要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

7周5天,被五个医生告知胎停育后,终于见到胎心胎芽,愿大家好运,不要放弃!

1286085 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的末次月经2月28,3月31试纸检测有浅印后,4月1号去医院抽血检查。一开始孕酮只有12ng,医生说不确定宫内宫外不给保胎,我没有腹痛和出血,还是在家卧床休息了一周,期间每天喝四到五碗豆浆,虽然医生说食补效果不明显,特别大量才可能有效果,但是我还是一直坚持每天喝,在没有服用黄体酮的情况下,孕酮确实长了(我也不知道是不是豆浆的效果)。4月8号(5周5天)检查hcg2.7万miu,孕酮17.12ng,同时查了腹部b超,确定宫内,医生开了黄体酮,觉得打针太麻烦,我选择了吃药。但因为b超未看见胎心胎芽,医生建议我一周以后复查B超。
4月17日(7周0天)复查hcg14.8万,孕酮127ng,同时复查腹部B超,检查的时候医生说孕囊已经这么大了(3cm),还没有长起来,可能不会长了,我当时还不太懂,问了句,是可能停育了吗?医生说可以这么理解。其实那个时候都还没有特别担心,因为我看抽血的血值还是很好的,hcg翻倍正常,孕酮也上100了。直到我拿着报告去看医生。
医生告诉我,你这个应该是停育了,我不敢相信自己的耳朵,反复和医生确认,我说我今天查了血值,都还长得可以呀。(医生说,是在长,孕囊也在长,但是是空的)。我再问会不会是排卵日比较晚,我看有些人都是七八周才看到胎心胎芽的?(医生回答,你这个孕囊已经都长这么大了,不太可能)。我表达了很想留住这个孩子,医生让我最多观察一周,没有胎芽胎芽必须做人流。然后我拿着报告又四处问医生,从省医院到华西,每个医生都给我说应该停育了,保守一点的说,大概率停育了,最多看一周,还有些医生直接说肯定停育了,要尽快人流。
虽然我是第一个月备孕试纸都还没有来得及用就怀孕了。可能没有那么艰辛的求子之路,但是依然难以控制自己的眼泪,依然不知道怎么接受这个结果。
随着每个医生都给出这样的答案,随着我发现自己恶心,胀气,厌食等微弱的孕期反应都没有了的时候,我真的绝望了。比医生的宣告更可怕的是,自己身体的没有反应了。然后我开始去吃火锅看电影爬山,让自己尽快接受这一切好好生活,也做好了今天去做人流的准备。(现在想想,其实很庆幸自己当时没有太过伤心,经常出去散心让自己保持了很好的心情)
等待做b超的时候我都毫无期待,也不敢期待,不敢寄希望于奇迹,怕自己承受不了。但听到医生说到胎芽的时候,我惊呆,我问医生是有胎心胎芽了吗?她说是的。瞬间一股暖流涌上来,眼泪向开闸一样奔腾,想问医生在哪里拿报告,但是哭到怎么都无法正常说话。哭了太久也止不住自己的眼泪,拿着报告看了一遍又一遍,不敢相信微小的希望真的发生了。我只想感谢宝宝坚强,在我都放弃的时候,还没有放弃,也感谢上苍,我愿一生行善,以尽报答。
我没有太多的经验,但是还是想发一个帖子,因为当我被宣告胎停育的时候,发疯一样的找各种帖子,希望能够看到一点别人的事迹,让我能看到一点希望。所以我也想把我的故事,分享给大家,愿各位妈妈怀孕顺利,愿那些在担心焦虑的妈妈们,相信宝宝,相信希望,相信奇迹!

