要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

双胎满32周,离足月倒计时35天,下个目标36周,继续坚持多躺,加油!

906319 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天满32周,一早起来空腹称体重。31周时62.7kg,32周63.0kg,一周重了6两,比起前几周体重没涨,这周算可以。发现自己到了30周左右,体重遇到了增长停滞期。截至目前32周,相比孕前重了22斤。
上周31周时超声:两个宝宝双顶径、腹围尚可,但股骨长,大的57mm,小的55mm,分别偏小一周和两周;百度估体重大的3.52斤,小的3.34斤。百度估的比医院估的要大2两左右,也就是说大的才3.32斤,小的才3.14斤左右,属头大腿短的宝宝。两个体重都偏小,看来要加强高蛋白和补钙,争取足月剖腹时宝宝们体重能达标。宫颈长度阴超42mm,内口未开,居然比28周腹超测的长了5mm,倒是很惊喜,但是不能骄傲,要继续多躺。
今天32周做了成人心脏彩超:自二十多周开始,一天有三四次胸闷气短、喘不过气,不像假性宫缩。今天做成人心脏彩超,发现左室舒张功能减低,百度说可能是心脏负荷过重、子宫扩大挤压所致。下周产检再问医生,但愿不会影响到宝宝们供血供氧。
失眠问题:之前28周左右被失眠问题搞到差点崩溃。最近自己报名考证,白天躺着看下书,减少休息时间;晚上跟老公一人一头睡觉,互不干扰,再加上最近降温阴雨连绵,犯春困,失眠问题居然缓解了很多。
接下来继续躺着,至少要到35周后,预防早产才能放松一点。宝宝们,继续跟妈妈一起坚持和加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-16 09:11 | 来自疯狂造人
我30周就胖了26斤了。胖的太多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:34 | 来自疯狂造人
我也双胎,30周了,体重长了22斤,希望最后几周能控制好体重,继续躺,虽然躺的浑身疼!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-16 15:00 | 来自疯狂造人
好羡慕宫颈长度
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-16 15:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
加油双胎麻麻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-16 19:58 | 来自疯狂造人
回复 q1540266595732
我30周就胖了26斤了。胖的太多了
你宝宝们够大的话,自己胖点无所谓。如果我宝宝们能偏大,我再胖5斤都乐意哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-16 20:00 | 来自疯狂造人
回复 w1523253413484
我也双胎,30周了,体重长了22斤,希望最后几周能控制好体重,继续躺,虽然躺的浑身疼!
30周长22斤很正常啊,躺虽然难受,但真的是预防宫颈变短或宫缩的好办法。一起坚持!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-16 20:04 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2019-4-16 20:04 | 来自疯狂造人
回复 哈哈喵喵
好羡慕宫颈长度
没事就多躺哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-16 20:05 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟啦啦噜
加油双胎麻麻
一起加油哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 08:03 | 来自疯狂造人
樓主加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)18周1天 | 发表于 2019-4-17 15:11 | 来自疯狂造人
宝妈和宝宝们都加油 接健康宫内双胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-18 08:29 | 来自疯狂造人
厉害哟,双胎宝妈,加油加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-23 19:39 | 来自疯狂造人
我也是双胎30周长22斤呢,b超宝宝偏小一点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 19:42 | 来自疯狂造人
回复 绿茶8866
我也是双胎30周长22斤呢,b超宝宝偏小一点
我B超宝宝偏大,现在在努力控制饮食,争取让宝宝在肚子里多呆呆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-23 21:28 | 来自疯狂造人
我B超宝宝偏大,现在在努力控制饮食,争取让宝宝在肚子里多呆呆
怎么吃的啊,求指教。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 21:53 | 来自疯狂造人
回复 绿茶8866
怎么吃的啊,求指教。
少吃主食,甜食,而且现在顶着胃,胃口也小了很多。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-4-27 20:11 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2019-4-27 21:12 | 来自疯狂造人
回复 w1501223684751
我也是32周,宫缩频繁,这两天还姨妈感,也是肛门坠胀,总感觉想蹲厕所,你怎么熬到足月的,我好担心啊
我还有三个多星期才足月,主要靠多躺少动来缓解宫缩。如果你宫缩过于频繁,要看下医生,看是否需要抑制下宫缩。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-4-27 22:19 | 来自疯狂造人