要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

姐妹们有没有怀孕期间还一直养狗狗的,都注意什么呀

414520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们有没有怀孕期间还一直养狗狗的,都注意什么呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-23 17:52 | 来自疯狂造人
我怀孕三个月的时候狗子被送走了,平时不过分接触就行,平时都是我妈带着狗狗,一周洗两次,不放心可以带狗狗去宠物医院做个弓形虫检查,一般没事,实在不放心自己也去医院定期检查,不过弓形虫检查的假阳性率很高,一般的宠物狗感染弓形虫几率是很低很低很低的,但是怎么说呢,这个东西要么没事,出问题就是大事了,所以需要自己权衡利弊哦,医生建议是不要养
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-23 17:52 | 来自疯狂造人
我一直都在养,还有猫咪,注意宠物的清洁卫生,你尽量不要自己动手去清理,勤洗手,给宠物做驱虫,你在做产检的时候去一个弓形虫的检查告诉医生你有养宠物
点击查看全文
佳佳1981 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-23 17:55 | 来自孕迹暖暖Android
回复 温暖阳光☀️
我一直都在养,还有猫咪,注意宠物的清洁卫生,你尽量不要自己动手去清理,勤洗手,给宠物做驱虫,你在做产检的时候去一个弓形虫的检查告诉医生你有养宠物
我查弓形虫了,没问题,我家狗还上床,我都有点担心
点击查看全文
佳佳1981 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-23 17:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 你就叫小红薯啦
我怀孕三个月的时候狗子被送走了,平时不过分接触就行,平时都是我妈带着狗狗,一周洗两次,不放心可以带狗狗去宠物医院做个弓形虫检查,一般没事,实在不放心自己也去医院定期检查,不过弓形虫检查的假阳性率很高,一般的宠物狗感染弓形虫几率是很低很低很低的,但是怎么说呢,这个东西要么没事,出问题就是大事了,所以需要自己权衡利弊哦,医生建议是不要养
嗯嗯!我也不想养,可是我老公喜欢狗,又养了8年了,有感情了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 17:59 | 来自疯狂造人
日本医院说,狗狗基本上不会传染弓形虫病毒,主要是通过猫咪传染,我这边的医院建党的时候就会验血测有没有感染弓形虫病毒,我们家有小型犬3公斤,我经常都跟她一起睡,完全当女儿养的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 18:00 | 来自疯狂造人
回复 你就叫小红薯啦
一周洗两次太多了,这样狗狗很容易生病的,一个月一次就足够了。如果经常出去遛狗比较脏,也顶多半个月洗一次。
点击查看全文
佳佳1981 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-23 18:01 | 来自孕迹暖暖Android
我家的也是,当孩子养的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-23 18:06 | 来自疯狂造人
回复 sayonaraitsuka
一周洗两次太多了,这样狗狗很容易生病的,一个月一次就足够了。如果经常出去遛狗比较脏,也顶多半个月洗一次。
我家狗一天要出去溜四五次,北方风沙比较重,五六天基本就狗臭狗臭的了,一身灰头土脸,而且它也喜欢洗澡,一叫洗澡就去浴室坐好了,可能也是个洁癖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 18:11 | 来自疯狂造人
我家大金毛快4岁了100多斤重,一直跟我在一起,早晚遛它,勤洗手,每年注射狂犬疫苗就OK,我只打算坐月子那个月送回娘家帮照顾一下,其余时间都不想跟它分开~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 18:11 | 来自疯狂造人
回复 你就叫小红薯啦
我家狗一天要出去溜四五次,北方风沙比较重,五六天基本就狗臭狗臭的了,一身灰头土脸,而且它也喜欢洗澡,一叫洗澡就去浴室坐好了,可能也是个洁癖吧
宠物医院的医生说狗狗经常洗澡,容易得皮肤病,而且他的毛毛会越来越毛躁,就不会变得油亮油亮的了,经常洗,毛毛的油脂就会越来越少。
我们家狗没有每天固定带出去散步,不定期不定时的带出去,平时都是在院子里跑一跑。一般一个月左右才给他洗一次,三个月去修一次毛。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 18:23 | 来自疯狂造人
回复 瓦尔登湖zx
我家大金毛快4岁了100多斤重,一直跟我在一起,早晚遛它,勤洗手,每年注射狂犬疫苗就OK,我只打算坐月子那个月送回娘家帮照顾一下,其余时间都不想跟它分开~
[图片]
哈哈 厉害 我也打算一直在一起
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-23 18:24 | 来自疯狂造人
我一直在养,孕前做好检查就好了,而且弓形虫从狗身上没有那么容易感染,大部分都是自己吃的没有熟的生鲜肉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-23 19:04 | 来自疯狂造人
回复 佳佳1981
我查弓形虫了,没问题,我家狗还上床,我都有点担心
尽量不让它上床,怕一些细菌从下面进入,那只能经常做清理了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-23 23:13 | 来自疯狂造人
狗狗跟了我八年了,一直睡在一个房间。每天干什么都带在一起的。 狗狗是不会传染弓形虫的,除非吃了得了弓形虫狗狗的粪便
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-24 08:07 | 来自疯狂造人
哪有那么容易被传染,我一直养着呢,只要你按时打了疫苗,弓形虫体内在在做好驱虫就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 10:27 | 来自疯狂造人
回复 princessfiona宝宝
哈哈 厉害 我也打算一直在一起
对于咱们来说,狗狗只是生活的一部分,但对于狗狗来说,我们是它的一辈子,所以好好对它们短短的余生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 10:28 | 来自疯狂造人
回复 R-y..
狗狗跟了我八年了,一直睡在一个房间。每天干什么都带在一起的。   狗狗是不会传染弓形虫的,除非吃了得了弓形虫狗狗的粪便
哈哈,还要趁热吃才行
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-24 11:58 | 来自疯狂造人
养了一只小泰迪,现在还是会和它玩耍,互动,抚摸它,但是怀孕后没有接触过它粪便了。狗狗养久了真的是亲人,送走的话是,舍不得也不放心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 14:50 | 来自疯狂造人
权威的说法,你不生吃狗肉,是不会被狗影响得弓形虫的,猫的话才要警惕。我家狗一直养着,怀孕后,有时候家里没人,我会管几天它的吃喝拉撒,大多数时候都是老公帮忙。
点击查看全文