来自疯狂造人
可能妈富隆和达英不一样吧,不管怎样,还是听医生的话吧,科学备孕
嗯嗯,一起加油
点击查看全文