要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有八零后吗?大家怎么看待二胎问题

569649 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是典型的八零后!独生女,老公也是八零后,独生子!压力山大!六年前我妈胃癌手术化疗,那时候我儿子才两岁,交给公婆,和老公两边奔忙!去年我妈胃癌又来一次,继续手术化疗,儿子五年级了必须自己管,所以经常是儿子自己在家下面条吃,我和老公还有我爸三人轮流照顾我妈!去年四月底,我妈化疗结束,继续休养!我公公六月初直肠癌!于是手术化疗,我和我老公继续奔忙在医院和家!太多的苦和累往肚子里咽!在过去的六年当中,我曾经又怀过,狠狠心做了,如果我怀孕又生娃,谁照顾我,我妈的病就像颗定时炸弹,我是国企的,哪能随便辞职,两个孩子开销实在搞不起!上个月,发现我又怀孕了,明天决定去做掉!我妈和我公公的病不知道哪天又会爆发!我和老公想,我俩不能病,不能倒,否则四个老人就没人照料!虽说两个孩子将来会负担轻点,但是现在我们的负担太重啊!四个老人,我妈的妈妈和我婆婆的妈妈都还在,有时我们还要去看看,我和我老公有六个老人,如果再拖两个孩子,我实在不敢想象!等我们老了,就去养老院,不给儿子带来麻烦,只要儿子好好的生活就行了!说这番话的时候我在流泪,心也在滴血,毕竟肚子里还有一个小生命要结束。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-22 09:14 | 来自疯狂造人
我是89的,我和老公都不是独生子女,我姐弟四个,老公家也是四个。可是就因为原生家庭带来的各种不好,我和老公都坚定的甚至不想生孩子,觉得不能给ta好的生活。坚持了一段时间后,直到我们自己奋买了车买了房,才敢怀孕,现在头胎怀孕31周。更坚定不要二胎。把仅有的财富留着给一个娃和自己养老。多了养不起。
点击查看全文
爱吃醋jump (楼主)
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 09:16 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
我是89的,我和老公都不是独生子女,我姐弟四个,老公家也是四个。可是就因为原生家庭带来的各种不好,我和老公都坚定的甚至不想生孩子,觉得不能给ta好的生活。坚持了一段时间后,直到我们自己奋买了车买了房,才敢怀孕,现在头胎怀孕31周。更坚定不要二胎。把仅有的财富留着给一个娃和自己养老。多了养不起。
我也是觉得娃多负担不起,我儿子明年就小升初了,孩子的学习不容忽视,太累了!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 09:18 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
我儿子明年就小升初了。孩子的教育不容忽视,两个实在是搞不起!我和老公的负担太重了,我们每天都在胆战心惊中过日子,生怕这几个老的有什么闪失,我不要别的,只要几个老人好好的就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 09:19 | 来自疯狂造人
楼主确实不容易,你的决定也不好说什么。我的二胎就是在半推半就的情况下留下来的,也许老人觉得压力大不想带孩子,整个孕期公公都非常冷漠,导致我整个孕期也很压抑,原本就没准备好要二胎的心理愈加不那么期待这个孩子,选择留下来只是纯粹的不忍心伤害这个小生命,但是孩子生下来看到这个小人的那一刻起,所有负面情绪都烟消云散,不管月子期他们怎么做怎么想,都影响不了我爱他以及就算再苦也愿意。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 09:20 | 来自疯狂造人
6个老人,2个癌症,不是闹着玩的。
既然不想要,就做好避孕措施。(话虽这样说,我也不知道该怎样舒服又安全地避孕)
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 09:24 | 来自疯狂造人
回复 甜蜜猪宝宝
6个老人,2个癌症,不是闹着玩的。
既然不想要,就做好避孕措施。(话虽这样说,我也不知道该怎样舒服又安全地避孕)
所以说我压力很大,每天都在胆战心惊中过日子!我老公有时会说,别的同事父母都七八十岁了都好好的,生活还自己解决,我们父母怎么就这么倒霉!唉,不能怨天尤人,打碎了牙齿往自己肚里咽
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 09:30 | 来自疯狂造人
我87的,怀了二宝,楼主这种情况,确实,换我也不会要二胎了,没有心力再去照顾一个小宝宝了,你们还是要照顾好自己的身体和父母先,这就是这个年代独生子女的悲哀,抱抱,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 09:30 | 来自疯狂造人
q我也在纠结生不生,生了压力很大
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 09:32 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
我87的,怀了二宝,楼主这种情况,确实,换我也不会要二胎了,没有心力再去照顾一个小宝宝了,你们还是要照顾好自己的身体和父母先,这就是这个年代独生子女的悲哀,抱抱,加油!
