要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

备孕从霉菌,支原体感染一路走来好孕了

1104482 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2019-04-02
强阳的时间: -
备孕过程中的心酸和不易,只有经历过的才能深有体会。可能我经历过的,你正在经历!写这篇文的初衷是为了激励大家,有耐心的可以往下看,啰里啰嗦写了一堆!
18年10月份结婚,婚后开始备孕,加入了浩浩荡荡备孕大军。小白兔开启了人生的第一次玩排卵试纸之旅。测了七八天都是白板,后来弱阳,那个激动呀,立马联系客服,说要继续测,结果第二天就超强阳了,问了客服,说今明两天同房。大概五六天左右吧,发现了酸奶状的白带。看软件有的人怀孕会有这种白带,之后有测过2次早早孕,结果白的发亮。再接着就是姨妈来问候了。
第二个月开始学别人喝黑豆浆,结果排卵试纸一直弱弱阳十几天,所以在这里我建议备孕妈妈们,如果自己的排卵功能正常,就不要刻意食用黑豆(也包括其他食物)因为有的人体质不适合,先观察几个月,如果整个周期的排卵试纸有弱阳~强阳~超强阳~转弱阳就好,不要随便吃什么长卵泡啊之类的食物,真的!!!然后霉菌找上门了,之后就是治疗霉菌。刚开始上网搜索了好多治疗霉菌的资料,那时整个人好绝望,觉得自己好倒霉。
第三个月用了治霉菌的药,就啪啪了,可想而知,霉菌又来了,好崩溃啊~~~
第四个月整个月都在治疗霉菌,之后同房一直好害怕。第三个月和第四个月在区妇幼做过3次白带常规,都说我宫颈有点发炎!!!都是开妇科千金胶囊和阿奇霉素。
第五个月(19年2月)姨妈走后觉着区妇幼不行,还是去做市人民医院白带常规,因为我的白带是黄色的,还有支原体衣原体(看造人上很多人都说要检查这项)。找了市人民医院一个熟人姐姐,让她给我开单,因为造造看多了,我问她我是不是连TCT和另一项什么来着忘了。结果被凶了,说才结婚几个月,就要查这查那,这个Tct是要有几年的性生活才需要检查,还有另一项是要几年不孕才要做的。也解释了白带偏黄的事,说已婚妇女白带偏黄是正常的。之后她帮我提取白带,说看到宫颈没有问题,不要随便乱吃药。几天后结果出来了,我居然有支原体感染,真是晴天霹雳!凉凉夜色啊!问熟人姐姐,她跟我说我和老公都要吃药,我吃两周,我老公一周,药品:莫西沙星,服用完隔一周后复查。我在网上了解了这个药,好多副作用,重点是服用3个月后才能备孕。不死心隔天去市医院找一位医生(他就是我的主治医生,人很 nice,脾气好,不会摆架子,耐心)问问这情况,那天刚好没什么事,他和我聊了好多,问我来咨询什么。我把白带常规和支原体感染结果给他看,并告诉他我是要备孕的。他先看了白带常规,告诉我,只要是已婚妇女,有性生活,不会瘙痒,异味,豆腐渣状,白带偏黄是没有问题的!我这个主要是杂菌多导致白带偏黄的。之后就说支原体的事了。他说这个没事的,如果是衣原体感染就必须治疗,你去大街上拉一个来问,好多都有支原体感染。就算治疗成阴性,过不了几个月就会变阳性,有的人还是终生携带者。(!!!在这里说下,不是告诉大家有支原体无需治疗,我只是说明自己的情况。大家还是根据自己的实际情况,听医生的!!!)之后问我备孕怎么样,我说排卵试纸老是测不到阳性,不知道是不是情绪所致,因为婚后不久就被问有了没,搞得我好紧张,内分泌都失调了。他笑着问我,试纸准吗?B超监测最准确,我问他医院有没有卵泡监测套餐,比较实惠。他说没有,在医院做确实很贵,外面有很多私人诊所,你可以做了之后发微信给我,我帮你看(人很好有木有)之后就开始了卵泡监测之旅。第一次去B超双侧卵泡差不多大,第二次去居然变小了,心情很糟糕,第三次去又大了点,心情又稍微好点了,测了几次终于要排了,医生吩咐2天连续同房,结果我只同了一次,我还跟医生说了,他表示很无语。排了第二天还抽血查了孕酮,结果显示有排卵。之后就是等消息,可想而知就是姨妈来了。
