要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

我就像个没妈的孩子~

1055145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈五十多岁,身体健壮,我坐了两个月的月子,就像个没妈的孩子……医院生完第一天,众人劝说我妈才陪我呆了一晚,结果打呼噜睡了一晚,婆婆(有心脏病)跟老公照料了一晚……
跟婆家安顿我到月子中心,刚收拾完就先走了,像完成任务一样,大姑姐留她都留不住,留下婆婆一家忙活……
来月子中心看我,每回都赶在中午,然后和我一起吃我的月子餐,之后会在我房间洗澡,然后睡一觉,起床逗逗孩子一半个小时,然后走人……第二个月按理该回娘家,我没有,因为我妈什么都不会做~
婆家坐月子,我妈来了两次,下午四五点,空手,婆家人都在,你不能给我涨点脸面吗?四五点来看半个小时走了,图什么?逛街吗?我累得腰疼,就不能早上来好好帮我一天…来了就是我爸怎么怎么不好,儿媳妇怎么怎么不对,每回听,我都要烦死了,我的亲妈,你女儿在坐月子,麻烦你像个正常的母亲一样关心关心我,来做一点实际的事情,而不是虚头巴脑的说下回来攒的尿布你洗,我们等得起吗?
带你去旅游,所有开销我来,给你买护肤品,陪你逛街,从来都是我掏钱,我结婚所有的衣服嫁妆置办,都是我花钱,我要你这个妈有什么用?我给我爸一千,你就能说出下午要去染发,后来又给你买了面膜,你就是这么当妈的?非要弄个平衡,丝毫不能亏欠你??以前我爸老想跟你离婚,我总是规劝,现在再提,我双手赞成……下辈子,最好不要遇见
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-18 05:18 | 来自疯狂造人
想开点吧,我母亲也是这样!但是自从生完宝宝后,我就劝自己,想一想生孩子的疼痛!他们也是这样把我们生下来的!自己就不那么难过了!别总去想他们!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-18 06:31 | 来自疯狂造人
回复 小雕070420
想开点吧,我母亲也是这样!但是自从生完宝宝后,我就劝自己,想一想生孩子的疼痛!他们也是这样把我们生下来的!自己就不那么难过了!别总去想他们!
我也在想为什么我就是不幸的那一个……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-18 09:53 | 来自疯狂造人
回复 请叫我向太Lily☀️
我也在想为什么我就是不幸的那一个……
摊上了,就接受吧~唉!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-18 17:53 | 来自疯狂造人
回复 小雕070420
摊上了,就接受吧~唉!
只能希望自己不要成为那样的母亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-18 18:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小雕070420
我也是每天都这么劝自己,看在她生我养我的份上。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-19 02:40 | 来自疯狂造人
……额,个人想法不同吧,我是怕累着我妈,所以基本啥都自己……她们健康就是子女最大的福气了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 17:59
我也和楼上一样,怕累着我爸妈,就希望他们健康,他们来我家,是长辈到小辈家,不拿东西很正常吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-21 12:27 | 来自疯狂造人
我妈没你描述的那么严重,但是有的地方却更加让人难以接受,没结婚前是亲生的,结婚后,那就是捡来的一样,我坐月子时,婆婆靠不住,靠我妈,我妈在我跟前说了好多难听话,没办法,得忍着,真的是眼泪往肚子里吞
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 12:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人zcf7zx
……额,个人想法不同吧,我是怕累着我妈,所以基本啥都自己……她们健康就是子女最大的福气了
你妈做的多你才怕她累着,你妈啥也不做,肯定和楼主一样的心情
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 12:29 | 来自疯狂造人
回复 琪琪爱麻麻
我也和楼上一样,怕累着我爸妈,就希望他们健康,他们来我家,是长辈到小辈家,不拿东西很正常吧
你妈对你好,你才怕累着她。对你不好,累什么了?自己女儿坐月子都不心疼,别站着说话不腰疼了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-21 12:44 | 来自疯狂造人
成年后靠自己。爸爸妈妈也不容易,不要要求太多。做的好就感恩,做不好也就自己来吧。当然我就是感恩的那一个,我妈就是亲妈,好的不得了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 12:44 | 来自疯狂造人
我妈也这样,你妈还象征性的来过,我姐生孩子我妈直接不去,还是我舅劝说去的,我姐夫一个人忙不来忘记买饭她回家了还抱怨说我姐姐姐夫怠慢她,我刚怀孕我妈直接打电话来说她不会来,很不幸三个月胎停了她也从来没有问过一句,张口闭口就是我弟弟,真的这样的妈断也断不掉,不断真的是冤孽似的,更多细节没说了,从小对我说你以为你爸有多喜欢你,喜欢你还把你送人还生我弟弟干嘛,没有哪个亲妈这样了,她们闹离婚我早就同意了,是谁都受不了这样的女人。所以自己对自己好才是王道,一个女人连娘家都没有几乎一无所有自己一定要对自己好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-21 12:45 | 来自疯狂造人
差不多的,我妈做是做,也愿意花钱花时间,也会关心,但每回做了这些以后又会骂我,而且还很难听。我坐月子就是在郁闷中度过的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 12:50 | 来自疯狂造人
妈不顶用的就贿赂贿赂婆婆,让婆婆和老公心疼你就足够了,人生世没有那么容易的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-21 13:14 | 来自疯狂造人
回复 w1528347748593
差不多的,我妈做是做,也愿意花钱花时间,也会关心,但每回做了这些以后又会骂我,而且还很难听。我坐月子就是在郁闷中度过的
你就当她刀子嘴豆腐心吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 13:29 | 来自疯狂造人
确定亲生的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-21 13:33 | 来自疯狂造人
在我们这边就得让婆婆坐月子,有婆婆就不能让妈来坐月子,意思对婆婆不尊重。自己妈偶尔来看几回就可以。我是抱养的,以前没嫁跟我妈就感情不好,总是吵架,不过现在想想也是我那时候太懒了。后来爸爸去世了跟我妈好了一些。要嫁人的时候跟妈妈就很好,现在我妈对我很好。之前卵巢囊肿去微创,因为婆婆忙,老公陪我去的,我妈不放心,亲自去照顾我几天,(照顾得真是比老公贴心太多了)坐月子时给我买鱼,买补品。真的感谢上天,把我送给这样的一家人,以前爸爸是对我最好的人,可惜好人不能长命。哥哥们也对我很好,就是结婚后他们就是另一个家庭的人了。楼主妈妈不是很贴心,但是楼主很自强。其实嫁人之后主要还是看婆家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 15:39 | 来自疯狂造人
很同情你,我很幸福,我坐月子都是妈妈照顾,婆婆在老家长年不在身边,更别说带娃,生了大宝七八年了,我妈总催我早点生,趁她还有精力能帮我带带。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 19:02 | 来自疯狂造人
有什么,生孩子的时候就我老公一个人
点击查看全文