心里也觉得对不起没有出生的孩子,我只有加倍努力挣钱,照顾好父母,自己不能病,不敢病,也不敢死
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 09:32 | 来自疯狂造人
回复 可爱的豆子妈妈
q我也在纠结生不生,生了压力很大
孩子的教育不容忽视,自己量力而行!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 09:48 | 来自疯狂造人
我们是80后,双方都不是独生子女,老人虽然身体不好,不过生活还能自理,偶尔还能帮忙。我们所有兄弟姐妹都生二胎。双独压力确实大,楼主如果觉得负担重,那务必做好避孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 09:49 | 来自疯狂造人
回复 爱吃醋jump
心里也觉得对不起没有出生的孩子,我只有加倍努力挣钱,照顾好父母,自己不能病,不敢病,也不敢死
买保险了没,感觉两边老人都有癌症,你们自身也很危险啊,需要配点重疾险医疗险什么的,我不是卖保险啊,我也是经验之谈,因为我老公,我妈都得癌症了,但还好我们家庭条件都可以,不然我也不敢二胎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-22 09:52 | 来自疯狂造人
我90 老公比我小,都独生子女,今年刚生了女宝宝,我婆婆想我们要二胎,我坚决不要,双方老人都有退休金,我们有房有车有存款,想一个孩子好好培养,再说带孩子太累,宝宝出生的这一个多月晚上基本都是我老公起床换尿不湿喂奶粉,白天他还要上班,他也觉得太累了,我想他肯定也不想要二胎,而且我孕期保胎遭了很多罪,但是如果意外有了我可能会要,毕竟是小生命,我和老公说想不带TT可以,去截扎,正好男的生育险没啥用,只能报销这个
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 09:56 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
买了保险了,但是钱是一方面,关键是需要人去照顾!双方父母都是退休的,大病什么保险的都有,钱是花不了多少,可是精力有限
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-22 09:57
我和老公都是独生子女,小宝7个月的时候,公公心机梗住院半个多月,婆婆和老公轮着去医院照顾,幸好大宝那时候放假了,所以妈妈帮我带小宝,我继续上班(因为那时候年底,很多外地同事回家了,我这个本地的,要顶到最后一刻)。
我生小宝那会,医院住院十几天,我婆婆和我老公来医院照顾我,我生的那天,我妈和我婆婆还有老公来医院了,我堵奶那几天,我阿姨帮我带大宝,我妈来医院侍候我的两个奶(我妈在我怀大宝的时候去学过月嫂,虽然没有实际经验,但是纸上谈兵还是懂一些的)
在我眼里,不管生一个还是两个,就是不能远嫁和远娶,我们家,公婆,爸妈都离的近,隔三差五,一起吃个饭,聚个餐,爸爸妈妈有事,公婆帮忙,公婆有事,爸妈帮忙,挺好的,我爸上次身体不舒服,现在医院看个病真的很折腾的,他又不懂,我妈帮我带大宝,婆婆带小宝,我带爸爸去医院体检了两天,我婆婆的嫂子去世,我妈帮我带宝,我婆婆去帮忙了好几天,不要问我和我老公干嘛,我们两个都是给人家打工的,隔三差五不好请假,赚的还没扣的多。所以除了不得不请假的时候,其他是不请假的。我们家,除了婆婆帮忙带孩子,都在工作。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 10:03 | 来自疯狂造人
回复 爱吃醋jump
买了保险了,但是钱是一方面,关键是需要人去照顾!双方父母都是退休的,大病什么保险的都有,钱是花不了多少,可是精力有限
那请个人照顾吧,管大家还是忙小家,真的精力有限
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 10:30
听着都感觉压力山大。Baby,一切都会好起来的,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 11:12 | 来自疯狂造人
是压力好大,我是糊里糊涂就生了二胎,虽然经济差点,但老人还是不用怎么照顾,给点钱就好了,独生小时候幸福,大了如果老人身体不好确实累。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 11:50 | 来自疯狂造人
为什么不买保险保障自己?家里这么多人得癌,你们真的很需要保险
点击查看全文