要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

亲喂经验——留住奶阵

12460413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
顺产,产后宝宝被喂了三天奶粉,我是第三天催乳并且开始追奶的,目前76天,已供需平衡。
追奶方法肯定首推亲喂。
很多宝妈对母乳喂养的认识有误区,以为乳房就那么大,储存的奶一吃完,就得等两三个小时才补充回来。
事实上,34B罩杯的一边乳房最多也就储存几十毫升奶而已。
关键是奶阵,宝宝实时吸吮乳房,奶阵可以实时来,一个奶阵可以有约20毫升奶,宝宝吃一边乳房可以吃到2-3个奶阵。
吸奶器是刺激不出那么多奶阵的。
有一点要注意,奶阵来的时候,两边乳房是一起来的,所以这边在亲喂,那边会喷奶。
有的宝妈会用容器接着喷出的奶阵,收集起来放冰箱,以后瓶喂宝宝。
我家宝宝不瓶喂,所以这个方法不可取。
那怎么办呢,老一辈的方法是,在你感受到奶阵来时,用手按住即将喷奶的这边乳房,再适当用力揉,这样可以把奶揉散,储存在乳腺管里,就不会喷出来,等宝宝吃完那边乳房,就可以接着吃这边乳房。
亲测这个方法可以止住喷奶。
我宝宝现在76天,两个月前都是每次只吃一边奶,两个月后开始胃口大开,每次两边奶都得吃,我就用这个方法确保两边奶都够吃。
另外,请记得乳房是智能的,当你两边(先左后右)奶都被宝宝吃完,宝宝还饿,你再让宝宝吃左边,再吃右边,宝宝依然可以吸吮刺激出几个奶阵。
最后,追奶是一个长期过程,快的一两个星期,慢的一两个月,一定要坚持。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-12 13:12 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-12 17:56 | 来自疯狂造人
我感觉我每次喂就一个奶阵,而且奶阵来了宝宝自己怕呛就把奶头松开了,喷他一脸一脖子。。。。不松开会咳。
没有几个,
用吸奶器吸久了会来两个。
点击查看全文
奥黛丽安猪 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-12 18:12 | 来自疯狂造人
回复 小喻酱
我感觉我每次喂就一个奶阵,而且奶阵来了宝宝自己怕呛就把奶头松开了,喷他一脸一脖子。。。。不松开会咳。
没有几个,
刚含上乳头就会引发第一个奶阵,这个量最大,流速最快,后面的就量少流速慢了。你仔细感受一下,应该不止一个。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-12 20:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
G能存多少
点击查看全文
奥黛丽安猪 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 07:57 | 来自疯狂造人
回复 婉若豆苗
G能存多少
不知道,我没那么大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 23:07 | 来自疯狂造人
回复 小喻酱
没有几个,
用吸奶器好难洗出奶阵,有时候甚至以为奶变少了。宝宝吸就很明显感受到奶阵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 19:45 | 来自疯狂造人
别人的奶流是长江,我的就是小溪,从来不涨
点击查看全文
奥黛丽安猪 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 20:00 | 来自疯狂造人
回复 美好的生活在眼前
别人的奶流是长江,我的就是小溪,从来不涨
一般亲喂得多了,都会涨的。只是不知不觉而已。就拿日产奶量来说,每个月涨个100毫升也是可喜可贺。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-20 16:02 | 来自孕迹暖暖Android
好伤心,奶越来越少
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 22:39 | 来自疯狂造人
喷的另一边按住乳头不让它流就可以了吗?还是说揉胸才不会滴?还是揉不是更会滴奶吗
点击查看全文
奥黛丽安猪 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 12:07 | 来自疯狂造人
回复 砳砳石头妈咪
喷的另一边按住乳头不让它流就可以了吗?还是说揉胸才不会滴?还是揉不是更会滴奶吗
按住乳头只是暂时堵住它滴的通道,过会儿松开就滴了。
揉是揉散在乳腺管里,揉个十几二十秒,松手就不会滴了。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-31 15:34 | 来自疯狂造人
回复 奥黛丽安猪
按住乳头只是暂时堵住它滴的通道,过会儿松开就滴了。
揉是揉散在乳腺管里,揉个十几二十秒,松手就不会滴了。
揉散后会不会奶就退回去 慢慢变少?还是说贴个防溢乳垫,随便它滴比较好
点击查看全文
奥黛丽安猪 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-1 13:32 | 来自疯狂造人
回复 砳砳石头妈咪
揉散后会不会奶就退回去 慢慢变少?还是说贴个防溢乳垫,随便它滴比较好
奶牛当然不需要用这个方法。奶少的可以试试这个方法。
点击查看全文