要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

新工作刚入职半个月,怀孕了

175225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年就开始备孕了,大半年了一直没成功,中间有过生化妊娠。经历了好几个月的希望又失望,本来已经疲惫不堪心灰意冷了。
最近刚换了新工作,面试领导都是男的,可能不好意思问生育打算,只知道我结婚了,还没孩子。入职体检要照X光,我在表上明确写了在备孕,拒绝照,体检表单位也通过了。
现在刚入职半个月,突然发现怀孕了,备孕大半年了,又是三十岁老阿姨了,怀上了我非常非常非常开心。但是对新单位确实不太公平,刚入职还没怎么为公司创造价值,不知道怎么办才好。是继续新工作,还是过一两年没工作没社保的日子?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:18 | 来自疯狂造人
先工作吧,如果上下班以及工作内容不累的话,一直在家整个孕期也会很无聊,自己也会胡思乱想,产后至少还有产假,还有生育保险可以报销,等生完孩子之后,工作确实阻碍到带孩子了,再辞职也可以,不过还是得跟家里人商量,看看你老公的意思
点击查看全文
w1537854398648 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 13:29 | 来自疯狂造人
回复 小小西瓜籽
先工作吧,如果上下班以及工作内容不累的话,一直在家整个孕期也会很无聊,自己也会胡思乱想,产后至少还有产假,还有生育保险可以报销,等生完孩子之后,工作确实阻碍到带孩子了,再辞职也可以,不过还是得跟家里人商量,看看你老公的意思
工作日最晚6点起床,不然会堵车,单位远,每天来回大约90公里,工作时间不长,但是偶尔也会有点体力活,为了挣点油钱,下班路上还稍人开顺风车,我老公不愿意让干了……
点击查看全文
w1537854398648 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 13:31 | 来自疯狂造人
回复 小小西瓜籽
我生了之后指望不上老人,估计是没有人帮我带,所以如果现在继续做,产后又辞职的话,感觉太对不起单位了……纠结啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-16 15:03 | 来自疯狂造人
回复 w1537854398648
我生了之后指望不上老人,估计是没有人帮我带,所以如果现在继续做,产后又辞职的话,感觉太对不起单位了……纠结啊
既然工作内容这样,那还是辞职把,如果比较轻松还是可以考虑,况且整个孕期也比较辛苦,早上6点就起来,很折磨人的,都说怀孕了是女皇,既然你老公也让你辞职,那就安心在家吧,以后孩子出生后有得忙的,所以安心让自己当10个月皇后吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-16 15:05 | 来自疯狂造人
回复 w1537854398648
况且有了宝宝也是缘分,宝宝不仅是自己一个人的,是全家的希望,这个时候把自己照顾好,把宝宝顺利生产出来,就是最大的事,其他的都是浮云
点击查看全文