要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

造造日记。已感觉老公的家庭不值得我再冒险生孩子

55778 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公家庭关系复杂,首先家庭成员性格问题占大部分原因。
婆婆:精明,伶牙俐齿,性格开朗,能吃能喝能睡,年轻时候支撑家里经济,现在身体更年期综合征,不能工作和干重活,生活节俭。负责我们的午饭。
公公:退伍兵出身,性格高冷,不善言谈,要面子,没有朋友,没有任何兴趣爱好,一辈子没给人打过工,不爱受人约束,年轻跑货车,现在一直我们的饭店帮忙。没有工资,早上五点多有时候帮忙去市场买菜进货,钱我们出,另外给2500每月生活费。
老公:性格多少随公公,摩羯座,你们能懂?不善言谈,说过耿直。对爱情专一,节俭,工作上进,顾家。不出去招三惹四。不懂的关心人,更不擅长精神抚慰。老公在饭店属于顶梁柱。
我:性格开朗,爱好广泛,和谁都能聊一起,一直做销售的,现在做中介,为人亲和力,身边朋友多,工作要强,生活独立性高。但是性格暴躁,流产后变的多愁善感,抑郁寡欢,敏感很多。不懂隐藏自己的不开心,谁说了让我不开心,做了不开心的事,总会怒怼过去,不给对方留颜面。平时工作自由性高,饭点去帮忙收钱。
就这样的四个人在一起,时不时的就发生摩擦,流产后,婆婆对我的关心还行,公公就不用指望,一句话没问过,也无所谓,毕竟男人。老公在我的引导和吵架中偶尔会嘘寒问暖下,为了让我开心,也会利用空余时间带我买衣服逛街。
流产五十多天了,宫腔内一直有残留,中药一个月了,只是变小了些,期间一周就去一趟济南拿药看病,来回十个多小时,都是自己拼车去。在这五十多天里,公公多次提出要离开我们的饭店出去找活,我和老公商量雇人,可小本生意,工资低没人干,工资高雇不起。我一直盼着残留快点出来,这样就可以全天在店,不去济南,他爸我就可以上班去了。可残留一直出不来。就在昨晚公公又提出出去找活,感觉真是火上浇油,老公说再等等,老婆这没弄利索,到场我气不到一处来,直接说,去吧。可能语气不好,到了今天他爸和我都不说话了。气氛相当冷。
我就在想,宫腔残留不是我想有的问题,为了生孩子,发生这样谁都不愿意。一次次去济南折腾,正烦心的,你一次次提出出去找活,而且我做中介不少赚钱,一个月怎么也得五六千,他爸爸一走,我基本中介就不能干了,能干也会分心,时间不够灵活。我老公和他爸两人性格问题,经常在店里发生不愉快。他爸一辈子了就不爱受人约束,也明白他要离开的原因。可偏偏这个时候,从上次提出来到现在十天时间。我比谁都着急。昨晚一夜失眠,想做宫腔镜了,这样可以解决更多的问题,现在月经第13天了,当然不是宫腔镜最好的时间,可现在我们家情况!!!!唉。中医那边始终坚持可以解决残留问题,就是时间问题,我还得一趟趟折腾。
我家饭店面对的是高中生,吃饭时间非常紧张,中午二十分钟时间,所以我们都得11.30之前准备好,二十分钟出餐收钱时间,累起来的程度很大。以后我要再怀孕,他爸爸肯定得回来。
你们说我就在这样的家庭氛围下,值得我去再怀孕生孩子吗?卵巢功能不好了,可怀孕就是冒险,不怀孕时间久了就没卵泡了,这次的保胎都是花的我自己的钱,挨针抽血不计其数。又是远嫁的,老家爸妈身体都不好,一年最多回家两次。十分想念他们。
我们的家庭矛盾天天上演,我从一个活泼开朗的女生,变成了一个多愁善感的怨妇。造就这样的成果离不开自身原因,现在的我心情无比压抑,走投无路,不知道如何选择。
今天中午回去吃饭,一家人不说话,氛围异常尴尬,各吃各的。我快速吃完饭就离开了,老公和婆婆在说话,说了一个小时。
昨晚失眠了一整夜,脑子里不由自主想了很多,权衡宫腔镜和中药的选择,分析时间怎么才能更合适。感觉现在的自己耽误了大家所有的安排。如果我宫腔没有残留,说不定他爸早走了,也就不用耽误了,也就没有接下来的冷战。控制不住去想太多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-12 17:24 | 来自疯狂造人
估计你公公在你老公那里干当免费劳工,心里不舒服吧,再个可能做饭店工作时间比较长,可能也挺累的,你们都没错,都是站在自己的角度考虑问题了。你跟你老公又没有实质性的矛盾,该生孩子还是得生啊。你们饭店请个帮工都觉得有负担的话,不是良性经营。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 17:43 | 来自疯狂造人
为啥每次都要跑济南拿中药呀,目前最重要的问题不应该先把宫腔里的东西排出来吗?建议还是去医院,弄干净利索了可以再找中医调一下
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-12 18:21 | 来自疯狂造人
老人没工资,时不时还要跟你老公闹不愉快,谁愿意干啊?连工人工资都开不出来,还继续经营了干嘛,不如去打工做点别的
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-12 19:10 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
老人没工资,时不时还要跟你老公闹不愉快,谁愿意干啊?连工人工资都开不出来,还继续经营了干嘛,不如去打工做点别的
昨天让我老公给他爸开工资,他说不是因为工资的事,他爸那脾气有点耿,一辈子不给人打工,还要在店里受儿子指使,我老公那脾气忙起来命令人,这就是矛盾
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-12 19:11 | 来自疯狂造人
回复 83年的佩奇
为啥每次都要跑济南拿中药呀,目前最重要的问题不应该先把宫腔里的东西排出来吗?建议还是去医院,弄干净利索了可以再找中医调一下
宫腔镜现在时间不符合啊
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-12 19:11 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
估计你公公在你老公那里干当免费劳工,心里不舒服吧,再个可能做饭店工作时间比较长,可能也挺累的,你们都没错,都是站在自己的角度考虑问题了。你跟你老公又没有实质性的矛盾,该生孩子还是得生啊。你们饭店请个帮工都觉得有负担的话,不是良性经营。
我想请人,我老公说请不起,宁愿减少菜品,不知咋想
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-13 12:46 | 来自疯狂造人
生孩子不是为你老公家庭,而是为的自己,你自己难道一辈子不想生个孩子?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-17 08:18 | 来自疯狂造人
条件允许了,能宫腔镜就去做吧,有时候中医真解决不了西医的问题。宫腔镜伤身体,你现在这样一直流血也伤身体,都是一样的。身体好了,等个两年左右再要宝宝吧,那时候你身体也恢复好了,趁这个时间也能好好想想面临的家庭问题,积蓄也多了,很多事情也就容易了。
点击查看全文