要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]南京鼓楼医院三代试管过程:养囊更新

4822645 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4.22 早上7:50到医院,挂了号以后就到签字的房间等,一会儿护士上班了,开始收病历,很开心我是第一个被收的。陆陆续续今天签字的夫妇都来了,然后护士讲了今天的大概安排:男方上午结束可以走,女方一般需要一天时间。然后开始核对身份证和结婚证,录指纹,拍照等,弄好后继续坐下等。等待的时候护士让大家登录公众号自己查看促排相关注意事项,然后又跟大家大概讲了讲期间特别需要留意的问题。大概九点半的时候,护士发了一堆同意书和一支笔,开始跟大家一条一条过,需要签字的地方教大家签字,完了后等护士叫名字上去核实签字有没有问题。整个签字过程挺快的,护士核实完十点刚过。没问题后吩咐大家继续坐着等叫名字,与医生见面,然后开药。十一点左右终于见到了医生,对基本情况进行问诊和同意书的确认签字。医生开了12支达必佳,前后14天的量,开了宫探和5.6回院抽血B超的检查。缴费后老公带我在附近吃了饭后就回公司了,我自己下午2点去手术室做宫探,等到三点半才被叫进去,前后五分钟结束,有点胀痛,可以忍受。然后去门口买了个保温袋和冰块,回到药房取药,打针,四点一刻结束。
明天开始,要每天早上八点到医院去打针了,打完针赶去上班。接下来的日子紧张又期待。

