要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

有没有怀孕后胆结石发作的孕妈,宝妈?

416227 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没怀孕以前胆结石一次也没有疼过,我也不知道我有胆结石。
从怀孕20几周开始,有一次半夜胃痛醒,然后就肋骨两边痛,痛到流冷汗,忍耐3个小时后自己就好了。整个孕期疼了3次(每一次都是夜里疼,每一次疼都是忍耐着,也一直以为是胃痛。)一直到怀孕后期做肝胆b超,才知道我有胆结石,孕期疼的那三次原来是胆结石疼

现在宝宝已经生了,快6个月了,期间也疼了好几次,不同的是,每一次疼,后背也跟着疼。因为母乳,为了宝宝,我还是每一次疼,都忍耐着,(因为去医院,打针的话,宝宝最少一天都不能吃母乳)
医生让做手术,也试着断母乳,孩子太哭,不忍心,又给孩子吃。(宝宝认人,只要我,每一次睡觉都要奶睡,)不像别的宝宝一样,背着也可以睡觉。

1: 有同样的孕妈,宝妈吗?

2: 该怎么断母乳呢?
我现在是已经疼怕了。只要胃有一点不舒服就开始紧张,害怕的等着………
最主要的还是宝宝吃母乳。断不了奶,孩子太小了。哎……………
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-16 18:48 | 来自疯狂造人
我是产后第7天发现的,直接住了一星期院保守治疗,剖腹产,医生不敢给我动刀,现在宝宝特别黏我,特别晚上,自己控制饮食吧,暂时不打算手术,等宝宝大点再说
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-16 18:49 | 来自疯狂造人
有中成药吃的,不影响母乳,疼就立马吃,效果很好,油炸的东西千万不能吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-17 22:49 | 来自疯狂造人
我好像去年怀孕时做过一次肝胆B超,结果单上写着疑似胆结石?以前没看过,不知道真的有没有,不过从来没有肚子很痛过。
点击查看全文
黑妹0901 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-20 15:08 | 来自疯狂造人
回复 虫虫兔
有中成药吃的,不影响母乳,疼就立马吃,效果很好,油炸的东西千万不能吃
你吃的什么中成药?
我去医院医生就只开了利胆消炎片
我吃了,没用。每一次疼都是忍着
点击查看全文
黑妹0901 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-20 15:09 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
我好像去年怀孕时做过一次肝胆B超,结果单上写着疑似胆结石?以前没看过,不知道真的有没有,不过从来没有肚子很痛过。
医生说,只要没疼过,一般就不会疼。
疼过一次的话,就会经常复发
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-20 15:20 | 来自疯狂造人
回复 黑妹0901
你吃的什么中成药?
我去医院医生就只开了利胆消炎片
我吃了,没用。每一次疼都是忍着
利胆消炎片啊,有一点不舒服立马就吃,不要等到疼了再吃,严格控制饮食吧,油腻的千万不要吃
点击查看全文
黑妹0901 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-20 18:40 | 来自疯狂造人
回复 虫虫兔
利胆消炎片啊,有一点不舒服立马就吃,不要等到疼了再吃,严格控制饮食吧,油腻的千万不要吃
嗯。现在就是严格控制饮食。什么都不敢吃。肚子一有不舒服就开始怕

你到现在又复发过吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-20 19:40 | 来自疯狂造人
回复 黑妹0901
嗯。现在就是严格控制饮食。什么都不敢吃。肚子一有不舒服就开始怕

你到现在又复发过吗?
就发过2次,现在稍微控制点饮食,好几个月没再发了,就等宝宝再大点做手术,最大的石头快2公分了
点击查看全文
黑妹0901 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-20 19:43 | 来自疯狂造人
回复 虫虫兔
就发过2次,现在稍微控制点饮食,好几个月没再发了,就等宝宝再大点做手术,最大的石头快2公分了
我也是等宝宝大点再做手术。我的b超显示0.5cm左右       石头比较多
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-4-28 16:46 | 来自疯狂造人
咋倆一样,6个月胆结石犯了,连夜住院,第二天就手术了,宝宝除了动手术后6个小时内没吃奶,住院期间每天抱到医院给喂奶,宝宝也是睡渣,以前没有奶睡不着,住院期间每次都是哭一会就睡着了,很是心疼,3天出院到家后又和以前一样了,奶睡。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-4-28 16:48 | 来自疯狂造人
给医生说你在哺乳期,他们用的要完全可以哺乳的,就是给我说用了止疼泵三天不能给娃喂奶了,然后我果断没用,手术后那个疼啊!到晚上就好多了!
点击查看全文
黑妹0901 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 17:24 | 来自疯狂造人
回复 小树苗lz
给医生说你在哺乳期,他们用的要完全可以哺乳的,就是给我说用了止疼泵三天不能给娃喂奶了,然后我果断没用,手术后那个疼啊!到晚上就好多了!
我问了,说做手术打麻药,要一个月后才能喂奶。   医生说,虽然当时喂了没什么,但是不确定以后会不会怎么样。
所以每次疼都是忍着,想等宝宝大点,断奶又做。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-4-28 19:38 | 来自疯狂造人
回复 黑妹0901
我问了,说做手术打麻药,要一个月后才能喂奶。   医生说,虽然当时喂了没什么,但是不确定以后会不会怎么样。
所以每次疼都是忍着,想等宝宝大点,断奶又做。
我们这里的医生说手术麻药6小时就代谢完了,而且我还问了妇产科医生,医生说肯定能做,说剖腹产手术都是用的麻药,手术后就让娃娃吃奶了。
点击查看全文
黑妹0901 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 20:09 | 来自疯狂造人
回复 小树苗lz
我们这里的医生说手术麻药6小时就代谢完了,而且我还问了妇产科医生,医生说肯定能做,说剖腹产手术都是用的麻药,手术后就让娃娃吃奶了。
你是哪里的呢?   
可不可以加你微信?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-29 14:52 | 来自疯狂造人
回复 虫虫兔
我是产后第7天发现的,直接住了一星期院保守治疗,剖腹产,医生不敢给我动刀,现在宝宝特别黏我,特别晚上,自己控制饮食吧,暂时不打算手术,等宝宝大点再说
宝妈我也是,一起交流一下,宝妈就饮食治疗吗,有没有让吃胆宁片什么的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-29 14:54 | 来自疯狂造人
回复 虫虫兔
消炎利胆片哺乳可以吃吗?我医生让我手术,我想着才剖腹产,想着先缓缓,医生就配了胆宁片,现在每天喝粥,什么都不敢吃
点击查看全文
黑妹0901 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 14:55 | 来自疯狂造人
回复 w1543942992417
消炎利胆片哺乳可以吃吗?我医生让我手术,我想着才剖腹产,想着先缓缓,医生就配了胆宁片,现在每天喝粥,什么都不敢吃
可以吃的。我也是吃的消炎利胆片。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-29 15:02 | 来自疯狂造人
回复 黑妹0901
可以吃的。我也是吃的消炎利胆片。
宝妈现在怎么样了啊,消炎利胆片是每天按时吃还是不舒服的时候吃吃啊
点击查看全文
黑妹0901 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 15:16 | 来自疯狂造人
回复 w1543942992417
宝妈现在怎么样了啊,消炎利胆片是每天按时吃还是不舒服的时候吃吃啊
我是感觉不舒服的时候吃。平时不吃。
点击查看全文