要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

一句话老公跟我吵架

617329 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来是很小的事情,老公买了很多钢丝球说婆婆要,他从里面拿出一个说是就给我们自己用,我说你再多拿一个,他说一个就够用了。然后我就说你啥东西都只想拿回老家就给咱家留一个。我说的时候只是无意间嘟囔了一句。随后我又说明天我也买清洁球给我妈拿去自己就留一个。然后老公就生气了,面目狰狞跑过来骂我,特别可怕。如果我没有怀孕的话,他绝对是要打过来的!
其实我俩结婚也三年了,现在有了宝宝也是特别不容易,之前因为要孩子也经常吵架,也闹过离婚。那段时间也是我最难熬的日子。那会儿我们因为工作的原因是异地的。基本上都是我一个人生活,我娘家基本上很少管我,从大学毕业后,我很少和家人住,即使工作离家里不远,我也是和老公在外面租的房子住。所以心里一直觉得我只剩下我的婚姻了。因为我感觉自己是没有什么后路靠山的。
我其实是很大大咧咧的女的,像今天发生的类似这些事情很多。很多次我都是觉得自己心里有点小委屈直接说出口。我一直都是这样的,说说过后就无所谓了。但是老公不是,但凡一点跟他家人有关系的哪怕是随口说出的玩笑话都暴跳如雷是,大吵大闹!哎真的心好累啊!可是我每次都要上他的当被训斥!真心觉得好累!
且不说自己嫁的远吧,除了他的家我别无他处可去。或许近点的话还可以回娘家住。但是想想娘家也不再是我的避风港了!女人真的很不容易的!老公一点也不体谅这点!不管怎样我都要调整好心态,不去想这些负面的东西,之后不管老公给他家买啥我都不管了,管了就是自讨没趣。我也不稀罕那些,我自己会挣钱自己买就好了!
其实每次吵完架我都怀疑我们俩适合么?他的极端敏感容易发怒的性格,我这样没脑子大大咧咧的说啥话没点注意的性格!哎!吃亏的每次还是自己!其实我想要的并不多,我只想有一个稳定幸福的家,老公可以明事理,平等对待我和他家人!
我,一个嫁到异地,又没有朋友,娘家也不是很关心我,虽然处境不是太好,但我好在有一份稳定的工作,有一颗坚强的心,乐观的心态,如今肚子里还有一个活泼可爱的宝宝。我已经很幸运了,未来的日子里我要努力加油,不去想那么多事情。后面还会有很多甜蜜美好的等着我呢!我不会作到用别人的错误来惩罚自己的!我对自己说 亲爱的 加油你最棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 21:52 | 来自疯狂造人
虽说你老公态度太过激了,但你说话确实不讨喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-13 22:08 | 来自疯狂造人
你老公也太小心眼了吧,还骂你。你就不应该惯着他,为什么让他骂啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 22:11 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
虽说你老公态度太过激了,但你说话确实不讨喜
我不是太会说话的人,心里想什么就说什么,最后说的只是想让老公换位思考下,说的时候没想那么多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-13 22:11 | 来自疯狂造人
你说的也不对
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 22:12 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
理解你,你也是想让老公的关注点多在你们小家,尤其是马上有宝宝了!但是你别直接冲突,慢慢把老公拉回你们的小家庭
只是随口说下,既然他给我说了这事我想表达下自己的真实感受,而且要求也不过啊就是那么多给自己家多留一个也不过分啊。如果这样都觉得过分的话,我宁愿你别告诉我。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 22:13 | 来自疯狂造人
回复 爱吃的小丸子
我不是太会说话的人,心里想什么就说什么,最后说的只是想让老公换位思考下,说的时候没想那么多
下次说话前还是多想想吧,有些事情真的没必要想那么小气还说出来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 22:16 | 来自疯狂造人
回复 霹雳小灰猪
你老公也太小心眼了吧,还骂你。你就不应该惯着他,为什么让他骂啊
嘴在他人上我又管不了,反正只要提到跟他家人有关的他就会脾气特别臭,情绪无法自控。我一看到他情绪不对自己就出来了,省得继续吵架。我不太喜欢吵架,他跟我吵我就会跑出去,让彼此都冷静下。不想影响自己的心情和肚子里的宝宝。只是离娘家远,自己也没有别的地方住。哎!要是我自己有一个房子就好了。真想换个环境试试和他分开一段时间生活。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 22:23 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
下次说话前还是多想想吧,有些事情真的没必要想那么小气还说出来的
哎,情商太低了,只图一时快活!沟通交流没有啥技巧就是把自己的感受随口说出来!不过我不后悔,或许你会觉得我小气,钢丝球不是啥贵重的物品,这件事情或许是小事,但它给我的感觉是在你心里小家和你家人比重的对比。就是这样的对比让我心里不舒服!不过我今天尝试过了,知道老公的态度以后就不会再管了。毫无意义,干嘛自己给自己不愉快受呢。通过今天我只是了解到了一个事实,我和宝宝没有他的家人重要!在他心里他自己的原生的家是最重要的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-13 22:26 | 来自疯狂造人
我觉得重点是你说的那句要不是你怀孕他就打你了???会家暴?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 22:26 | 来自疯狂造人
回复 w1528539330958
你说的也不对
但真的也是我的真实感受了,我是一个特别强调平等对待的人。骨子里一直这样,虽说有点不实际,但是一旦感受到不平等就是心里不舒服。这个我需要慢慢自我调节
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 22:30 | 来自疯狂造人
回复 ~诺诺
我觉得重点是你说的那句要不是你怀孕他就打你了???会家暴?
