要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

怎样处理家庭经济问题

660039 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,平时你们家庭是怎样管理经济的?
我和老公都是单位工作人员,每月工资也就三千多块,结婚以来都是各自用各自的钱,我妈觉得老公应该每月给钱给我或者让我管经济大权,不然就是搭伙过日子,关系不牢靠。哎,虽然心里觉得各管各不好,但是我跟他工资差不多,也不好意思找他要,就连他有多少存款,银行卡密码,他都用钱做了什么都不知道,问他他也不肯说,就说没存款,哎!
我这个老公平时对我说不上哪里好,也说不上哪里不好,事事不主动,你不说他不做。尤其涉及到钱的事你说了他也不做,比如,结婚不办婚礼,不拍结婚照,没有彩礼,没有三金,就一个钻石戒指,随你怎么要就是不肯,然后还要板着个脸生气!
最近说要买房,要我把住房公积金取了和他一起交首付,然后每月月供,我心里很不愿意,但是一想既然结婚了,我是应该出一份,哎,纠结死了,找了这么个铁公鸡。
面对这样的老公我该怎样应对?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-17 09:34 | 来自疯狂造人
我跟我老公是,他的收入用于家庭所有开销,我的收入全部存起来由我保管,理财投资之类的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-17 09:51 | 来自疯狂造人
我跟我老公也是各管各的钱,,但是他有多少钱,我有多少钱,我们都知道,要出钱的情况下我们就互相商量,不管买什么东西都会商量,需不需要,我觉得这样挺好的,以前我也拿过所有的钱,导致男的他们根本不上心,不知道家里到底有多少钱,人家该花花,压力还在我们这里,毕竟我们工资都不高,开销也不小
点击查看全文
w1533685224314 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 10:08 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
当时谈恋爱的时候也这样吗?反正要是我肯定不行,可能我控制欲也比较强,跟老公正好互补吧,每个月工资都是直接打我卡里,花钱我再给他。我弟弟结婚,买房,我们给了小10万,当然我爸妈补贴我们也比较多,也没要彩礼啥的。我跟老公说,我觉得太多了,舍不得。我老公说他没有概念,钱都在我这,他连多少钱都不知道,钱对他来说就是个数字还催着我在弟弟买房的时候,给我爸妈。不过我老公也不乱花,我们都是正常上下班,晚上在家吃...
谈恋爱的时候基本也就这样,但是人还是不抠,该出的他都出,毫不含糊,那时我觉得还可以,想着没有结婚也不能干涉他的经济,结婚后他应该会有所表现。他还说结婚前送我套房,就写我一个人的名字,每月给我2000块,然而婚后并没有!就算我多次提及也都是无果。
现在看来实际是舍不得花钱,就连我前几天过生日都没任何表示,我很生气,他也可以连着三四天不跟我一句话,更别说来哄我了。抓狂
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 10:13 | 来自疯狂造人
回复 *接宫内好运*
我跟我老公也是各管各的钱,,但是他有多少钱,我有多少钱,我们都知道,要出钱的情况下我们就互相商量,不管买什么东西都会商量,需不需要,我觉得这样挺好的,以前我也拿过所有的钱,导致男的他们根本不上心,不知道家里到底有多少钱,人家该花花,压力还在我们这里,毕竟我们工资都不高,开销也不小
其实我也不想管钱,我觉得作为一个男的应该主动公开自己的收入,什么都不让我知道,感觉没把我当自己人,根本不爱我,没有一点安全感,哪怕说每月给我多少钱,也能体现他的责任感。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 10:21 | 来自疯狂造人
回复 罗静静
那你这么不满干嘛结婚呢
婚前看他表现还可以,不像是那种抠门的人,只是婚后发现不是那么回事,都是我想得美好而已。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-17 10:31 | 来自疯狂造人
不办婚礼,不给彩礼,婚前就这么抠,更不用说结婚后了,你老公还多了个人替他分担经济压力,免费给他生娃,这婚结的赚大了。真是头一回见这么抠逼的男人!要是我连婚都不会结了!
楼主不要嫌我说话难听,反正你这种老公我瞧不上。替你不值!一个男人连点钱都舍不得给你花,呵呵。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-17 10:39
我们家我的工资才三千多,老公的七千多吧,还有两套房子在收租,我们家都是我在管经济,家里各种支出都是我在支出,老公花钱问我要,我觉得我挺累的,他都没有钱的概念,家里多少钱也不知道,够不够用也不知道,上个月各种费用(女儿保险费,车子保险费,儿子学校餐费杂费,女儿奶粉尿不湿,还有我表妹结婚礼金等)花了三万多块钱,他一点感觉都没有的,来了一句:那是要花的嘛。不知道家里的实际情况。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-17 10:39 | 来自疯狂造人
我跟我老公婚前就商量好结婚后怎么存钱,怎么用钱。我们每个月一起说好存多少钱,一起新开一张银行卡,名字他的,我手机上操作买理财。他比我多,他的钱再还房贷,剩下每人的钱就日常开销,也不一定谁负责什么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 10:49 | 来自疯狂造人
虽然我跟老公也是各管各的,他有多少钱,银行卡密码什么的我也不知道。但是,只要我有要求想买什么,就立马能满足,家家大大小小的开销都是他来。只要跟他出门,我就不用带钱包,自己赚的钱自己藏了小金库,老公也从来不会打我小金库的主意。如果你老公做不到我老公这样,那就跟他好好商量双方的钱应该怎么花,他不肯交工资卡,就固定上交家庭生活开支费。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-17 10:51 | 来自疯狂造人
你为他生儿育女,他就该什么都给你。你生完就知道了,女人亏大了!必须给他要,别傻!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-17 10:53 | 来自疯狂造人
公职工资不高的好多这样。我姐姐夫这样,我姐夫负责还房贷,买菜做饭。我姐负责小孩上学的生活费。我姐觉得挺正常的。因为以前工资低时还完房贷也没剩什么钱就一直这样了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 11:04 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
不办婚礼,不给彩礼,婚前就这么抠,更不用说结婚后了,你老公还多了个人替他分担经济压力,免费给他生娃,这婚结的赚大了。真是头一回见这么抠逼的男人!要是我连婚都不会结了!
