要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

有胎心胎芽啦!黄体酮胶囊可以停药吗?

1074355 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的故事有点长,拜托大家辛苦看一下,给我点建议。我末次月经2.23,排卵日应该是3.11-3.12,我不太确定具体是哪天。3.23去医院官方了,孕酮是81小单位,不低。
10天后复查,hcg翻倍正常,孕酮降了一点,77小单位。然后医生说要再检查一次看看孕酮还降不降,3天后又抽血了,hcg翻倍良好,孕酮也涨了一点,79小单位,我还挺开心的。但是医生却说虽然我孕酮不低,但是没有按照预想的上涨,然后让我做B超确认宫内孕后,给我配了6天量的黄体酮胶囊(益玛欣这个牌子的)和滋肾育胎丸。
我一开始不想吃,因为我孕酮不低,我害怕副作用这些,但是后来还是决定相信医生。可是就在我吃药第五天,我上厕所纸巾上有粉色分泌物,然后我就去医院了,医生让我抽了血,当时hcg翻倍很好,孕酮也涨到大于190.8小单位,但是医生说因为见红了要保胎,又给我配了6天量的黄体酮胶囊(益玛欣这个牌子的)和滋肾育胎丸,并且卧床保胎,然后我就卧床吃药。第二天早上就变成褐色分泌物了,第三天就没有了。我乖乖吃完药去医院,验血、B超,hcg翻倍很好,孕酮还是大于190.8小单位,B超也有胎心胎芽。
然后医生就给我停了黄体酮,就让我多注意休息就好,等12周去做nt,但是我网上看了很多,说是黄体酮一下子停了会造成体内激素差异,严重点会胎停,所以我想问问,有这样直接停药的姐妹吗?
而且我最近因为建卡检查,检查出肝功能异常,很有可能和吃黄体酮有关系,所以我现在超纠结又害怕,一方面停药怕胎停,另一方面怕继续吃药影响肝功能,对孩子不好!要哭了!

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 21:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽!黄体酮分几天慢慢减下来就好了吧
点击查看全文
一颗小橘几 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s1683093501
恭喜楼主,接健康胎心胎芽!黄体酮分几天慢慢减下来就好了吧
具体怎么分几天呢?我之前是睡前4粒,一共200mg。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 21:07 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 21:10 | 来自疯狂造人
我今天也出褐色分泌物了……卧床保胎打针
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:11 | 来自疯狂造人
你可以问医生啊,问贴里的人完全没用
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 21:12 | 来自疯狂造人
回复 一颗小橘几
具体怎么分几天呢?我之前是睡前4粒,一共200mg。
这个看自己了,4321这样减吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 21:12 | 来自疯狂造人
我现在也在吃黄体酮胶囊,每天一次,一次200mg,我也在考虑怎么停药的问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 21:13 | 来自疯狂造人
说实话,还是别停,好多都突然停药就不好了,我NT过了,从一天两颗减少到一颗,还吃了三天,如果你想停,就减少为2颗再吃一个星期,然后再检查一下了停
点击查看全文
一颗小橘几 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:14 | 来自疯狂造人
回复 苏柰
你可以问医生啊,问贴里的人完全没用
我问医生了,但是医生给的答案也很模棱两可,就说你可以吃也可以不吃,我就问那我不吃了,她也没说啥,感觉很不负责任,但是我看网上的帖子被吓到了,说突然停药会胎停,我真的无奈又害怕。
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 21:14 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
一颗小橘几 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:14 | 来自疯狂造人
回复 qingselizhi@
我今天也出褐色分泌物了……卧床保胎打针
加油,宝宝会好哒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 21:16 | 来自疯狂造人
回复 一颗小橘几
加油,宝宝会好哒!
保佑
点击查看全文
一颗小橘几 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:16 | 来自疯狂造人
回复 爱笑的女孩运气不会差
说实话,还是别停,好多都突然停药就不好了,我NT过了,从一天两颗减少到一颗,还吃了三天,如果你想停,就减少为2颗再吃一个星期,然后再检查一下了停
嗯好的,谢谢你的建议。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 21:19 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:21 | 来自疯狂造人
回复 爱笑的女孩运气不会差
同意这个观点
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-19 21:22 | 来自疯狂造人
我也24 末次月经2.24 8号排卵 我是孕酮低 已经打了一周黄体酮针 和吃药。 也在想停药这个问题 唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:27 | 来自疯狂造人
我就吃到9周就停了,听医生的没事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:30 | 来自疯狂造人
回复 一颗小橘几
我问医生了,但是医生给的答案也很模棱两可,就说你可以吃也可以不吃,我就问那我不吃了,她也没说啥,感觉很不负责任,但是我看网上的帖子被吓到了,说突然停药会胎停,我真的无奈又害怕。
我在网上看到的是黄体酮是激素,如果你不缺的话,补多了,生女孩还好,如果生男孩容易女性化,我就不吃了后来,我查孕酮没降,而且孩子也长了,我就停啦,但本身我吃的就少,我就睡前吃一粒,后来就隔一天一吃,最后就停了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:32 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文