要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
1234跳转
[B超看男女]

Nub理论和Ramzi理论到底准确吗?已知结果,顺便讨论AA时间和性别关系

16464476 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6周的阴超图,根据ramzi的理论,感觉应该是男孩(而且这胎的B超跟我第一胎女儿的位置正好相反);
而12周的NT图,根据nub理论,感觉是女孩。
大家来帮我看看我推理的到底对不对呀?
今天去做了无创DNA,为了看唐氏综合征,因为这一胎的唐筛风险(1/7300)比起第一胎(1/11000)大了很多,所以为了求个安心,大概是个工作日知道结果吧,到时候就能验证哪个理论更准确了!
我的结果出来了,第二胎是男宝宝,所以Ramzi理论是准确的,而nub理论是不准确的吗?!不不不,完全搞错了,纯属巧合,看看我下面的分析吧!

分割线 (以下是我的感受)———————————
一胎女儿,16个月大;二胎儿子,孕17周(国外无创DNA顺便可以测性别,所以就提早知道了)
1.先来说说关于AA时间和生男生女关系的问题
按照理论来说,想要女宝宝的应该在排卵试纸转弱之前AA,得到女宝宝的概率更大一些。想要男宝宝的应该在排卵试纸转弱时或者之后AA,得到男宝宝的概率更大一些。这个理论是没错的,但是我们往往忽视了两个问题:
第一,能提高的也只是概率,所以并不是百分百。就好比我自己的例子,我的两胎都是当月唯一一次功课中的,第一胎的女宝是排卵转弱才安排的,而可笑的是第二胎是排卵最强阳之前半天安排的,所以正好和理论相反。
第二,其实排卵试纸只能给个大概,如果不是B超监测,很难说你一定是排卵试纸强阳之时排卵,还是排卵试纸转弱才排卵。每个人体质不同,看到很多帖子都说自己明明试纸都还强阳着,B超显示已经拍了。所以呢,如果真的要按照那个AA时间来增加男女概率的话,最好的还是去医院监测下自己排卵的时间点,然后根据排卵试纸对比看才能更准确一点。
总之,生男生女大多还是缘分,除了试管可以选择性别,其它办法也都是微小的辅助,不用太依赖以免之后会失望。
2.关于几个比较热门的猜宝宝性别的理论的想法
先说说最准确理论:nub 理论!
其实这个理论是有科学依据的,但是它有个大前提,就是你的B超截图很清晰,并且幸运的照到了nub点!否则,这个理论就是白搭!
国内目前的B超报告给出的截图都非常模糊,所以真的很难看出nub点。大家可以看看我二胎的B超照片,我自认为比国内的大多数普通报告的照片要清晰很多。我也自以为我的B超图拍到了nub点,而且根据那个图片判断我的二胎应该还是个女宝。
但是!!!我把照片拿给我们这里一个专门看nub点的“专家”看,人家告诉我你这个根本没拍到nub点!!!所以,nub点不是那么好分辨的,我们普通老百姓就自己猜猜玩玩就好了,也别太当回事了。
然后关于那个ramzi理论和头骨理论,我没研究很深,因为很难正确判断胎盘的位置,不是光靠看一两张B超图就能简单说清楚的。头骨理论更是不准。
还有那些民间说法,清宫表,酸儿辣女理论,早期见红理论等等都是没什么科学依据。碰巧对上了就是准确,没对上就是不准确。所以在我看来都是瞎话。不必太在意。
我看到论坛里有些姐妹对于我们这种想要知道男女性别,总是发些B超图来请教非常不理解。我在这里想说一下,大多数妈妈都很好奇,其实并不是说一定要某一个性别,真的就是纯粹想早点知道而已。想通过B超来猜性别也是纯粹猜测而已,大家其实心里都知道,一起都是还是以验血,B超实际看生殖器官或者生出来之后为准。套症状也好,求看B超图也好,都是一种猜想和希望自己如愿的心态。没必要去BB这种行为。如果你不想回答或者参与猜测,你大可不必来这个板块的。在没生之前,大家在这里聊聊看看互相讨论也算是一种寄托,我认为其实挺好的!