3月17日姨妈来,22日走了,这次增加了艾草泡脚,还有喝了几次补气血汤(当归,黄芪,党参,熟地,枸杞,红枣)。因为17年尾发现姨妈量不多,喝了一个月的中药,后来有查激素六项,医生说没事,平时多吃点当归就好。之后我就每次姨妈后喝几天。主治医生说周期14日开始监测,我等到15日再去(想耍小聪明,差点误事)3月31日,早上上厕所发现白带拉丝。自从得霉菌就再也没有见过白带拉丝,以前都有看到,后来问了一个姐姐,才知道得了霉菌会影响白带。在去B超的路上,内心五味杂陈,只好告诉自己:这是孩子对我的考验,想试试看我是不是一个合格的、坚强勇敢的妈妈,为了孩子,我要越挫越勇。检测卵泡结果显示,左侧有优势卵泡24×19,内膜10。回来就把B超结果发给主治医生,让当晚同房。同房后先是撅屁股,之后趴着,接着平躺屁股大腿根位置垫枕头,因为左侧卵泡,所以还左躺了一会儿,最后以平躺+垫屁股姿势睡觉。半夜陆陆续续有精液流出来。
4月1日,到市人民医院抽血查雌二醇数值医生吩咐的。之后回家等待报告出来后将数值发给主治医生。回家的路上经过区妇幼,不放心又做了B超,卵泡还是一样大。B超师问我平时月经周期是多少,我说自从备孕后就全乱了,她说是太紧张了,情绪影响了内分泌。之后把报告给区妇幼的主任看,她说偏大了,给我一张纸条,上面写:绒促性素5000单位,说医院没有,去外面买,然后拿回来她给我注射。就在这时,收到了主治医生的微信,他根据卵泡大小,还有雌二醇数值,建议我去买2ml盐水兑10000单位的绒促,屁股注射,然后3日复查B超看卵泡是否已排。然后我就跟主任说,我有个哥哥(不敢说是我的主治医生)建议我打10000单位的绒促,她笑着说,你没有打过绒促,怕到时候有反应接受不了。我怀着5000还是10000的纠结心情走去附近买药,结果药店没有。我打电话给主任,她说去市人民医院附近的药房买,那里就有。当时已经下午3点了,立马滴滴去市医院,在路上联系了主治医生,跟他说我再这边没有买到绒促,他回复市医院这边有,之后我问他能找你帮忙注射吗,他回复可以,但是要五点左右,因为他要去给病人做手术。最后我还是决定买回来找主任帮忙注射。4点多回到区妇幼,主任接生去了,等了一会儿,听到有人说主任在楼上,上去找她。我立马跟着冲上去找主任,跟她说我还是注射10000单位吧,我怕注射5000单位没有顺利排出,明天还得来打。她笑着说好(人超nice的)吩咐护士长给我注射,护士长听说一次性注射10000单位的量,说一般人2000单位就受不了的,你有没有家属陪同呀,你一次性注射10000单位,我得再找主任确定下。我说我可以忍的,其实内心很怕她不肯给我注射10000单位。主任跟她说我是要促排的。刚好有个医生过来听到了,问我卵泡多大,我回复24×19,她点了点头。一旁的护士长还是说怕你受不了,我让护士给你兑,待会儿给你找张床躺着打,这样好受点。你没有家属陪同吗?妹子你生过孩子吗?我回复没有,她笑着说,那不说了,怕你不敢生孩子。当时内心真的很害怕。随后漂亮的护士姐姐带着我去注射,很耐心的跟我说,待会儿注射的时候,要放松,紧张会导致肌肉紧绷,不易推药进去。有的人注射时候,打针部位会酸痛,等下如果太痛了,要跟她说。还好全程没有不适,一下子就好了,针打好了她跟我说今晚拿热毛巾敷下打针的部位消痛。
4月2日,这次我学聪明了,下午3点半到私人诊所B超,结果显示,卵泡已排。我问医生,能不能看到积液,听说刚排出不久能看到积液,他指着显示屏说这就是积液。回来的路上赶紧联系老公,先是决定晚上再同房,后来怕来不及就决定两人立马回家造人。4点多到家完成后,先是20分钟撅屁股,再20分钟趴着(看过一个姐妹分享一篇文章,里面说她子宫前位,一直没有怀上,一次趴着就有了),之后左躺许久,接着平躺+双腿抬起。最终跟耍杂技似的,倒立等各种姿势摆弄。(躺床上期间很无聊,不知为什么,特么觉得会中,开始在手机备忘录记录,准备分享)6点半婆婆上楼来敲门,问我今天怎么这么早回来,是不是不舒服。我吓得赶紧盖被子,说没事,随后穿衣服下楼吃饭。可能是倒立精液都流进子宫了,我7点多感觉下身有东西流出来,我跟老公说,他说现在才流出来啊!
