要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

跟公婆同住怀孕期间你们会有矛盾吗

1356664 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
贵州远嫁福建,除了风俗不一样饮食更是相差的特别多,公婆一直说谁谁怀孕吃螃蟹没事的,还有各种汤里给我放中药(前三个月很不稳定真的很不想喝那些汤),出去都跟别人说我这个不吃那个不吃的,近段时间婆婆白天出去干活,公公不忙跟我一样在家,公公从来不做小菜过节啊做大菜他会做。
我怀孕了经常腰酸背痛,婆婆说她不在家我来做饭之后中午都是我来做做完了还要擦干净洗碗公公都不做(虽然他之前干活很辛苦我知道,但是我家里大多都是我爸爸做饭所以我对这种不做饭不做家务的男人表示不是很认可)
最让我烦的就是我觉得他们干涉的太多了,我在家里一直穿着的某件衣服我觉得在家里舒服穿着又没坏,但是我婆婆心直一直说这件衣服多丑啊穿着不好看之类的,还叫我老公让我别穿了,还有天气热啊天气冷啊对我穿的衣服也说来说去,吃的方面因为公婆不吃辣 我吃辣他们就说我,每次做的菜她炒个青椒两个人能说辣说来说去小半天,我蒸地瓜吃他们说我不吃饭吃这个还会用那种很质疑的口气问我这个能吃?我吃点白薯、黄瓜(我们那边都生吃)他们也会跟我说,这个能吃吗?用那种口气说我,什么能吃什么不能吃我不知道吗?我觉得不能吃的或者吃不惯但是他觉得好的就非叫我吃,我想吃的他都会用质疑的声音告诉我这个不能吃那个不能吃。
因为孕期贫血我就想着多喝点红豆粥吧,中午煮了一锅粥没吃完想着晚上接着吃,晚上婆婆煮了饭煮了鸭汤(放了四物还是什么中药的鸭汤)我跟老公说这个粥煮多了晚上我们一起吃还没坏热一下就好了,吃粥跟吃菜喝汤不矛盾啊只是我把饭换成了粥而已,公婆听到了就不干了公公一直在那说不能吃啊,不能再吃了,我说又还没坏我还尝了一下没坏,他就一直看着我说不能吃啊,吃饭不要吃那个都坏了,然后老公说要不别吃了吃饭了,我情绪就上来了苦着脸不说话,老公看我这样不给我吃我肯定不开心了就给我热了一碗,婆婆用闽南语说什么饭做好了汤煮好了不吃就是在怪我,老公在热粥婆婆进厨房说还吃这个粥吃坏肚子怎么办,我没说话,然后热好了老公问我吃不吃,我说他们都这样了我怎么吃?老公觉得既然都热了我就吃就完了,我说我先吃点饭然后再吃吧然后公公听到了又说,那个不能吃啊!又开始一直说然后我就没吃了,老公看我不开心他也很不开心就出去说 她想吃什么让她吃不就完了!然后就上楼了,我也很不开心把碗放下跟上楼了
过了会公公上来说看我们做什么去吃饭什么的我们又下去吃饭了,最后我也没吃粥,老公后来说她们是为我好,我说对为我好平时给我吃隔夜的菜跟汤的时候怎么不为我好,给我炒泡面的时候怎么不想着为我好,我腰疼她知道还是我来做饭怎么不想着为我好,反正她想吃面的时候就会说什么一直吃饭吃几次面我记得最多一个星期吃了三次炒面我都怕了,她想吃粥就吃粥全家都得跟着吃白粥,我想吃点什么还要被说这说那,吃完饭老公拿粥去倒公公还说放着他去倒(公婆对老公总是很凶,总是态度很不好,也喜欢在我面前骂他让我觉得很不开心,因为有时候我和他一起做的事而且大部分是我的意思然后他被骂虽然说闽南语但是我也听得懂一点然后我就觉得在骂我)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 08:38 | 来自疯狂造人
太长了,没耐心看
点击查看全文
w1541039889307 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 08:40 | 来自疯狂造人
回复 南宫李雪
太长了,没耐心看
我也觉得!一不小心吐槽的有点多!之前写作文都没这灵感
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 08:45 | 来自疯狂造人
不会啊。怀孕本来胃口就不好,想吃啥不让吃。这得多生气啊。管你管的,比亲爹亲妈还严厉啊,自己怎么舒服,怎么来都不行,还管你穿衣服,硬气点吧,你还有月子呢。生完孩子。还有一堆事呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 08:46 | 来自疯狂造人
