要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们,你们生了孩子都是谁帮忙带

697019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一般怎么解决这个问题?夫妻都要上班。姐妹们,你们都是怎么解决这个问题的?
我目前是这样解决的,也不知道自己是不是太矫情,浪费钱了??~~
虽然不知道最后能不能顺产,但是每天都在为顺产做准备,尽最后的努力,希望一切都顺顺利利。每日都坚持走10公里,平均两天做一次瑜伽。同时吃好喝好休息好,为了让生产时候有足够的力气和平静的心情。提前两周就在家里休息了,虽然宝宝仔还没有发动的迹象,浪费了很多产假,但是,我觉得在家休息这段时间很值得,心情很愉悦,也很平静,这也是人生之中难得的一段时光~无论宝宝仔想推迟或者提前到来,妈妈都坦然接受,只要你健健康康的就好~所有人都爱你,宝宝仔~
为了给宝宝仔一个舒适的环境以及个人空间,我和老公在妈妈小区租了一个房子,虽然花去了我们一些积蓄(因为妈妈小区都是大户型),但是,我们是想月子期间请月嫂,之后,白天我们去上班了,妈妈可以帮我们看住一下孩子,同时白天请一个钟点工来妈妈这里做饭拖地,之后晚上我们自己带孩子,省得老人家白天晚上都操劳,身体也会吃不消的。所以我们宁愿花费一些费用,让老人在享受天伦之乐的同时也尽量过好老年生活。虽然这样,我们的开销大了很多,但是好在老公快要提升了,年薪会增加一些,这样,我们也还好。有时候想想,挣钱也是用来花的,人舒服点才最重要。虽然妈妈的房子是三室两厅,我看很多邻居生了孩子也是一家5口一起住,但是,我想,孩子毕竟晚上会吵夜,老人家睡眠又比较浅,晚上休息不好,白天就精力差,身体容易跨掉,所以最后还是觉得在妈妈小区租一套三室两厅,这样我和老公就托妈妈的福,白天让妈妈看一下孩子,晚上我们自己带孩子。这也是我们目前能想到最好的方式了。
另外,我觉得年轻人和老人彼此之间也要一些空间,比如我和老公非常爱运动,尤其老公,很爱早上跑步,但是,我发现老公每次住在爸妈这里时候,早上早起后,因为爸爸起床比较早,所以老公为了配合爸爸,就不去跑步,经常牺牲跑步时间为一家人做早饭~我有的时候挺心疼他这样的~虽然我每次问他会不会感觉不爽,他都说,没什么,这很正常之类的话~但是我心里还是知道他很喜欢早上早起跑步而不是做饭~所以,我有时候想想,还是分开住,这样老公也可以轻松点~
啰嗦了这么久~无论怎样,期待(๑˙ー˙๑)与宝宝仔的早日见面
求顺产,求平安
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 12:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
公公婆婆带
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 12:08 | 来自疯狂造人
公公婆婆
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-23 12:11 | 来自疯狂造人
没人带自己带的,没上班
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 12:14 | 来自疯狂造人
一胎的时候,白天公公婆婆,晚上自己带;二胎,白天他们带,晚上自己带,考虑到他们年纪大了,打算请一个钟点阿姨辅助一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 12:24 | 来自疯狂造人
头胎白天上班时婆婆带(公公过逝多年),晚上自己带;现在二胎,产假完后应该也是这样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 12:49 | 来自疯狂造人
自己的父母照顾月子,带孩子。不是没有婆婆,而是根本指望不上,什么都不会,洗澡不会,月子餐不会,换尿布不会,最主要是非常不爱干净,人家问她两个儿子怎么大的,她笑嘻嘻的说奶奶带大的。唉……但凡有一点点指望,谁会那么傻的累自己的父母。我现在八个月多月,婆婆一个鸡蛋都没买过给我吃,更别提钱了。结婚时候的改口费300都是老公包好叫她给我的,说出来都是心酸泪。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-23 12:53 | 来自疯狂造人
我婆婆…我怀孕不上班回老家了,婆婆在我足月这样的时候回来的,以后打算跟我一起看孩子,等孩子半年或者一年断奶以后我再找工作,然后婆婆自己给看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-23 13:08 | 来自疯狂造人
月子里月嫂,出月子后,白天是自己和保姆一起带。晚上老公和我一起带。因为我没妈妈,而公公婆婆在老家完全不管不问不来带。只能花钱解决啦。
点击查看全文
豆太 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-23 13:08 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
月子里月嫂,出月子后,白天是自己和保姆一起带。晚上老公和我一起带。因为我没妈妈,而公公婆婆在老家完全不管不问不来带。只能花钱解决啦。
你还在上班吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-23 13:15 | 来自疯狂造人
我一胎婆婆待了一年,白天待,晚上我自己待,后来我妈白天带,我自己晚上带。二胎现在还在上班,打算自己带,受不了婆婆过来带,累的要命,一胎都差点离婚,所以二胎不想叫婆婆带。宁愿自己累点,心情能好点
点击查看全文
豆太 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-23 13:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人7d7kwh
我一胎婆婆待了一年,白天待,晚上我自己待,后来我妈白天带,我自己晚上带。二胎现在还在上班,打算自己带,受不了婆婆过来带,累的要命,一胎都差点离婚,所以二胎不想叫婆婆带。宁愿自己累点,心情能好点
我婆婆病了,她带了5个孙子~这个最小的孙子带不了了~我能理解她,也没让她来带。就是自己妈妈要受累了。但是有时候感觉妈妈好喜欢小孩子,如果不是很累的情况下,我还是想让爸妈带孩子的同时享受一下天伦之乐。前提是不能让爸妈太累,所以体力活,我在经济能力允许的前提下想请钟点工或者保姆来做。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 13:22 | 来自疯狂造人
阿姨带,你这方法挺好的,互不打扰
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-23 14:16 | 来自疯狂造人
回复 豆太
你还在上班吗?
自己开工作室。不上班。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-23 14:45
头胎妈妈带,因为结婚的时候陪嫁了一套三室两厅的房子,所以妈妈来我家帮我带孩子照顾月子,一直到我离婚,到我再婚,到我再育。二胎的时候,妈妈走了,婆婆来了,婆婆帮忙带孩子,做家务,买菜,很辛苦,我爸妈每个月给婆婆2000伙食费,我每个月给婆婆1000伙食费,估计婆婆还要贴点钱,我们住一起的,分开住不方便,为了省钱,我把老公房子都出租了,补贴点家用,等孩子大一些,上学了,我打算让婆婆住到公寓去(离我家两公里路),那边有电梯,50个平方,一室一厅,够公婆两个人住了,我家四楼没电梯,年纪大了,走走也累的,也让我妈住到公寓去,让公婆和父母做邻居去,我们就去蹭饭吧,晚上回家睡觉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-23 14:45
这样打算挺好的,当然实际实施起来会有一些困难,但也都是可以克服的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-23 15:03 | 来自疯狂造人
别人带不好,心疼宝宝 现在完全自己带了,晚上宝爸下班回来帮忙带
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-23 16:19 | 来自疯狂造人
没上班,自己带
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-4-23 19:27 | 来自疯狂造人
要是我,我可能不会租这个房子吧。三室足够住了。还有月子宝宝都是在睡觉挺好带的!
在房间里真的不至于会被孩子吵醒那么易醒!
不过有钱,花的舒服没关系。哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-24 06:30 | 来自疯狂造人
不上班自己带,孩子断奶了再把孩子送保育园,早晚接送。自己再找份兼职的工作,挣点生活费。
点击查看全文