要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

心里不爽吐槽一下

455712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家那边重男轻女,觉的女的嫁人了还是一切要以娘家为重。之前娘家伯父请搬家酒那些,还有大堂哥生了儿子请满月酒我们都包了礼钱,人没到,去年底我生了女儿他们也知道,只有我伯父有包礼钱,我两个堂哥早就结婚的都当做不知道提都没提过,我就和我爸妈说既然这样以后两个堂哥有请客那些我也不包礼钱了,我妈说人家是算我娘家这边的人比较大,嫁出去的女儿有些不要计较太多,我就无语了,这种人情世故的东西不应该都是礼尚往来的吗?
昨晚我妈给我姐打电话,说过两天我大堂哥的儿子满一周岁了要请一周岁的喜酒,我姐叫我妈帮忙把她的那份礼钱一起给了到时候再把钱还给我妈,我妈没给我打电话估计是因为我之前说过以后他们请客啥的我也不送礼钱了,但是昨晚我妈和我姐说她把我的那份也一起包了,我姐又和我说了,我就对我姐说既然妈自己没打电话和我说这事就直接替我包了那我就不管了当做不知道这个事,她明知道我上次就说过以后堂哥他们的喜事请客啥的我都不包了,为了面子就直接替我包了也不问我。
纠结,如果当作不知道这个事的话我的那份就要我妈贴钱了感觉于心不忍,可是给了我又心里不爽,这种人情世故本来就是礼尚往来的凭什么他们只进不出啊。
写的有点乱,纯粹吐槽发泄一下而已……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-19 06:48 | 来自疯狂造人
我们这边也是这个风俗,女儿嫁出去就是独立一个家庭,儿子如果没分家可以只有大人出钱的,你不给钱也是可以的,就是代表这个亲戚以后不像怎么来往了~我感觉你妈妈做的也没什么不对,你不想给就替你给了,老人脑中的这些礼尚往来不会轻易就改变的~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 07:08 | 来自疯狂造人
回复 w1455274471692
我们这边也是这个风俗,女儿嫁出去就是独立一个家庭,儿子如果没分家可以只有大人出钱的,你不给钱也是可以的,就是代表这个亲戚以后不像怎么来往了~我感觉你妈妈做的也没什么不对,你不想给就替你给了,老人脑中的这些礼尚往来不会轻易就改变的~
关键那两个堂哥早就结婚那些了,我们那边男的结婚就代表独立,人情往来那些已经和父母分开了的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-19 07:23 | 来自疯狂造人
为了妈妈人就不去了,把钱给妈妈吧。父母过世了自然彻底就不来往了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-19 07:29 | 来自疯狂造人
礼金多吗?不多的话,就随了吧,多,就算了?另外也要看跟哥哥们的关系亲密程度,比如我跟舅舅家的表弟表妹不怎么往来,但是我跟姑姑家的表哥表姐经常有联系
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 07:40 | 来自疯狂造人
两个堂哥是一家的?没有分家就不可以父母给就可以了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 08:22 | 来自疯狂造人
回复 一只皮皮张
两个堂哥是一家的?没有分家就不可以父母给就可以了
两个堂哥都是伯父家的,我们那边的习俗是男的结婚了就算独立了,人情往来那些是要和父母分开的,如果还没结婚的话只要父母给礼钱就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 08:26 | 来自疯狂造人
回复 w1551671123850
为了妈妈人就不去了,把钱给妈妈吧。父母过世了自然彻底就不来往了
嗯,只能这样了,有些事情真的无奈重男轻女就是这样,我和我姐结婚请小孩的满月酒那些我父母都没出席,但是只要自己娘家请客我和我姐就必须要回去
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-19 09:03 | 来自疯狂造人
我们现在都不收这些了,他没收我们的我也没收他们的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 09:20 | 来自疯狂造人
回复 珠珠珠你个珠
我们现在都不收这些了,他没收我们的我也没收他们的
关键他收我们的了,但是我的他们又没包
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-19 10:00 | 来自疯狂造人
好像没有分家都是一家代表的.如果分家了才各代表各的吧.女方结婚就代表个体的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-19 10:12 | 来自疯狂造人
我们这边也一样,娘家那边的堂哥都只有他们父母代表送礼,但是如果堂哥有摆酒什么的,结婚了的姐妹都要送礼
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 12:41 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小苹果1
两个堂哥都是伯父家的,我们那边的习俗是男的结婚了就算独立了,人情往来那些是要和父母分开的,如果还没结婚的话只要父母给礼钱就好了
我们这里,一般两个儿子的,父母给分子钱都给的多一点,比如你去他儿子家500那么他父母一般回800吧或者以前
点击查看全文