要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

大龄多囊,写在二胎备孕之际,记录心路历程……

200712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本月13号排卵,今天10天整。经历了昨天白板的失望,今早4点多迷迷糊糊间感觉自己起来测了试纸,还看到了两条杠!然而马上自己就否定了自己,这是梦啊……然后就真醒了。做好充分准备翻身起来测了个大卫,毫无悬念的大白板,白得没有一点想象空间。辗转反侧无眠到天亮,送孩子上幼儿园,再上班。

今年我本命年,不过不是24,是36。独生女,晚婚晚育,女儿才5岁。遗憾的是婚姻在女儿刚两岁时就结束了,心里觉得很对不起她。这里是备孕平台,其他人生苦乐情感起伏就不表了,总之,后来有了新的生活,认识了现在的先生,大我两岁。

他有个儿子已经十四岁了,按理说我们都有孩子,生不生的没那么执念,但是经过考虑,我们觉得既然经济条件允许,有一个两个人共同的孩子更好,也以免过几年想生年纪太大真生不出来了。

我青春期的时候虽然体毛多一点,但月经特别正常,初恋时懵懂无知也意外怀孕过,后来因为吃了避孕药什么的,就把内分泌打乱了,再后来确诊为多囊,不排卵,内膜薄。开始了断断续续的促排之旅,记得第一次也是唯一一次通过克罗米芬促排的时候,右侧卵巢好大一个黄体囊肿破了,内出血急腹症,疼得差点要命,当时还不知道怎么回事,刚好在右下腹,当阑尾炎收治的,腹腔镜割阑尾的时候发现阑尾还好啊,卵巢上在流血,都流了500毫升了,也是醉了。这茬治好后,后来还发现了子宫轻微纵隔,做手术切了一点,手术时顺便试了下输卵管是通的,然后戴了几个月环调内膜。虽然现在寥寥数语,但那几年治疗之路啊……不提了,好在相当于把身体问题逐一找到了,不能吃的药排除了,房子装好路修好了。然后第二年有了我女儿,也是普通促排怀上的,我清楚的记得那个月排卵时我内膜才8,医生都说我运气好。

顺产完女儿后月经正常了几年,所谓正常是时间规律,量尚可,但是去年刚要备孕时因为误吃了过量的褪黑素后激素又乱了,雄激素临界值,LH比FSH快3了,卵巢两侧很多小卵泡,不得已吃了几个月达英。

可能真是年纪大了,以往吃达英三两个月激素调得漂漂亮亮的,现在吃了一阵正常了,继续吃LH和FSH比值又不好了,LH有点高,但没有到两倍。要孩子心切,3月27号月经后就让医生促排。

我一直选择所在城市最好的三甲医院,可能现在要孩子困难的人多,生殖中心人满为患,每次去医院都是一种煎熬,加上老是请假,身心俱疲。生女儿时看的医生已经成了主任,号特别难挂,一开始挂了普通医生的号,他给我开了他莫昔芬让我第五天开始吃,吃完卵泡监测右6 8,左6 7,内膜5,那天B超室的值班医生刚好是以前的主任,她看了我的情况没多说什么果断让我打尿促,并且不吃其他任何药,她的理念是只打针,看看卵自己怎么长法,打了7 8针,4月12号右侧一个21 15的卵泡,内膜长到9.6,可能对很多人来说还不算厚,但对长期薄内膜的我来说挺意外的,可见卵泡和内膜是一起长的。当天查了血卵已经熟了,当天中午又打了一万单位绒促,13号同房,14号看已排,医生开了黄体酮。7天后抽血,雌激素400多,孕酮20,医生说确定排卵了,又开了黄体酮说加量吃,让27号也就是14天后去抽血,看来医生也觉得这次希望很大。

然而,今天距离排卵已经10天了,一点念想都没有。结合第一次生孩子的经验,我觉得这个月黄了,一般10天哪怕意念都会有一点的,那些说着床晚的,大多是不清楚自己精确的排卵时间,再说,如果真的着床晚,说明受精卵质量或者环境还不够好吧。

自己是顺产,输卵管也没问题,这个月内膜也不错还一直有黄体支持,先生虽没检查,但他生过孩子啊,唉,哪里出问题了呢。

有女万事足,我女儿很可爱,我绝不是想再生个儿子什么的,先生也已经有儿子了没压力,而是我家本来人少,父母又严格遵守JHSY,我真的很想再要一个健康的后代。刚得知办公室一个跟我同岁的怀上二胎了,又羡慕,又心酸。也不知道都写了些啥,只是觉得心情需要排解……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 09:59 | 来自疯狂造人
我也二胎,也是艰难备孕中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:08 | 来自疯狂造人
亲,我比你小两岁也在苦苦追寻二胎,我们抱抱互相取暖,加油,努力过了也不遗憾
点击查看全文
静待花开1015 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:27 | 来自疯狂造人
回复 两只小猴王
嗯,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:28 | 来自疯狂造人
回复 想二胎囡囡
亲,我比你小两岁也在苦苦追寻二胎,我们抱抱互相取暖,加油,努力过了也不遗憾
嗯,加油!如果你自然怀孕还好,我要靠促排,所以很心塞
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:28 | 来自疯狂造人
回复 两只小猴王
你备孕是哪方面比较困难呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:50 | 来自疯狂造人
同二胎备孕,快两年了,再没有就准备放弃了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:57 | 来自疯狂造人
回复 端端,快到碗里来
同二胎备孕,快两年了,再没有就准备放弃了
亲你检查没有是因为什么原因呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-23 15:12 | 来自疯狂造人
回复 静待花开1015
亲你检查没有是因为什么原因呢
一开始查了激素是正常的就没有管,过来半年测了排卵是正常就又没有管,生化了一次,又过了半年测排卵未排(长到19左右就不动了),又过了半年就是这个月测排卵又是正常排卵了,这个猪尾巴抓不住就算了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-23 15:40 | 来自疯狂造人
回复 端端,快到碗里来
一开始查了激素是正常的就没有管,过来半年测了排卵是正常就又没有管,生化了一次,又过了半年测排卵未排(长到19左右就不动了),又过了半年就是这个月测排卵又是正常排卵了,这个猪尾巴抓不住就算了
祝你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-23 17:22 | 来自疯狂造人
回复 静待花开1015
祝你好孕!
哈哈…更祝你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-23 23:14 | 来自疯狂造人
我也备孕二胎,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-24 08:43 | 来自疯狂造人
回复 w1467267365871
我也备孕二胎,
祝好孕!
点击查看全文