点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 19:38 | 来自疯狂造人
感谢楼主这么正能量的贴子,我今天孕六周+4,去医院彩超,单子显示有孕黄囊,但看不到胎心胎芽,医生让我再查一下HCG,结果11万多,医生说可能有问题,按理说HCG这么高了不可能看不到胎心胎芽,让一周后再去彩超,如果再查不到就可能胎停了,今天郁闷了一整天,看你这帖子心里也好受多了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-22 19:45 | 来自疯狂造人
7周多,腹部b超是看不见胎芽胎心。我也是。但是阴超什么都有了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-22 19:51 | 来自疯狂造人
好坚强的宝宝,我上周五去也没有胎心,医生说的话又让我觉得好可怕,这几天我都不知怎么过得
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 19:53 | 来自疯狂造人
感恩楼主的正能量,祝未来一切顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-22 19:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好運
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-22 20:01 | 来自疯狂造人
本来怀孕初期指标一直不好在保胎中,刚去上了两天班突然腹痛,而且感觉怀孕反应也差了一些,我还特别担心。接下楼主的正能量,我相信我们的宝宝都特别坚强!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 20:01 | 来自疯狂造人
开始做的腹部b超,后来做的阴超吧
点击查看全文
小嘻嘻2828 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 20:30 | 来自疯狂造人
回复 无论儿女,只愿你安好
感谢楼主这么正能量的贴子,我今天孕六周+4,去医院彩超,单子显示有孕黄囊,但看不到胎心胎芽,医生让我再查一下HCG,结果11万多,医生说可能有问题,按理说HCG这么高了不可能看不到胎心胎芽,让一周后再去彩超,如果再查不到就可能胎停了,今天郁闷了一整天,看你这帖子心里也好受多了!
我给你情况一样,医生也是说,血值都这么高了。孕囊这么大了不可能看不到,所有医生都说没什么希望了,但今天真的奇迹发生了。愿你同样好运,关键是保持好心情,相信宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 20:32 | 来自疯狂造人
回复 无论儿女,只愿你安好
我五周连卵黄囊都没有,七周了只有了卵黄囊,没想到过了四五天就胎芽胎心都有了。祝好运!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-22 20:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,太正能量了!!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 20:33 | 来自疯狂造人
回复 天堂来的虾
7周多,腹部b超是看不见胎芽胎心。我也是。但是阴超什么都有了。
就是,阴超确实要准确一些,之前医生都觉得腹部b超安全,就没有做阴超。感觉没有希望了,才做阴超确认下。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 20:34 | 来自疯狂造人
回复 s3763464673
感恩楼主的正能量,祝未来一切顺利!
多谢,愿大家都一样,平安顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 20:35 | 来自疯狂造人
回复 爱爱爱小C
好坚强的宝宝,我上周五去也没有胎心,医生说的话又让我觉得好可怕,这几天我都不知怎么过得
今天听说一个朋友孕酮只有5,完全都没有管,最终还是顺利生了。还是相信宝宝的生长力量吧,如果真的是没有办法,我们也接受他的选择,保持好的心态,一切都会更好的。加油
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 20:36 | 来自疯狂造人
回复 小宝和曦曦一起加油!
本来怀孕初期指标一直不好在保胎中,刚去上了两天班突然腹痛,而且感觉怀孕反应也差了一些,我还特别担心。接下楼主的正能量,我相信我们的宝宝都特别坚强!
我现在也完全都没有孕期反应了,但事实证明并不是宝宝不健康,他还是一直在长。只要没有腹痛出血,就正常生活吧,祝好运!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 20:36 | 来自疯狂造人
回复 安夏一
开始做的腹部b超,后来做的阴超吧
嗯嗯,是的。
点击查看全文
回复 S妹妹
恭喜楼楼,太正能量了!!
谢谢,大家都好运啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 20:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 为你加油希望自己也能接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 20:43 | 来自疯狂造人
回复 w1553932379140
我五周连卵黄囊都没有,七周了只有了卵黄囊,没想到过了四五天就胎芽胎心都有了。祝好运!
谢谢,我想宝宝会坚强的,他一定舍不得我
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-22 20:54 | 来自疯狂造人
回复 w1553932379140
今天听说一个朋友孕酮只有5,完全都没有管,最终还是顺利生了。还是相信宝宝的生长力量吧,如果真的是没有办法,我们也接受他的选择,保持好的心态,一切都会更好的。加油
谢谢亲爱的,我孕酮也很低,就是担心这个,有你这段话我就心安了希望我的宝宝正常健康有胎心!
点击查看全文