要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

辞职在家,生育报账后期应该怎么办?

487412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在是辞职在家,关于后期社保报账问题有点纠结了,是应该找个代买把生育买起走还是从老公公司去报账生育津贴呢?有没有同样无业的姐妹们?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-20 00:07 | 来自疯狂造人
现在辞职离你生产还有八九个月,自己买的话都要一万多了,你那里生育险报销得多的话你可以自费续这买,报销得少的你自己衡量一下。走你老公的报销得特别少的,我们广西的走老公的生育险就只得800块
点击查看全文
欢迎暖暖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-20 00:22 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
现在辞职离你生产还有八九个月,自己买的话都要一万多了,你那里生育险报销得多的话你可以自费续这买,报销得少的你自己衡量一下。走你老公的报销得特别少的,我们广西的走老公的生育险就只得800块
好像就是从老公那里报有点少,我就是有点纠结
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-20 00:23 | 来自疯狂造人
找单位代缴比较好,养老医疗保险年限长,顺产生育险报销五千左右,剖宫产报销一万左右,产检一部分费用可以报销,生育津贴️两万左右,坐标广州
点击查看全文
欢迎暖暖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-20 00:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 开心小奶狗
找单位代缴比较好,养老医疗保险年限长,顺产生育险报销五千左右,剖宫产报销一万左右,产检一部分费用可以报销,生育津贴️两万左右,坐标广州
我在成都,了解了一下顺好像是两千,刨是三千,然后代买公司好像不给弄津贴这个
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-20 06:07 | 来自疯狂造人
我这里生育险只能是单位的形式买,连续半年以上而且不能断。办公室前段时间告诉我还要带上生育服务证之类的去社保局生育股报备登记,不然到时候报销很麻烦。我们办公室主任的老婆就是单位没买,想走他这边报,结果没报成,我这边四川小县城,你还是去社保局咨询一下比较好。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-20 07:33 | 来自疯狂造人
我们这需要连续在一个单位交1年生育保险,才可以拿到生育津贴。如果代交估计也是一样的,这样你就得拿出1万左右交保险,交完一阵子才能备孕,才能拿到津贴。一般我们这是根具社评工资给半年,你们那里不清楚是按什么给。有的地方是按公司平均公司给。老公那边的话比较低。还有听朋友说可以在社区交,就是拿到的钱比在公司交少一半,不知道是什么。你可以去问一下。
点击查看全文
欢迎暖暖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-20 12:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 6.1儿童节的猪宝宝
我这里生育险只能是单位的形式买,连续半年以上而且不能断。办公室前段时间告诉我还要带上生育服务证之类的去社保局生育股报备登记,不然到时候报销很麻烦。我们办公室主任的老婆就是单位没买,想走他这边报,结果没报成,我这边四川小县城,你还是去社保局咨询一下比较好。
好的谢谢,我再咨询一下
点击查看全文
欢迎暖暖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-20 12:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 一个大金子
我们这需要连续在一个单位交1年生育保险,才可以拿到生育津贴。如果代交估计也是一样的,这样你就得拿出1万左右交保险,交完一阵子才能备孕,才能拿到津贴。一般我们这是根具社评工资给半年,你们那里不清楚是按什么给。有的地方是按公司平均公司给。老公那边的话比较低。还有听朋友说可以在社区交,就是拿到的钱比在公司交少一半,不知道是什么。你可以去问一下。
嗯嗯,好的,我再咨询一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-20 16:32 | 来自疯狂造人
回复 欢迎暖暖
我在成都,了解了一下顺好像是两千,刨是三千,然后代买公司好像不给弄津贴这个
看看能不能提供资料自己去办?买生育险就是为了生育津贴
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-21 03:22 | 来自疯狂造人
我这里生育险个人是不能买的!只能跟工作单位走!然后老公的生育险只有结扎才可以报销!我们去当地社保局问的
点击查看全文
欢迎暖暖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-21 22:13 | 来自孕迹暖暖Android
回复 似水流年丶
我这里生育险个人是不能买的!只能跟工作单位走!然后老公的生育险只有结扎才可以报销!我们去当地社保局问的
结扎?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-23 17:28 | 来自疯狂造人
回复 欢迎暖暖
结扎?
点击查看全文