要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

气得发抖,撕破脸也好吧,小孩的教养真的非常重要

16017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真是佛了,之前也发过贴吐槽过奇葩楼上,吐槽归吐槽,楼上依然我行我素该吵吵,发微信跟楼上说过,人家直接不理你了,自己去楼上也说过,没用,但起码能保持表面上的和气吧,今天算是大爆发了
其实这么长时间忍了这么久,不是忍无可忍受不了了,谁没事干总是找楼上碴呢?有时候真的是我晚上九点上床等到十一点楼上还在吵我才会发个信息提醒下楼上,平时上班,难得周末中午想午休一会,奈何楼上又是关门又是摔东西,有时候刚迷糊楼上就duang给你来一下,立马惊醒心跳加速,晚上也不消停我白天还要上班,就这些破事和楼上也沟通过好多次,人家楼上肯定也好烦,但不是实在受不了了谁喜欢三番五次的跟楼上扯皮啊!不过这次彻底撕破脸还真不是因为楼上吵闹的事情
大概几天前我下班回家,在电梯里遇到了楼上家奶奶带孙子,大概五岁还没上学吧,打了个招呼,然后奶奶就跟孙子说阿姨肚子里有个小弟弟小妹妹,我也就随便聊,然后这个小男孩毫无预兆的用他手里的玩具剑戳我,我立马背过身,被他奶奶看见,跟他说不能打人家,但这小孩还在戳我嘴里还在念念有词的,到了我的楼层我立马下电梯,就听那小孩还在电梯里闹腾还大喊大叫我要打死你什么的,我真是莫名其妙啊???
回家后郁闷了一会,真是想不通,跟这小孩其实并不认识啊?突然这样为啥啊?对一个陌生人这么大恶意,当着人家家长面我能说啥?而且他当时张牙舞抓的,电梯里那么小的空间我也怕他真戳我肚子了,就想着赶紧离开。于是到了今天中午午休时间,楼上又开始吵了,诶,早上他们家七八点就开始巨大脚步声加上拖放东西的声音,中午又没休息好,是我膨胀了,住他们家楼下居然还妄想睡懒觉和午休,发了信息人家不睬我,就上楼请他们轻一点吧,然后我多嘴说了句那天在电梯里的遭遇就下楼了,然后就不得了了,这家女主人一改平日温文尔雅的样子冲下来砸我家门,大致意思是平时我们总骚扰他们说他们吵,他们忍了,但不能说他儿子,问我啥意思啊,是说他儿子没教养吗?我更懵了,我根本没提到教养啥的,就把那天她儿子打我的事说了下,我开始还好声好气叫她别激动,我自己也努力克制,毕竟我还有宝宝呢,结果这个女的来劲了,说你也要当妈了怎样怎样的,这么小的小孩懂什么,而且跟我还不认识,其实我就是把那天的事情说了一下,这女的说那当天发生的事当时就该给她儿子指出来,我今天特别说一下什么意思,是说她儿子没教养吗?我真是服了,当时就火了,于是吵起来了==
吵完自己气得不轻,讲道理我当妈绝对教不出这样的娃,对一个陌生人喊打喊杀,我还要当时指出来,我有什么义务帮你教育儿子啊?而且她儿子当时那个暴躁的样子她奶奶都拉不住他,还喊着要打死我,我站那继续边被他戳边跟他讲道理啊?平时遇到熊孩子我也不较真,但我这么大肚子,这小孩拿着把玩具剑,甚至喊出要打死我,第一反应肯定是赶紧远离这个小孩吧?我今天就顺便说一句,绝对没提教养什么的,我之前也没见过她儿子,根本不认识,就是陈述了那天电梯里发生的事,这女的还说她家儿子小,我家娃更小还没出生呢,就在妈妈肚子里被你儿子欺负?
诶,吵完就后悔了,不能太激动,宝宝貌似也吓到了,过了一会才开始动了动,不过这人的确提醒了我一件事:熊孩子背后都有一个熊家长,你这么护着熊孩子惯着他,别人说不得一点,那就是害了他,小孩在家嚣张惯了遇到陌生人都这么跋扈,你不教自然以后有人教他做人,不是所有人都会惯着你家孩子,小时候不教将来必酿成大祸。他们家小孩吵,他们家的论调就是小孩小,控制不了,其实哪有教不好的小孩呢,不过是仗着小孩小,所有人都得让着,不想管,懒得管,吵到的是别人家,又不是自己家,所以才会有在电梯里莫名其妙打人的小孩。
最后还想说一句,教养不是别人说的,你家小孩的所作所为自然反应了他的教养,更暴露了你自己的教养。
时刻提醒自己不要成为这样的熊家长。
点击查看全文
wwii1013 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 23:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
诶,不纠结了,早点睡,恶人自有天收
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-21 23:37 | 来自疯狂造人
这样的楼上邻居我老公第一天的时候就上去解决了。这种噪音是他最受不了的,你还这么好脾气忍这么久
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 02:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 美元宝宝
这样的楼上邻居我老公第一天的时候就上去解决了。这种噪音是他最受不了的,你还这么好脾气忍这么久
上去无数次了,解决不了啊,碰到这种没素质的,怪不得儿子也这么没教养
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 09:47 | 来自疯狂造人
回复 wwii1013
上去无数次了,解决不了啊,碰到这种没素质的,怪不得儿子也这么没教养
跟物业投诉吧。
没办法,运气不好遇到这样的邻居。
投诉之后就回娘家住一会,你这样睡眠老是受影响对胎儿也不好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 10:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 美元宝宝
跟物业投诉吧。
没办法,运气不好遇到这样的邻居。
投诉之后就回娘家住一会,你这样睡眠老是受影响对胎儿也不好。
就是住在娘家QAQ能想到的办法都想了,主要楼上家儿子有暴力倾向,怕遇到了又要追着我打,吃亏的还是我,熊孩子不会有一点事,这都什么家长教出来的没教养的娃哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 14:16 | 来自疯狂造人
回复 wwii1013
就是住在娘家QAQ能想到的办法都想了,主要楼上家儿子有暴力倾向,怕遇到了又要追着我打,吃亏的还是我,熊孩子不会有一点事,这都什么家长教出来的没教养的娃哦
那怎么办,只能避开他们家人了。不过这样也不是长久之计要不把这里租出去,自己另外找个住处
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 14:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 美元宝宝
那怎么办,只能避开他们家人了。不过这样也不是长久之计要不把这里租出去,自己另外找个住处
现在就准备这样啦,让他们自己在家天天跳断腿吧
点击查看全文