要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

糖耐顺利通过,却在32周静脉血查出糖尿病

397319 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
32周时抽了静脉血,做基础生化和凝血四项检查,结果,空腹的血糖值为5.2(医生要求不超过5.1)所以,我偏高了0.1。
然后就开始了控糖之路,唉,水果只有黄瓜,连西红柿都没怎么敢吃,觉得甜甜的。米饭白面都拜拜了。一天扎七次手指测血糖,每次空腹都4.8.4.7左右。可是睡觉前消化比较慢可能,有时候还会偶尔超标。医生要求饭后2小时不超过6.7,比糖耐那时候严格好多呀。
周四去检查,希望顺利。。。控制不好的话,还要住院打胰岛素。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 12:19 | 来自疯狂造人
我糖耐时候空腹4.4。一小时两小时都是10点几。医生都说没事。稍微注意点就可以了。我一直吃吃喝喝混到现在足月了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-23 12:24 | 来自疯狂造人
高一点没事啊,控制下饮食。宝宝就要足月了,没必要打胰岛素。我空腹7才打的胰岛素,现在空腹都没下过5.3。只要检查宝宝健康就好了
点击查看全文
1小伊1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 12:30 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
我糖耐时候空腹4.4。一小时两小时都是10点几。医生都说没事。稍微注意点就可以了。我一直吃吃喝喝混到现在足月了。
啊?这样吗,那为啥我的医生吓唬我,说控制不好,下周就收我住院打胰岛素,啥都不敢吃,呜呜
点击查看全文
1小伊1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 12:31 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉的颜色
高一点没事啊,控制下饮食。宝宝就要足月了,没必要打胰岛素。我空腹7才打的胰岛素,现在空腹都没下过5.3。只要检查宝宝健康就好了
30周检查宝宝偏大9天,别的正常,大夫就怀疑是我糖高导致宝宝偏大的,唉,吓唬我,什么都不让吃
点击查看全文
1小伊1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 12:32 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉的颜色
您那边也一天测七次监控吗,饭后2小时要求多少呀,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 12:47 | 来自疯狂造人
liu
楼主和我差不多,没那么严重喔,控制一点就好了
点击查看全文
1小伊1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 13:13 | 来自疯狂造人
回复 w1535510804355
liu
楼主和我差不多,没那么严重喔,控制一点就好了
是吗,等周四我带着血糖单子看看大夫怎么说,还给我约了营养检测,好像要在医院吃饭监控看看。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 13:19 | 来自疯狂造人
你的医生也太严格了,一般空腹可以放宽到5.3,别这么苛待自己,小宝宝都要营养的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 13:40 | 来自疯狂造人
回复 1小伊1
啊?这样吗,那为啥我的医生吓唬我,说控制不好,下周就收我住院打胰岛素,啥都不敢吃,呜呜
我们小地方县城不知道是不是要求比较低。我婆婆的好朋友说没事。要么是我空腹一直都正常吧。
点击查看全文
1小伊1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 13:42 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
我们小地方县城不知道是不是要求比较低。我婆婆的好朋友说没事。要么是我空腹一直都正常吧。
我现在空腹还行,可是大夫要求三餐前都不能超过5.3,我午饭和晚饭有时候也不达标,不如早上空,可能消化不完。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-23 13:53 | 来自疯狂造人
一天七次有点夸张啊,一般不是就空腹+餐后2小时嘛,扎四次绰绰有余了....主食尽量少吃或不吃,蔬菜肉正常吃完全没问题,我到现在一直控制的很好~水果苹果香蕉西红柿西梅火龙果我都吃,但是注意量,一次一种,数量不要太多,吃多几餐就好了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-4-23 13:58 | 来自疯狂造人
1小伊1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 14:02 | 来自疯狂造人
回复 sandycao1986
我餐后2小时超过6.8被收住院控制血糖
天!那我也危险了,这可如何是好,呜呜,你是喝糖水测的吗,我在想我自己记录这个,未必准确,而且每餐吃的也不一样,是不得医院测一下确诊呀,呜呜,不然不死心。。
点击查看全文
1小伊1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 14:03 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
一天七次有点夸张啊,一般不是就空腹+餐后2小时嘛,扎四次绰绰有余了....主食尽量少吃或不吃,蔬菜肉正常吃完全没问题,我到现在一直控制的很好~水果苹果香蕉西红柿西梅火龙果我都吃,但是注意量,一次一种,数量不要太多,吃多几餐就好了
一天三餐,三餐餐前+餐后2小时,还有睡前的血糖,一共七次。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 16:05 | 来自疯狂造人
回复 sandycao1986
我餐后2小时超过6.8被收住院控制血糖
两小时不超过8.5不就是正常的吗。6.8不是很正常吗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-23 16:59 | 来自疯狂造人
回复 1小伊1
一天三餐,三餐餐前+餐后2小时,还有睡前的血糖,一共七次。。。
一般要求就是早上空腹....午餐晚餐餐前好像不太要求的,你们医生可能要求比较多了……
点击查看全文
1小伊1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 17:03 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
两小时不超过8.5不就是正常的吗。6.8不是很正常吗。
喝糖水那次是8.5,但是吃饭我们这医生也要求餐后2小时不超过6.7。不知道为啥
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-23 23:10 | 来自疯狂造人
回复 1小伊1
您那边也一天测七次监控吗,饭后2小时要求多少呀,
我孕前就血糖高了,现在餐二只要在7以内就可以了。你可以监测下餐后的血糖,高很多的话就要控制。还有看你吃的东西,除了血糖高宝宝会偏大我们吃的东西也会长胎的。像孕妇奶粉有的人吃了宝宝也偏大啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-24 05:10 | 来自疯狂造人
回复 1小伊1
喝糖水那次是8.5,但是吃饭我们这医生也要求餐后2小时不超过6.7。不知道为啥
餐后2h的范围的确是不超过6.7,这是统一标准,吃饭总比喝糖的范围低,米饭可以减半,多吃蔬菜,肉可以吃,不喝荤汤,我24w测的糖耐,1h高,至今复查空腹和餐后2h已经有四次了,产检一次复查一次,复查到生
点击查看全文