要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[宫高腹围]

宝宝12天了,终于恢复得差不多

2008317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直要来报喜,但是每天精力不济,小家伙出生十天了,来把我的经验也分享给大家。 预产期是20号的,10号白天有点红血丝,因为大宝是见红两天后才生的,所以没太在意一直等动静,傍晚接大宝放学突然觉得内裤有点潮潮,回家发现确实湿了一小片,不像分泌物也确定不是漏尿,顿时有点紧张会不会是高位破水?因为就住在医院附近而且自己本身也在医院上班所以还是在家慢慢观察着,一直到9点临睡都没有症状,半仰在床上弄了会手机,大概半小时后准备躺下睡觉,突然不自觉的又流出一股,但是不是哗哗流,这下自己确定应该是高位破水了,躺平打电话给产科医生,叫上老妈拿上待产包准备去医院,一路上都是平躺在后座,到医院第一时间内检测宫高腹围,因为B超三天前才做过,内检开两指半了,羊膜囊完整确定是高位破水,所以在此提醒亲们羊水破不一定是哗哗往下流,高位破水就是短暂性的陆续流,一定要密切观察。接着办住院等开指,至此肚子一点不疼,自己也能走能活动,就是怕羊水流多还是在待产床上躺着,这个时候差不多10点,就这么无聊的一直等待着,医生说如果宫口开得快后半夜应该能生,但是到了凌晨4点内检还是只开了4指,这个时候肚子陆陆续续开始疼了,但是还能忍受,我就用手机记录着宫缩,差不多五六分钟疼一次,七八点的时候疼得比较紧,不疼间隙吃了半碗面条,这时候宫口开得已经差不多了就是还有点厚,疼得实在有点忍不住了要求挂点催产素,才挂着十多分钟整个人都疼得不行了,但是提醒各位亲一定要保持体力,这个时候特别要忍住不能用力,以免宫颈水肿,疼的时候就鼻子吸气嘴巴哈气,是有效果的。接着就上产床了,然后一个指头弹了下人工破水,人工破水一点不疼,宝妈们要放轻松,内检也是一样只要放松只是有点点难受,根本谈不上疼。本以为马上就轻松了,因为生大宝上产床没使几次力就出来了,可是二宝有点胖超出了预估,测宫高腹围最多六斤多点,37周B超数据接近6斤,38周B超数据一下就7.2斤了,一周长了一斤多我有点不太相信,觉得可能数据误差了,而且几个医生摸测宫高腹围都说应该就是六斤多,可是小家伙生出来7.4斤,看来B超数据还是准确的,后面这一个周腹围长了3公分多,所以亲们看B超数据时不能只看双顶径和股骨长,腹围还是蛮重要,我宝就胖在肚子上,我真的都不敢相信我能把她他生下来,我身高160,孕前43公斤,生前58公斤,所以各位宝妈一定要相信自己胎位正没有其他异常我们是可以顺产的。产床上一定要听医生指挥,疼得时候就用力,用长力,不疼就休息,切记不能喊叫要保持体力,而且上产床前一定要补充体力,再疼都要咬牙吃点东西下去,我因为疼得时间久了点又是晚上没有休息好,头出来的时候真的就没劲了,好在都是同事,医护人员不停给我加腹压在旁边教我用力鼓励安慰我,最终20分钟左右把小家伙生出来的,她们一直在给我保说不侧切了跟着她们节奏用力应该是没问题的,但是后面实在是使不出劲了所以加腹压宝宝出来的时候有点轻微裂伤,宝宝出来后压了几下肚子胎盘顺利挽出,接着缝针,这个时候已经很轻松了,就只想躺着休息。从破水到生产结束差不多12个小时。 我宝宝38+4提前10天出生,出生7.4斤,38周B超数据双顶径9.2,股骨长7.3,腹围35.7,双顶径股骨长都不大,但是腹围大。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 12:04 | 来自疯狂造人
感谢分享啊!我从预产期19号开始见红,陆续褐色三天,到21号楼了鲜红色的血一股+宫颈栓黏液,才开始腹部闷痛。然后我为了快点发动,每天深蹲100个,深蹲的时候遇到宫缩我就使劲往下推,希望能快些开指,但是刚才看你的经验,这个时候如果施力,容易宫颈水肿啊?我早上六点规律性宫缩但是阵痛不是很痛,去了医院,还没开指。那我现在还用不用力深蹲呢?
点击查看全文
逗小逗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 18:15 | 来自疯狂造人
回复 小王豆豆儿
感谢分享啊!我从预产期19号开始见红,陆续褐色三天,到21号楼了鲜红色的血一股+宫颈栓黏液,才开始腹部闷痛。然后我为了快点发动,每天深蹲100个,深蹲的时候遇到宫缩我就使劲往下推,希望能快些开指,但是刚才看你的经验,这个时候如果施力,容易宫颈水肿啊?我早上六点规律性宫缩但是阵痛不是很痛,去了医院,还没开指。那我现在还用不用力深蹲呢?