3号医生吩咐每天两次,一次一片黄体酮。
4号早上肚子痛,应该是吃错东西了。
7号啪啪时有姨妈感!
11号开始姨妈感!然后没有刺痛感,乳头痛,尿急,乳房胀痛倒是有,但是我每次排卵后都会有这症状!所以我开始失望了,不敢用早早孕,觉得姨妈要来了……又开始暗自伤感。
13号晚上还偷偷哭了……
但还是决定14日(排卵后12天)用早早孕,结果开始几秒,金秀儿只有一条杠,内心凉凉,但也是早就预知的。就在边刷牙边看的时候,看到了双杠,再晚点大卫也淡粉了,这下又开心又怕咋胡。
15号晨尿还是双杠,但是加深不明显,我就拍照给主治医生,他看了恭喜我,说来医院抽血看孕酮和HCG数值。之后把结果发给主治医生,他说挺好的,黄体酮换成地屈孕酮片。
希望接下来的一切顺顺利利,宫内孕,有健康的胎芽胎心,bb茁壮成长,年尾相见!也祝愿所有备孕妈妈都能早日怀孕!

接下来说几点:
1、心态:真的很重要,我是属于那种内心承受能力很有限的那种人,只要内心有点事,就一直惦记着,久久不能释怀。被人问多了,就很着急。
2、饮食:如果排卵功能正常,试纸有弱阳~强阳~超强阳~转弱阳变化,就不要随意去吃黑豆,真的,有的人体质不适合。不要特意去吃,先试试几个月,不行再根据自己的情况适当吃某种食物。
3、B超监测高精准,想我这种卵泡都成熟了,结果排卵试纸还是弱弱阳的,只能通过B超锁定排卵黄金时段了。
4、白带拉丝:有霉菌感染可能看不到白带拉丝,因为受霉菌影响。有看到姐妹说没有白带,我觉得没关系,有排卵才重要。
5、体温:体温要每天固定一个时间,排卵后也就是13号那天我提前一个钟测,结果体温有点低。还有,半夜起床也会影响第二天的体温。
6、建议刚备孕的妈妈放轻松,先试试几个月的佛系备孕,不要着急着测排卵试纸,说不定就有了呢。
7、还是支原体的问题,不是告诉大家有支原体无需治疗,我只是讲述了自己的情况。大家还是根据自己的实际情况,听医生的!!!
8、关于霉菌,首先双方一定要注意卫生,特别是性生活前不要闲麻烦,一定要洗完再做。我们女的每天早上起床要用水清洗阴部,每天晚上洗完澡,用吹风筒暖风吹干,然后双方内裤分开洗,洗完用热开水泡20分钟。还有,内裤要晒太阳除菌。老公包皮过长一定要去割掉,如果不确定是否过长,去医院给医生看,如果他建议做,就一定要割。因为只要其中一方没有治疗好,就会一直交叉感染,一直反复。
9、因为闲着没事老是逛造人,逛久了也学了好多东西,有时候真佩服自己的勇气,频频出现在评论区。

点击查看全文
w1543402627451 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 11:56 | 来自疯狂造人
忘了附上体温表
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-17 13:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-17 14:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 14:53 | 来自疯狂造人
回复 joyceplj
恭喜楼主,接本月宫内好孕
传你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 14:53 | 来自疯狂造人
回复 冰♥
恭喜恭喜!接本月好孕!
会的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-17 15:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-17 17:31 | 来自疯狂造人
我分外觉得熟悉哇
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 17:36 | 来自疯狂造人
回复 月色微凉u 我分外觉得熟悉哇
哈哈哈,你肯定熟悉啊,因为里面有说到你
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-4-17 17:42 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 17:43 | 来自疯狂造人
回复 期待惊喜。
我去,我也是18年十月结婚!然后4.2下午排卵,怀孕天数也一样!
有缘呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-17 19:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 19:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人p7xopf
恭喜恭喜,接本月好孕!
传你,祝你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 19:34 | 来自疯狂造人
回复 w1525518318332
恭喜,接本月好孕
好孕传给你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-17 19:40 | 来自疯狂造人
加深那么好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-17 19:42 | 来自疯狂造人
我排卵16天hcg才86
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 19:44 | 来自疯狂造人
回复 玉娇1994
我排卵16天hcg才86
不要着急,有翻倍就好,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-17 19:59 | 来自疯狂造人
接本月好孕哦~希望能怀上猪宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 20:20 | 来自疯狂造人
回复 小太阳a呀
接本月好孕哦~希望能怀上猪宝宝
会坐上尾班车的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-17 20:26 | 来自疯狂造人
回复 w1543402627451
会坐上尾班车的
谢谢哦,希望
点击查看全文