楼主不要嫌我说话难听,反正你这种老公我瞧不上。替你不值!一个男人连点钱都舍不得给你花,呵呵。
你说的对,我也这样觉得,以前是我想法太单纯了,觉得两个人在一起就好好过就行,不计较这些。现在越想越不值,今天必须跟他好好谈谈。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 11:08 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们家我的工资才三千多,老公的七千多吧,还有两套房子在收租,我们家都是我在管经济,家里各种支出都是我在支出,老公花钱问我要,我觉得我挺累的,他都没有钱的概念,家里多少钱也不知道,够不够用也不知道,上个月各种费用(女儿保险费,车子保险费,儿子学校餐费杂费,女儿奶粉尿不湿,还有我表妹结婚礼金等)花了三万多块钱,他一点感觉都没有的,来了一句:那是要花的嘛。不知道家里的实际情况。
这样挺不错啊,自己累点,至少他信任你,只管赚钱,不像有的男的钱交给你花了还要问清楚怎么花了这么多,你老公挺不错的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 11:20 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
虽然我跟老公也是各管各的,他有多少钱,银行卡密码什么的我也不知道。但是,只要我有要求想买什么,就立马能满足,家家大大小小的开销都是他来。只要跟他出门,我就不用带钱包,自己赚的钱自己藏了小金库,老公也从来不会打我小金库的主意。如果你老公做不到我老公这样,那就跟他好好商量双方的钱应该怎么花,他不肯交工资卡,就固定上交家庭生活开支费。
我老公是他不肯花钱你怎么说说多少次他都无动于衷。以后我也守好我的小金库,让他承担家里大大小小的开支。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 11:25 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
公职工资不高的好多这样。我姐姐夫这样,我姐夫负责还房贷,买菜做饭。我姐负责小孩上学的生活费。我姐觉得挺正常的。因为以前工资低时还完房贷也没剩什么钱就一直这样了。
像我们这样的职工,如果男方一个人负责所有的开支肯定承受不了,所以我也不想管他的钱,但是他太不坦诚了,什么都捂着,好像怕我知道他家财万贯,把钱都骗走了一样。媳妇到手了该花的也不愿意花,搞得不像两口子,像请了个保姆在家。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 11:29 | 来自疯狂造人
回复 t1513227598400
你为他生儿育女,他就该什么都给你。你生完就知道了,女人亏大了!必须给他要,别傻!
我妈妈也是这么想的,男人养家天经地义,钱多钱少无所谓,是一个态度问题。如果男的不交底,就是防着你,之前我妈一说这个事我就替他说话,如今看来你们说的有道理,我以后就厚着脸皮找他要。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 11:32 | 来自疯狂造人
回复 小胖胖的夫人
我跟我老公婚前就商量好结婚后怎么存钱,怎么用钱。我们每个月一起说好存多少钱,一起新开一张银行卡,名字他的,我手机上操作买理财。他比我多,他的钱再还房贷,剩下每人的钱就日常开销,也不一定谁负责什么
我平时都是自己能解决的就自己解决不找他要,他也没多少钱,可是他却好像觉得他什么都不需要付出了一样。就连过生日提前一个星期提醒他,他都可以装作不知道,我觉得我需要改变了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-17 11:35 | 来自疯狂造人
回复 w1533685224314
这样挺不错啊,自己累点,至少他信任你,只管赚钱,不像有的男的钱交给你花了还要问清楚怎么花了这么多,你老公挺不错的。
我老公赚钱也没有上进心,他是做计件的,产量,以前还会加班,现在从来不加班,他工资卡在我手里,短信提示也是我的手机号,所以他就每天上班下班,啥也不管
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 11:36 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
我看你应该也快生了吧?有了孩子之后的花销更大,要是老公这样的话,我觉得你什么都得讲在前面,不能到时候孩子的花费你不说,他不给,压力都在你身上肯定不行。我始终认为,家里的钱不能往一处花,劲儿不往一处使的,本身都是有防备的心理,相处好还行,相处不好会有信任危机。
嗯,快生了。
我也是考虑到以后,觉得我们目前的相处模式很不正常,我不好意思要,他装傻就不愿意付出,所以我想改变。我不能死要面子了,不然自己心里不好受,关系也会越来越不好。
点击查看全文