要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

杂记!我们挺省的

465115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然看到起一个话题,月薪四千买个两万的包包!
不评论人家小两口的对错!
只说说自己会不会这样做!
抠门,省~~~这种品质是传承的吧!
至少在我身上就是如此!
小时候,家里孩子多,爸妈只是保证一日三顿!零食从来没有!
现在的我,就不吃零食!
原生家庭养成的省,反正不是必需品,其他都不会去考虑买,买了就是花钱!
我有个一百多块钱的包,不记得有三年还是四年了,同事说包都坏了,你换一个!
我里里外外翻看,原来同事说的坏是指边角磨破皮了~~~~可是包还结实得很!我压根就不认为它是坏的!
再说说自己的老公,昨天发现他裤子都破了,问他为什么还穿!他说只以为是裤脚破了,想不到裤子也都破了!
我俩都是这么的省!谁都不说谁!我觉得夫妻最主要的三观还是要差不多!不然就这些鸡皮蒜毛的小事就可以永无宁日!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-4-15 13:51 | 来自疯狂造人
物质我也不追求。
关键吃这块,我是省不了。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-4-15 13:55 | 来自疯狂造人
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-15 13:58 | 来自疯狂造人
我原生家庭也很省,妈妈小时候很少给买零食,但是我不省,衣食住行在能力范围内都会选品质好的,觉得人活一世,过的扣扣缩缩的,连努力工作的欲望都没有了。看过一对夫妻明明工资不低,买菜总买最差的,连给她十个月的女儿买苹果都只买烂的打折的,洗衣液在拼拼上买10元4斤的,我是受不了那种生活,赚钱的动力都没了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-15 15:48
回复 大爱小宝宝
物质我也不追求。
关键吃这块,我是省不了。

广东人都比较注重吃!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-15 15:53 | 来自疯狂造人
回复 Wendy2018
其实我和我老公赞同省钱过日子,但就是自己省不下钱,控制不住自己每天还是买买买。
我老公朋友夫妻俩特别省,两人两三年不买衣服,买了也是去地摊上,养孩子也可省,各方面都省,收入我们差不多,感觉他家钱都省下来的,比我们多一套房。
哇塞,他们省出结果来了!太厉害了!我们是那种不抽烟不喝酒,也没见省出辆宝马来!~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-15 16:08 | 来自疯狂造人
我觉得我也挺省的,主要工资低,哈哈不追求什么名牌包包衣服,我老公更是,从来不自己买衣服鞋子,都是公婆和我看不下去买的,但是我老公爱吃啊,这里是超级舍得,所以注定我们省不出钱来
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 16:30 | 来自疯狂造人
除了工资,即使其他的收入我花着也没有大手大脚过。我跟老公都是比较节俭的人,也是苦日子过来的,他不抽烟不喝酒,我也不买奢侈品。一百多块的包包我也一直在用。但是我觉得只要经济负担得起,都无所谓,不贬低背便宜货的人,也不会眼红用奢侈品的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-4-15 16:54 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛妈妈

广东人都比较注重吃!
用着都是地摊货,可是吃的一般控制不住,哪里好吃哪里去那种。
注定省不了钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-15 17:54 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
我觉得我也挺省的,主要工资低,哈哈不追求什么名牌包包衣服,我老公更是,从来不自己买衣服鞋子,都是公婆和我看不下去买的,但是我老公爱吃啊,这里是超级舍得,所以注定我们省不出钱来
哈哈!这点我俩很像!每次过年回家,公婆都说,你们年年都穿同一套衣服过年!没办法,我觉得能穿,又没有坏!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-15 17:56 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
除了工资,即使其他的收入我花着也没有大手大脚过。我跟老公都是比较节俭的人,也是苦日子过来的,他不抽烟不喝酒,我也不买奢侈品。一百多块的包包我也一直在用。但是我觉得只要经济负担得起,都无所谓,不贬低背便宜货的人,也不会眼红用奢侈品的人。
对啊,各有各的生活要求,做好自己的就行!反正我从来没有奢侈品的概念,自在最好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-15 17:57 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
用着都是地摊货,可是吃的一般控制不住,哪里好吃哪里去那种。
注定省不了钱。
我们也喜欢吃,因为我认为吃进自己肚子,又不是吃进别人肚子,哈哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 19:25 | 来自疯狂造人
每个人省的方式不一样吧,我以前的同事,端午节超市苦瓜搞活动3.5一斤,平时五六块吧,她去了三四天才买到(太抢手每次去都没有了),换作是我就不会,虽然我也省
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-15 22:24 | 来自孕迹暖暖Android
我朋友说我像70后的消费观念,很多东西尤其是衣物不缺不买,不烂不扔,吃东西更不讲究,不喜欢山珍海味,偏爱家常便饭,土豆天天吃都可以。问题是,有时候看到工资比我低的人都比我活得潇洒,恨自己怎么舍不得花钱,老公每个月给1500额度护肤,都被我浪费了没用,哎!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 22:53 | 来自疯狂造人
我原生家庭谈不上优渥,但是衣食无忧,但是我比较节省。我对象小时候肉都吃不起的,现在很浪费了,他每月消费两万左右,占收入的五分之一,他的观点就是能花才能赚。
所以我觉得这个东西真的是因人而异
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-15 23:09 | 来自疯狂造人
不省但也不乱花,基本必需品吧
点击查看全文