要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

职场妈妈孕傻抑郁在经历职业生涯的低谷

24397 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为公司人少,一个萝卜一个坑,差不多生完宝宝40天就上班了,公司薪水比较高,也相对轻松,只是每个月有一周比较紧张另外职位有销售的性质,本人属于公司成立就在了。但是发现生娃这段时间销售业绩比同事落下不少,人的状态也不如以前,生娃这段时候业务不怎么弄了,刚回职场无论和同事和领导(领导之前对我还是不错的)都怯生了很多。内心其实是比较沮丧的。
因为有个A单子没有落单。领导在群里虽然没说我什么,但是也会说某某的这个单子比A单子好多了,只是还有点钱拿,A单子我们一分也没赚,我看了群里的这些话,心里很郁闷,可能我比较敏感吧,但是还是觉得是自己被领导点名的感觉,虽然领导并没说我。
今天领导在群里突然说让我们做“职业能力测试”,让专业机构分析,我就又特别紧张,感觉貌似这种测试好像要论证我们或者说我的职业能力一样,一种被怀疑能力的感觉,真不是滋味,之前领导从来不会搞这些,以前工作环境很轻松,今天看着宝宝,突然觉得人生可能就是这样,有得有失吧,特别在职场的妈妈经历着生宝宝的难,工作的压力,记忆力衰退等等,甚至最近表达能力都不如之前了,突然人生暗淡了许多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 12:39 | 来自疯狂造人
这么早去上班真不容易。很多人都做不到。你已经很棒了,慢慢来,会一点一点好的。调整自己想开点,在人际关系和业务能力上。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-24 20:43 | 来自疯狂造人
回复 吴小汪
这么早去上班真不容易。很多人都做不到。你已经很棒了,慢慢来,会一点一点好的。调整自己想开点,在人际关系和业务能力上。
谢谢亲爱的的开导:)
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 22:07 | 来自疯狂造人
好多人做月子都做42天,你这40天就去上班了,太佩服了,想开点慢慢会好起来的,为宝宝为生活加油,你可以的!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-24 22:40 | 来自疯狂造人
回复 s5271036087
好多人做月子都做42天,你这40天就去上班了,太佩服了,想开点慢慢会好起来的,为宝宝为生活加油,你可以的!
谢谢宝妈的鼓劲,真的是为了宝宝,都值得~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-25 20:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是宝宝两个月去上班的,感觉好傻,好多事情都反应不过来,慢慢过了两个星期才有点缓过来!也感觉很虚,到周五就很累。上周开始吃阿胶糕,精神总算好了点...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-25 20:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
其实我也很沮丧,业务能力反应能力差一截,有时候觉得自己很没用,又累又悲伤!不过天天鼓励自己一切会好的,感觉上就真的好受多了……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-25 23:16 | 来自疯狂造人
回复 芝麻润润
其实我也很沮丧,业务能力反应能力差一截,有时候觉得自己很没用,又累又悲伤!不过天天鼓励自己一切会好的,感觉上就真的好受多了……
一样一样的,抱抱亲爱的~这个时候自我评价很低,我也是感觉自己无力感很强,很敏感,表达能力差,反应都慢了很多,有时候知道自己是硬撑的,职场妈妈真的不容易,别人不会因为你生宝宝就降低标准,因为别人压根就没意识到生完宝宝这些生理变化:(没办法,我们只有慢慢来,一切都会好起来的~不要给自己太大压力,我们其实很棒的!
点击查看全文