应该不算是家暴 就是那种重重往你背上打一拳,然后像个唐僧一样在你旁边不停抱怨你的各种不好!你走哪抱怨到哪装睡也要在窗边一直说。特别烦的那种!我可能是真的不会说话,不会说让老公心里舒服的好话。每次都是发自内心的表达自我感受的。每次都好吃亏啊!以后我干脆假一些算了,不说话 或者说好听的话,甜死他!说好话谁不会啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 22:32 | 来自疯狂造人
回复 爱吃的小丸子
哎,情商太低了,只图一时快活!沟通交流没有啥技巧就是把自己的感受随口说出来!不过我不后悔,或许你会觉得我小气,钢丝球不是啥贵重的物品,这件事情或许是小事,但它给我的感觉是在你心里小家和你家人比重的对比。就是这样的对比让我心里不舒服!不过我今天尝试过了,知道老公的态度以后就不会再管了。毫无意义,干嘛自己给自己不愉快受呢。通过今天我只是了解到了一个事实,我和宝宝没有他的家人重要!在他心里他自己的原生的...
我不是说你小气,是说不要把他想那么小气,有时候男女思维不一样,你觉得他小气,他可能就是没想那么复杂,只是觉得顺手拿出一个就够了。你要是觉得不够就说一个不够就行了,不要引申出两家那样对比,换成谁都要生气的。小事情不要上纲上线的讨论,那样伤感情。即便他真的小气,你也要抓住关键的事儿和他说理,而不要在这种鸡毛蒜皮的小事上计较消磨夫妻情感
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 22:35 | 来自疯狂造人
我老公开始也有点儿这样,身边的朋友都觉得他结婚后变了好多,对我,对小家庭更负责了。我觉得最大的转变来自于他哥网上赌博,一直骗我们钱,因为这个我跟老公吵架,他觉得他们是亲兄弟,但是他哥真的谁都骗,爷爷奶奶养老钱都骗去了,生一顿气后,我去年17年12月份胎停了,特别不容易的一次怀孕。我彻底爆发了,看见他们家人就来气。我俩从校园到婚纱,感情挺牢固,也是在他们家的事情上拎不清,但是从失去上一个宝宝后,明显...
嗯你说的很对,我也有这样的感受,现在跟以前比确实好很多,相信有了宝宝我们这个小家会越来越好的。我也要慢慢学会更好的沟通,不再说话那么心直口快了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 22:51 | 来自疯狂造人
下次再有这样类似的只留一样的,你就说只一个,做什么要用一个,做什么又要用,或者说一个用不到半个月就得换新的或者用完了,到时候又要买,麻烦,如果你老公不觉得麻烦就只能随他了。两个人在一起,吵多了感情容易变淡
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 22:57 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
下次再有这样类似的只留一样的,你就说只一个,做什么要用一个,做什么又要用,或者说一个用不到半个月就得换新的或者用完了,到时候又要买,麻烦,如果你老公不觉得麻烦就只能随他了。两个人在一起,吵多了感情容易变淡
好主意 接收啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 22:58 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
我不是说你小气,是说不要把他想那么小气,有时候男女思维不一样,你觉得他小气,他可能就是没想那么复杂,只是觉得顺手拿出一个就够了。你要是觉得不够就说一个不够就行了,不要引申出两家那样对比,换成谁都要生气的。小事情不要上纲上线的讨论,那样伤感情。即便他真的小气,你也要抓住关键的事儿和他说理,而不要在这种鸡毛蒜皮的小事上计较消磨夫妻情感
是啊,以后说话要注意别人的舒适区了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 23:03 | 来自疯狂造人
理解你,你也是想让老公的关注点多在你们小家,尤其是马上有宝宝了!但是你别直接冲突,慢慢把老公拉回你们的小家庭
我和老公也是从校园到婚纱的,感情虽说牢固,但也因为我的心直口快,和他欠缺沟通吵了不少次架。吵着吵着彼此也都会很累,彼此消磨彼此。或许我该要改变自己这样的性格了,虽说表达真实感受比较真,但是容易伤感情不利于家庭和睦。以后还是要多考虑对方舒适区了,不能图自己快活。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 23:04 | 来自疯狂造人
下次别直接说出来,你也知道你老公的性格易怒,受委屈受伤的还是自己,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 23:09 | 来自疯狂造人
回复 高大炮妈妈
下次别直接说出来,你也知道你老公的性格易怒,受委屈受伤的还是自己,
嗯以后要学聪明点了,不能硬往枪口上撞
点击查看全文