要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕期吃不下还担心妊娠高血糖,可能是想太多了

783316 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕初期就看各种帖子,知道很多人都因为吃的比较好而过不了糖耐检查,因此一直注意着不敢吃太多,虽然我也本来就吃不下什么东西。
结果没想到就因为吃不下,我也没想着多吃点,今天早上竟然出现了低血糖的症状,头晕耳鸣,浑身冒冷汗,当时真担心自己昏厥。是在我吃过早饭的情况下出现这种状况。之后过了一会儿还把早饭全吐了。
跟老公说后,老公分析,可能是本来血糖就不太高,早饭没有吸收,能量不足所以会出现这样的情况。看来即便过段时间就要做糖耐了,还是得每天早上备好香蕉巧克力之类的。不然如果上班路上出现低血糖的症状的话,后果有点吓人啊
果然别人的情况是别人,从怀孕第6周,早孕反应出现开始,我就没再胃口好过,即便有时候很饿,却依然什么都吃不下。现在反应虽然按理过去了,却并没有像别人说的,进入最舒服的孕中期。各种消化不良,平常吃的东西也还是会吐出来。依然要半夜起来上厕所,时不时腰酸背痛,还有头痛。
吐槽一下,别人的情况还是只能随便看看,借鉴一下就好,实际上每人的情况还是各自不同。就如同以前的课本小马过河,怀孕的反应,还有之后生产时的各种情况,都是因人而异的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:05 | 来自孕迹暖暖Android
我也是,一直担心血糖,可我还就只想吃甜食!愁人
点击查看全文
数田田 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q2141025
我也是,一直担心血糖,可我还就只想吃甜食!愁人
如果你平时吃都挺好挺多,那还是控制一下,尽量先别吃或者少吃。像我这样吃不下的,可以吃一点甜食吧!我自从怀孕,就基本上戒了甜食,虽然想吃,但是我的身体从生理上拒绝了这些东西
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:41 | 来自疯狂造人
吃的少血糖也会高
点击查看全文
数田田 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1542233966569
吃的少血糖也会高
嗯嗯,这个还是看人,因人而异吧!我的症状看起来就是低血糖,虽然平时从来没有过,而且我又吃了早饭。有些人是随便吃点东西血糖就会高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-14 16:53 | 来自疯狂造人
我没吃早饭 走路或者站久了会这样 吓的去医院检查 空腹血糖4.5
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-14 17:19 | 来自疯狂造人
吃或者不吃甜食都不会太大影响糖耐量结果的,医院也有写着糖耐量测试前正常饮食,不要刻意少吃。低血糖对大脑的伤害比高血糖厉害!
点击查看全文
数田田 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 17:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 嗷呜咪
我没吃早饭  走路或者站久了会这样  吓的去医院检查   空腹血糖4.5
我明明是吃了早饭的,所以感觉很莫名
点击查看全文
数田田 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 17:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 crystal3353839
吃或者不吃甜食都不会太大影响糖耐量结果的,医院也有写着糖耐量测试前正常饮食,不要刻意少吃。低血糖对大脑的伤害比高血糖厉害!
这样哒,一直都不太敢吃含糖量太高的水果
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 17:37 | 来自疯狂造人
也要注意是不是缺铁性贫血,不一定是低血糖
点击查看全文
数田田 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 17:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 周虫虫
也要注意是不是缺铁性贫血,不一定是低血糖
嗯嗯,明天去医院检查看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-14 18:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 数田田
如果你平时吃都挺好挺多,那还是控制一下,尽量先别吃或者少吃。像我这样吃不下的,可以吃一点甜食吧!我自从怀孕,就基本上戒了甜食,虽然想吃,但是我的身体从生理上拒绝了这些东西
我平时不怎么吃甜食,但是怀孕前就发现血值,血糖高了,谁知道怀孕后会突然爱上甜食!现在很担心血糖!可别的东西,基本吃不下,现在怀孕快5个月了,体重反而还轻了8斤!
点击查看全文
数田田 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 18:06 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q2141025
我平时不怎么吃甜食,但是怀孕前就发现血值,血糖高了,谁知道怀孕后会突然爱上甜食!现在很担心血糖!可别的东西,基本吃不下,现在怀孕快5个月了,体重反而还轻了8斤!
那你真的要好好注意一下,我记得糖尿病也是会体重减轻的,虽然怀孕期间体重变化不一定跟这个有关,但是你突然这么喜欢的话,我觉得还是要适当控制一下,尽量早点去医院看看,监控血糖含量
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 07:06 | 来自疯狂造人
我也觉得会不会是贫血呀?最好去医院看看,放心点
点击查看全文
数田田 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-15 07:10 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小橙子和小椰子
我也觉得会不会是贫血呀?最好去医院看看,放心点
嗯嗯,今天准备去医院看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-18 09:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
验血呀,孕检不是有安排?
点击查看全文
数田田 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-18 09:46 | 来自孕迹暖暖Android
回复 miko哥
验血呀,孕检不是有安排?
正好处于两次孕检中间,所以已经专门去验过了,应该是贫血吧
点击查看全文