回复 w1541039889307
我也觉得!一不小心吐槽的有点多!之前写作文都没这灵感
我嫁湖南,公公婆婆很好相处的。给我洗衣服,做饭给我吃,我给婆婆买了好几套衣服,她高兴的不得了,还宠着她。她说什么,我都说好,嗯,反正我又听不懂。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-14 08:47 | 来自疯狂造人
怎么跟我一模一样,虽然我还没怀孕,但是有段时间公婆家里装修,每天都要来我们家吃饭,真是没办法吃到一块去,他们是潮汕人,跟福建吃的也类似,跟他们吃顿饭都吃不开心,不单单是不喜欢吃,而是他们喜欢说这说那,我喜欢的他们就说什么什么,他们喜欢的就是好的,有营养的,好像吃了会成仙一样,但事实又不是。潮汕人对子女是真的很不好,我是指态度上,一点点小事都可以骂,是真的骂,发型穿衣什么的都要管,所以现在连我都管起来了,让人很痛苦,我现在一点都不想见到他们
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 08:50 | 来自疯狂造人
回复 南宫李雪
我嫁湖南,公公婆婆很好相处的。给我洗衣服,做饭给我吃,我给婆婆买了好几套衣服,她高兴的不得了,还宠着她。她说什么,我都说好,嗯,反正我又听不懂。
平时也还好啦,她们说什么我也是好好好的,婆婆也给我们洗衣服做饭,最近中午都是我做,主要就是平时管的太多了所以才会因为吃粥这么小的事情闹得大家不开心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-14 08:50 | 来自疯狂造人
正常。我公公婆婆对我老公也很凶 吃东西顾着一大家。不会为我一个人去改变 所以我经常不去 我老公也左右为难
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 08:50 | 来自疯狂造人
我也觉得太长了,看了前面一大段,婆婆妈嘴碎很多家庭都有,那里的人你也不怎么认识也别想太多婆婆怎么说了,自己心情最重要。我反而对公公有意见,他跟你公公差不多,啥也不干,还嘴碎,婆婆给宝宝洗澡,旁边一直说一直说婆婆不会洗怎么的,我都想怼他了,一天到晚吃完就等拉的人,婆婆照顾我母子俩月子,还得照顾你个大老爷,后来赶他回老家了,现在宝宝满月都没回来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 08:52 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
不会啊。怀孕本来胃口就不好,想吃啥不让吃。这得多生气啊。管你管的,比亲爹亲妈还严厉啊,自己怎么舒服,怎么来都不行,还管你穿衣服,硬气点吧,你还有月子呢。生完孩子。还有一堆事呢。
我现在想到生孩子坐月子我只要稍微有点自己的意见我跟他们就会有矛盾,之前都想着他们不容易说什么我听着就好了,但是时间久了真是烦死了!又不是说有毒还是真的不能吃
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-14 08:55 | 来自疯狂造人
这么长,我也看完了。就很奇怪,为什么你煮饭是你婆婆想吃什么吃什么。既然自己煮饭想怎么吃就怎么吃咯。你这不算作,只是你应该和你家人好好沟通一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 08:57 | 来自疯狂造人
回复 t1523076013319
怎么跟我一模一样,虽然我还没怀孕,但是有段时间公婆家里装修,每天都要来我们家吃饭,真是没办法吃到一块去,他们是潮汕人,跟福建吃的也类似,跟他们吃顿饭都吃不开心,不单单是不喜欢吃,而是他们喜欢说这说那,我喜欢的他们就说什么什么,他们喜欢的就是好的,有营养的,好像吃了会成仙一样,但事实又不是。潮汕人对子女是真的很不好,我是指态度上,一点点小事都可以骂,是真的骂,发型穿衣什么的都要管,所以现在连我都管起...