这个时候深蹲应该是可以的,但是需要注意力度。是宫口开但是还没开全阵痛的时候不能用力,这个时候容易水肿(打个比方宫颈水肿了就像橡皮圈勒在宫颈口更不容易开全宝宝更不容易出来)所以阵痛时采用鼻子吸气嘴巴呼气下面一定不要用力,等开全可以上产床了在使劲用长力
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 19:48 | 来自疯狂造人
回复 逗小逗
这个时候深蹲应该是可以的,但是需要注意力度。是宫口开但是还没开全阵痛的时候不能用力,这个时候容易水肿(打个比方宫颈水肿了就像橡皮圈勒在宫颈口更不容易开全宝宝更不容易出来)所以阵痛时采用鼻子吸气嘴巴呼气下面一定不要用力,等开全可以上产床了在使劲用长力
我现在是早上阵痛很规律,下午突然就停止了。晚上开始十分钟一次,但是也不够密集,不知道是不是我前期阵痛的时候用力往下推,导致宫颈水肿了呀,阵痛会停掉。那怎么办啊
点击查看全文
逗小逗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 20:18 | 来自疯狂造人
回复 小王豆豆儿
应该不会的,见红是要慢一些,我大宝也是见红三天后才生,宝妈不要太紧张,但是已经过了预产期要密切关注胎动,可以每天去做个胎监,相信宝宝会很快与你见面的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 20:28 | 来自疯狂造人
回复 逗小逗
应该不会的,见红是要慢一些,我大宝也是见红三天后才生,宝妈不要太紧张,但是已经过了预产期要密切关注胎动,可以每天去做个胎监,相信宝宝会很快与你见面的
谢谢宝妈宝贵的经验分享哈。对了,阵痛的时候,是蹲着好还是站着好还是躺着好?哪种姿势比较能促进开宫口呢
点击查看全文
逗小逗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 08:02 | 来自疯狂造人
回复 小王豆豆儿
我现在是早上阵痛很规律,下午突然就停止了。晚上开始十分钟一次,但是也不够密集,不知道是不是我前期阵痛的时候用力往下推,导致宫颈水肿了呀,阵痛会停掉。那怎么办啊
哈哈哈,看来宝妈是迫切的希望阵痛了,前期疼得频率低时医生一般会让走走,后面规律了间隔短时一般都躺着了,羊水破了就一定得躺着了,疼到后面唯一的想法就是快上产床快上产床快把他生出来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-24 16:19 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝准时发动,顺利生产
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 16:25 | 来自疯狂造人
我34周B超数据和你38周几乎一毛一样………我的天呐,怎么可以大这么多
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-24 17:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康宝宝。问下亲,住院待产要带户口本,身份证,结婚证,准生证,农村合资医疗证这些吗?
点击查看全文
逗小逗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 18:28 | 来自疯狂造人
回复 妈妈最爱的你快过来
恭喜恭喜接健康宝宝。问下亲,住院待产要带户口本,身份证,结婚证,准生证,农村合资医疗证这些吗?
如果要报生育保险就全额结账,只需要带身份证和产检手册,还有最后一次检查单就行,如果不走生育保险要报其他就带上相应医疗保险本
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-26 10:13 | 来自疯狂造人
回复 逗小逗
如果要报生育保险就全额结账,只需要带身份证和产检手册,还有最后一次检查单就行,如果不走生育保险要报其他就带上相应医疗保险本
好的谢谢亲爱的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-28 16:47 | 来自疯狂造人
回复 逗小逗
哈哈哈,看来宝妈是迫切的希望阵痛了,前期疼得频率低时医生一般会让走走,后面规律了间隔短时一般都躺着了,羊水破了就一定得躺着了,疼到后面唯一的想法就是快上产床快上产床快把他生出来
4.23生了个女儿。谢谢亲的宝贵经验哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-29 06:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接腹中宝宝健康成长!顺利足月顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-2-24 16:34 | 来自疯狂造人
回复 w1546605029572
我34周B超数据和你38周几乎一毛一样………我的天呐,怎么可以大这么多
[图片]
你孕期怎么吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-24 17:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-2-24 17:55 | 来自疯狂造人
我现在刚好31周,可是我每天内裤上都是湿湿的,之前就这样了,但也就是内裤上湿湿的,羊水是啥样啊?我也不知道是漏尿还是漏羊水,本来以为羊水是哗哗哗的,听你这么一说,好害怕,要去医院吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 19:02 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康足月出生!
点击查看全文