要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月嫂和月子中心]

月子中心是一对一月嫂服务好?还是集中管理模式好?

5548214 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,昨天跑了几家看,纠结...
一对一月嫂服务就是旁边有个床一起同住的,24小时陪护的...(图️、图5️⃣)
集中管理就是托管模式,需要喂奶的时候会抱进来,也可以母婴同住...(图1️⃣-3️⃣)
家里人会觉得一对一比较好,避免交叉感染什么的,也可以和月嫂学些带小孩技巧,但是我个人觉得是一个月和个陌生人住,怕不习惯或者没有独立空间不太方便。
当然家里人还是让我自己选择喜欢的,所以有没有有经验的姐妹们给点意见^.^

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-21 10:08 | 来自疯狂造人
从题目来看觉得一对一比较好吧,宝宝应该跟妈妈多接触,培养感情,以免出生后闻不到妈妈的味道缺乏安全感。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-21 11:07 | 来自疯狂造人
我选的一对一,因为我是二胎妈妈,家里人要照顾大儿子,我希望有人贴身来照顾我和宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 11:26 | 来自疯狂造人
我选的集中管理,一对一的话月嫂和孩子一直在我屋里,集中管理会抱走去育婴室,我觉得坐月子还是先紧着我休息好……宝宝在哪儿不是睡……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 16:02 | 来自疯狂造人
一对一是托管的一两倍价格 你自己觉得他凭什么贵?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 18:42 | 来自疯狂造人
我也选了月子中心
住四周
住到第二周让育婴师入职,来陪我住月子中心,让育婴师在月子中心学习
一来育婴师和孩子熟悉
二来可以考察下育婴师是否合格
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-21 20:54 | 来自疯狂造人
没经验的就先一对一比较心安,有经验的话就集中,和陌生人一起不舒服。我请的月嫂,一胎和我睡一个屋,二胎我自己和宝宝睡一个屋,晚上也就是喂喂奶,换纸尿裤,需要月嫂再叫她,月嫂岁数大多少都有点小呼噜,而且晚上对孩子敏感程度其实不如妈妈,搂着孩子睡顺手就喂了,月嫂有时候真的有些多余
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 09:11 | 来自疯狂造人
肯定是一对一好啊,想什么呢,你想自己休息就让宝宝和月嫂在客厅嘛,我看你这房型是有客厅的,这样也不影响你休息啊,喂奶时间抱进来就好了
点击查看全文
播星人evh3wz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 09:17 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
肯定是一对一好啊,想什么呢,你想自己休息就让宝宝和月嫂在客厅嘛,我看你这房型是有客厅的,这样也不影响你休息啊,喂奶时间抱进来就好了
没有客厅,不是家里,是月子中心,最后一张图一个房间里有两铺床的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 09:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人evh3wz
没有客厅,不是家里,是月子中心,最后一张图一个房间里有两铺床的
你们那没有那种一室一厅的房型嘛?我一胎就是住的一室一厅,一对一,你这种单间的确实不好,我也不喜欢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 09:33 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
你们那没有那种一室一厅的房型嘛?我一胎就是住的一室一厅,一对一,你这种单间的确实不好,我也不喜欢
没有哦,都是单间的,空间也不大,所以担心怕不太方便。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 09:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人evh3wz
没有哦,都是单间的,空间也不大,所以担心怕不太方便。
说实话,住这种单间还不如在家坐月子了,还舒服
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 19:26 | 来自疯狂造人
我订的月子中心,首先大人要恢复好了。据介绍宝宝如果生病会传染的话,会所会让大人送去医院。而且也不是一直集中管理,想自己带可以放在身边啊。我不喜欢陌生人在家晃着,不是说一对一多贵,住会所几万块也不便宜。请月嫂的工资买菜的钱也差不了多少吧?身边住过的姐妹都说有条件就去会所科学坐月子,避免跟老一辈不必要的歧义
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-26 23:18 | 来自疯狂造人
谢谢各位亲的建议
最后定的是托管模式的月子中心
祝宝宝们都健康足月出生
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-10 21:15 | 来自孕迹暖暖Android
真好,是在一对一和托管之间选择,而不是在家和在月子中心选择。
点击查看全文