咱两太像了,我想表达的你都深有感受啊!我爸妈对我哥说话都是很好的态度的不会一点点小事就特大声骂街似的,别人的爸妈我不知道反正我老公就经常被凶我听着也来气,然后婆婆爱说我穿的啊啥的吃的也说点,公公就抓着我吃的不放了,就是他觉得好的就是好的,说我怀孕给我煎鱼汤啥的非得把鱼都煎了放冰箱十天半个月的又拿出来给我煮,这么讲究咋不天天给我来新鲜的呢!那个肉也不是天天买的新鲜的,一次买很多放冰箱慢慢吃的那种,这会他们怎么不觉得这样不好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 08:58 | 来自疯狂造人
回复 w1541039889307
我现在想到生孩子坐月子我只要稍微有点自己的意见我跟他们就会有矛盾,之前都想着他们不容易说什么我听着就好了,但是时间久了真是烦死了!又不是说有毒还是真的不能吃
硬气点。之前你不怼他们。导致他们现在变本加厉。在别人看来,他们这样为你好。可是呢,只有自己知道。有点事就是个矛盾。生了孩子。有点事就是大矛盾。你在生气。回奶。孩子没奶吃。遭罪的还是孩子。硬气点。加油。他们不能让你没有自己的想法。你是人,又不是别的什么。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 08:59 | 来自疯狂造人
我老公也是闽南人,差别是我们平时生活在我家乡!我一年就是春节去一次闽南,那个饮食不同,真的挺痛苦的!你公婆还好,可能就是把你当自己人了,我自己妈妈也会这样很啰嗦,特别是你怀孕了! 像我婆婆,我一年最多和她见一两次,反正大家客客气气,她做的饭我也是吃不下去,不过我就挑新鲜的吃几口就撤退了,反正他们说话我也听不懂
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 09:02 | 来自疯狂造人
回复 南宫李雪
太长了,没耐心看
他们管的太多,现在说你,等你生了孩子,肯定会动不动就骂你了,你要适当还嘴怼他们,不能让他们这样欺负。要不然以后有的你受了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 09:05 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我也觉得太长了,看了前面一大段,婆婆妈嘴碎很多家庭都有,那里的人你也不怎么认识也别想太多婆婆怎么说了,自己心情最重要。我反而对公公有意见,他跟你公公差不多,啥也不干,还嘴碎,婆婆给宝宝洗澡,旁边一直说一直说婆婆不会洗怎么的,我都想怼他了,一天到晚吃完就等拉的人,婆婆照顾我母子俩月子,还得照顾你个大老爷,后来赶他回老家了,现在宝宝满月都没回来
一不小心就说的太多了有点乱,也是啊家家有本难念的经,同款公公,之前干活还好现在他也没啥事,婆婆累死累活儿媳妇怀着孕大着肚子还的做好了给他吃平时话还多,我也想怼他
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 09:24 | 来自疯狂造人
回复 南宫李雪
他们管的太多,现在说你,等你生了孩子,肯定会动不动就骂你了,你要适当还嘴怼他们,不能让他们这样欺负。要不然以后有的你受了
他们不骂我,但是骂我老公,老公在中间也很不好做人,我就觉得孩子生下来矛盾肯定更大,我爸妈一直叫我在婆家要收敛不能跟他们顶嘴不能给脸色所以我也一直都是他们说什么就是什么,以至于现在就这样,怀孕以后更敏感经常不知道嫁人是为了什么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 09:25 | 来自疯狂造人
回复 人丑嘴不甜嘚瑟还没钱
正常。我公公婆婆对我老公也很凶 吃东西顾着一大家。不会为我一个人去改变 所以我经常不去 我老公也左右为难
你们不一起住还好,我这天天都要在一起吃饭,然后他们住二楼我们住三楼,天天在一起住事情就出来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-14 09:25 | 来自孕迹暖暖Android
太长了,看了一半
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 09:39 | 来自疯狂造人
看完了,但是我也不知道怎么跟公婆相处,因为我结婚两年到现在,没跟公公婆婆住在一起,过年回去住几天而已,所以目前没什么矛盾。但是从你写的这些事情可以看出,其实老公在婆媳之间的作用很大,但是你老公表现出好像很怕你公公婆婆的样子呢,就给我的感觉还不够硬气,至少从维护你这点来看,还不太够。反正给我的感觉是这样哦,你公公婆婆说什么,他都不太敢顶撞的这种,公婆比较强势。所以如果你老公强势一点,可能你公婆就不敢说你了吧
点击查看全文