5.6 今天返院抽血B超,10:00血值结果出来了,雌二醇24+,中午12:30护士发返病历,降调继续,半支达必佳两天,后天返院抽血B超。有点小沮丧,但想想,配合医生总是对的。继续打针吧。
5.8 打完16天达必佳后,今天返院抽血B超,十点半出报告,雌二醇已经小余5,其他激素水平也比之前更低一点了。5.6内膜是4,今天已经变成3.5了。果然,降调通过了,医生给开了2支大果(225单位/天)、2支达必佳(半支/天),今天开始每天打两针(肚子打大果,胳膊继续打达必佳),同时开始口服泼尼松(5mg/天)和阿司匹林(50mg/天),5.12返院抽血B超。期待我的泡泡们都齐心协力,一起长大,好好长大。
5.12 今日促排的第5天,早上返院抽血B超,雌二醇673,继续每天果纳芬225+达必佳半支,后天返院抽血B超。今天恰逢母亲节,收到婆婆回的微信消息,没有明催,但隐隐有让我们怀孕的意思,心里有点压力。在医院还碰到了陪朋友来的同事,真是太尴尬了。唉,今天真是!好在促排过程顺利,没有啥坏消息。
5.14 今天促排第7天,早上返院抽血B超,雌二醇1453,B超大夫说已经长到14了,今晚或者明晚老公排精。今天和明天果纳芬150+达必佳半支,后天返院抽血B超。据说通知排精就快了?昨天晚上开始,肚子隐隐作痛,拉扯感,白带拉丝明显。今天一天肚子持续拉扯痛,还感觉腹部有点发热。行动已经跟孕妇一个模式了。如果后天通知夜针,打算5.17开始休假。
5.16 今天促排第9天,本以为可以定夜针时间了,结果B超卵泡最大17,雌二醇3529,继续促排。今天大果150+达必佳半支,明天小果+尿促+达必佳半支,后天再抽血B超。想想明天要打3针,都不知道到时候怎么按棉签。后天应该差不多定夜针了吧?回来路上被算命先生拉着,说我天庭饱满,近两个月有惊喜,虽然不信他们那么神,但还是好开心,谢他吉言,哈哈。
5.18 今天促排第11天,以为今天肯定可以夜针了呢,结果B超卵泡长到17、18左右,问了B超医生卵泡是否均匀,回答还可以,放心了一点。今天雌二醇6490,继续促排1天,小果1支+尿促1支+达必佳半支,打屁股针的时候没留神,差点被扎得跳起来,吧护士小姐姐吓了一跳。明天继续抽血B超。
5.19 今天是促排开始的第12天,雌二醇9009,定了今晚8:00夜针。一直等到12点,才被告知今天夜针,然后跟着护士去宣教,打达必佳半支,再次核对联系方式,医生告知停用阿司匹林、继续服用泼尼松至移植前。一同夜针的大概25人,其中10人需要提前挂羟乙基淀粉2天,包括我。缴费拿药后去外面吃了饭,因为今天是周末,所以只能去急诊挂水打针。下午就在挂水中消磨了,因为血管细,500毫升的水我需要差不多4小时,直接等打完夜针再回家啦。明天早上8点回医院检查、带老公一起去开单处再次核对指纹,然后挂水,估计又是一整天泡在医院。有种要解放的感觉,希望我的泡泡们都很争气,不要再来第二轮
5.20 明天要取卵啦,今天回医院确认指纹,要男女双方到场带结婚证身份证,然后抽血查血常规和雌二醇、孕酮、hcg,清洗(2分钟,但护士真的好粗鲁,我这样怕痛的人差点疼得起不来)并取白带,量体温,听护士交待。血常规和白带报告出来后交上去,我血常规白细胞计数高了,护士让去找医生看看,医生问了有没有感冒发烧,我说没有,就让我回去在罗红霉素基础上加头孢预防感染,但是又让我签字确认,理解增加了腹水和感染的风险,但取卵正常进行(有点慌)。因为还要挂水,考虑到才吃了早饭,就直接去挂完水再回家吃午饭了。挂水的老护士技术有待提高,一上来就把我最好的血管扎破了,疼得不行,只好换手重新来,内心也是很崩溃,血管细的人每次挂水抽血都是劫!挂水过程中,最后一份抽血报告出来了,雌二醇9208,孕酮23.28,hcg116,激素水平高出所有人。500毫升水挂完了后,直接回家吃饭吃药,然后睡了两个半小时,感觉恢复不少。希望明天顺利!
5.21 终于要取卵了,早上7:00我和老公就到了医院,按要求在手术室外等待。本以为我们已经很早了,但其实有很多人都比我们还早。昨天晚上临睡前吃了罗红霉素、头孢和泼尼松,也不知道是紧张还是药物作用,一晚上都感觉很热,尿也多,起来了3次。早上起床后,感觉胸痛也不明显了,肚子也不胀痛了,还有点体温高的感觉,真担心卵宝宝们都排掉了,感觉很不安。医院上班后,女士换鞋进去等待,除了纸巾什么都不要带,一直到门口护士喊,出去和老公一起确认指纹、身份证、结婚证,签字。继续等待,然后换衣服、冲洗,结束后叫到名字后去打杜冷丁,完了去手术室外床上躺着休息,等取卵医生通知上厕所,上完厕所就进去取卵了。我打杜冷丁的时候,老公被叫进去取精了。上手术台的时候很紧张,因为前面一个人喊痛,并且出血了。但真开始了,反而不紧张了,医生还算温柔,先看了卵巢大小和宫腔情况,然后告诉我要开始了,可能会有点不舒服,但千万不要动。进针的时候感觉不明显,前面几个卵也还好,到后面几个位置不太好的,取起来就明显感觉痛和胀了,但也还能忍受,反正不管多疼,坚决不动。取完下来,感觉人是软的,护工阿姨把我扶下来去隔壁床上躺着休息,感觉很疼又觉得心理委屈,没忍住哭了。后来出来的小伙伴告诉我,好像听见说给我取了25个,心理放松了不少。因为取的比较多,我躺了一个小时才能起身换衣服,老公已经在外面等着急了。虽然很不舒服,但取的结果还算满意,心里还是挺高兴的。回家后开始喝水,脉动兑开水,吃了一块老公煎的牛排,口服罗红霉素和头孢,下午就躺沙发上看电视休息,喝水。希望不要腹水!今天是周二,周五上午10:00回医院看配的结果,夫妻双方需要到场。总是结束取卵了,松了一口气,接下来就等配成结果、养囊结果、筛选结果了,希望一切顺利,快快迎来我们的鼠宝宝。
5.31 取卵后第6天和第7天腹水有点严重,腹胀胸闷,返院就诊,开了三天的万文、思则凯和那曲,用完后明显好转,第10天基本恢复。5.21取卵,5.24和老公一起去医院看胚胎并签字,告知配成10个,全部养囊观察中,一周内电话通知结果。有点失望,配成率太低,心理落差太大,导致我后面几天压力很大,看到好多人说养囊全军覆没,希望我的好宝争气点!5.31,也就是今天,医院终于来电话通知养囊结果,接到电话的时候,感觉手都有点抖了,只能听电话那边的小姐姐说。还好不是全军覆没,养成3个。心里不得劲儿,同一天取卵的,我取得最多,然而不管是配成还是养囊,数量都比较少。但是想想,我跟他们也没可比性,毕竟我染色体平衡易位,好的卵宝宝本来就少,这个配成养囊过程,本来就是一个淘汰过程,不好的肯定先淘汰出局了。希望这3个囊宝宝能通过筛选,期待我的鼠宝宝早点回家。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 20:06 | 来自疯狂造人
我是打的长效达菲林,打完上火失眠烦躁,做好心里准备哈,叫你老公没事别惹你,哈哈哈
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 22:05 | 来自疯狂造人
回复 天蝎座的蒙奇奇