点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-18 06:49 | 来自疯狂造人
发一张第一胎和这次的对比图,分别是6周的阴超和12周的腹超
点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-18 07:02 | 来自疯狂造人
有没有懂的宝妈来帮我看看分析的对不对啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-18 07:47 | 来自疯狂造人
真的不如15周以后去找个熟人做个B 超…
点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-18 10:02 | 来自疯狂造人
回复 好孕男猪宝宝
真的不如15周以后去找个熟人做个B 超…
我们这里18周B超就能知道性别了,本来我是不想做无创的,但是比起知道性别这件事,最担心的还是唐氏儿问题,花钱买个放心,知道性别只是一个额外福利罢了
点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-18 10:04 | 来自疯狂造人
有没有懂这两个理论的姐妹来帮我看看呀谢谢,虽然十个工作日就能知道结果了,但还是心痒痒想先猜着玩玩呀
点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-18 12:06 | 来自疯狂造人
自己顶一个
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-18 15:20 | 来自疯狂造人
无创男女不准吧!nub拍的清楚还是准的,你这明显是女宝,和我一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-18 16:26 | 来自疯狂造人
头骨像女宝
点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-18 21:24 | 来自疯狂造人
回复 远离宫外孕
无创男女不准吧!nub拍的清楚还是准的,你这明显是女宝,和我一样
我们这无创DNA是直接告知性别鉴定结果的,不是自己看数据猜的,亲的nub点和我的一样吗,已经知道确定是女宝了吗
点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-19 06:41 | 来自疯狂造人
回复 远离宫外孕
nub看着是像女孩,我这里无创可以知道性别,不是根据数据猜测是直接性别鉴定,所以比B超还准,知道后跟你说呀嘿嘿
点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-19 06:42 | 来自疯狂造人
回复 爱生活爱学习
头骨像女宝
头骨感觉不准,我看男宝也有额头突出圆的,感觉还是nub准一些哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 08:56 | 来自疯狂造人
ramzi理论你貌似第一胎是准的吧。
点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-19 09:55 | 来自疯狂造人
回复 小琢琢快来
ramzi理论你貌似第一胎是准的吧。
对的,第一胎是准的,这胎跟第一胎位置正好相反
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-19 13:51 | 来自疯狂造人
回复 tuerye
我们这无创DNA是直接告知性别鉴定结果的,不是自己看数据猜的,亲的nub点和我的一样吗,已经知道确定是女宝了吗
18周比超说是女孩,希望你的翻盘,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 16:47 | 来自疯狂造人
回复 tuerye
我们这里18周B超就能知道性别了,本来我是不想做无创的,但是比起知道性别这件事,最担心的还是唐氏儿问题,花钱买个放心,知道性别只是一个额外福利罢了
是的,男孩女孩都无所谓健康就好
点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-20 00:01 | 来自疯狂造人
回复 好孕男猪宝宝
是的,男孩女孩都无所谓健康就好
是的,现在离开奖的日子越近我就越好奇,不知道怎么回事哈哈哈
点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-20 00:02 | 来自疯狂造人
回复 远离宫外孕
18周比超说是女孩,希望你的翻盘,
谢谢,二胎想要男孩,但如果是女孩也一样开心,姐妹俩也很有爱!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-26 07:30 | 来自疯狂造人
楼主是在哪个城市?我也在加拿大,之前也是做了nt,B超医师也说没有问题,自己感觉唐筛风险有些高,犹豫要不要做无创呢。
点击查看全文
tuerye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-26 13:50 | 来自疯狂造人
回复 w1535600972385
楼主是在哪个城市?我也在加拿大,之前也是做了nt,B超医师也说没有问题,自己感觉唐筛风险有些高,犹豫要不要做无创呢。
卡尔加里,你呢
点击查看全文