我是打的长效达菲林,打完上火失眠烦躁,做好心里准备哈,叫你老公没事别惹你,哈哈哈
长效和每天打的效果一样不?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-23 11:29 | 来自疯狂造人
回复 外米外米

长效和每天打的效果一样不?
不知道呢,你可能降调天数少吧,我是第二十九天开始促排
点击查看全文
Zoe1015 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 12:02 | 来自疯狂造人
回复 天蝎座的蒙奇奇

我的短效,才打两针,烦躁啥的还没体现出来。不过,天天打针真心麻烦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-23 12:04 | 来自疯狂造人
回复 Zoe1015

我的短效,才打两针,烦躁啥的还没体现出来。不过,天天打针真心麻烦
自己打吗?我现在促排要打屁股针,别人都是打肚子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 12:07 | 来自疯狂造人
回复 天蝎座的蒙奇奇

自己打吗?我现在促排要打屁股针,别人都是打肚子
我在医院护士打胳膊,我想让她们教自己打肚子,也不知道是这个护士不懂还是担心风险,说让我要么找诊所要么回来医院打胳膊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 12:38 | 来自疯狂造人
回复 天蝎座的蒙奇奇

不知道呢,你可能降调天数少吧,我是第二十九天开始促排
我还没去试管,现在了解其中流程中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-23 14:46 | 来自疯狂造人
回复 Zoe1015

我在医院护士打胳膊,我想让她们教自己打肚子,也不知道是这个护士不懂还是担心风险,说让我要么找诊所要么回来医院打胳膊
打胳膊的是肌肉注射吧?和打肚子是两种吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 17:50 | 来自疯狂造人
回复 天蝎座的蒙奇奇

打胳膊的是肌肉注射吧?和打肚子是两种吧?
不是的,胳膊也可以皮下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-24 09:57 | 来自疯狂造人
回复 Zoe1015

不是的,胳膊也可以皮下
我楼下就是卫生院,所以我直接在那打了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-17 20:29 | 来自疯狂造人
雌二醇不错,你再打三天针,估计要五六千了,你多囊吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 20:34 | 来自疯狂造人
回复 天蝎座的蒙奇奇

雌二醇不错,你再打三天针,估计要五六千了,你多囊吗?
不知道是不是多囊,体检时测基础卵泡的B超报告上写了可能是多囊,但医生都没说过。明天早上又要抽血啦,希望能够夜针
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-18 19:41 | 来自疯狂造人
回复 Zoe1015

不知道是不是多囊,体检时测基础卵泡的B超报告上写了可能是多囊,但医生都没说过。明天早上又要抽血啦,希望能够夜针
看你雌二醇这么高感觉你就是多囊,你要注意取完要多休息,我就浪了,结果胸腔积液了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-18 19:58 | 来自疯狂造人
回复 天蝎座的蒙奇奇

看你雌二醇这么高感觉你就是多囊,你要注意取完要多休息,我就浪了,结果胸腔积液了
这么严重!你取得多么?看你后面没有再更新了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-19 14:14 | 来自疯狂造人
回复 Zoe1015

这么严重!你取得多么?看你后面没有再更新了
我取了13,一开始没腹水,歇了两三天,就逛街去了,可能走路走多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-20 09:32 | 来自疯狂造人
你雌二醇太高,怕取卵后腹水,所以给你用了羟乙基淀粉,我胸腔积液也是用的这个。你八点就取卵啊?全麻的话注意别吃别喝,要不醒了会吐
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 09:35 | 来自疯狂造人
回复 天蝎座的蒙奇奇

你雌二醇太高,怕取卵后腹水,所以给你用了羟乙基淀粉,我胸腔积液也是用的这个。你八点就取卵啊?全麻的话注意别吃别喝,要不醒了会吐
杜冷丁局麻,我这边不做全麻
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 09:37 | 来自疯狂造人
回复 天蝎座的蒙奇奇

杜冷丁局麻,我们不做全麻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-22 15:47 | 来自疯狂造人
冬瓜汤蛋白粉喝起来,少动少动少动!多休息几天,我就是取完四五天以后出去浪了一下,结果胸腔积液住院了
点击查看全文