要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

咨询做律师的姐妹

48259 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我17.年3月买了一套高层当时是四个证,说规划25层,现在开发商要改规划盖33层,正在跑手续,跑下来就33层,跑不下来25层,后来规划没下来,就盖到27层了,有业主举报就停工了,从17.8月停工到现在。
当时购房协议上说2018年12.31日交房,现在一真没动工。
2018.1月份售楼部打电话说五证齐全了,让办贷款,我们以违规加盖私改规划拒绝办理贷款,也一直在上访。政府与开发商穿一条裤子,事情没有进展。
我现在就是要退房,现在售楼部卖15500每平方米,我当时买的是1.3万,我要求退我原价就行,也咨询了一下律师说没下预售证的按合同无效处理,你现在下了预售证得从别的方面入手了,不知道咱们做律师的姐妹觉得我有胜诉的可能吗。
在之前上访得知原来规划2梯4户,后来开发商说赔钱要改规划,区规划局答应了改成2梯八户,2016年买的是按2梯4户卖的,2017年就按2梯8户卖。我买时售楼员说2梯4户,是她个人骗我,其实是2梯8户,我也没有实际证据,我怎么才能把这房退了,谢谢懂法律的姐妹告知
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 13:50 | 来自疯狂造人
只能说五证不齐,没有预售许可证的构成根本违约,可以退房,还可以主张违约金或损失。至于你说的其他情形,那个要看举证了。售楼小姐的口述啥的很难举证,这个楼层问题我觉得还是可以的,这个事情你自己也搞不定的,当地委托个律师吧
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 15:03 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
只能说五证不齐,没有预售许可证的构成根本违约,可以退房,还可以主张违约金或损失。至于你说的其他情形,那个要看举证了。售楼小姐的口述啥的很难举证,这个楼层问题我觉得还是可以的,这个事情你自己也搞不定的,当地委托个律师吧
谢谢你,我昨天去法院了,举证太难,现在加盖了,政府违规下了预售证,要告政府太难了,我现在观望吧,下周一上访看看能不能让审批局回收预售证
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 20:58 | 来自疯狂造人
回复 女人四十一朵花
谢谢你,我昨天去法院了,举证太难,现在加盖了,政府违规下了预售证,要告政府太难了,我现在观望吧,下周一上访看看能不能让审批局回收预售证
还有个思路,我觉得盖三十几层楼基坑深度与二十几层楼的基坑深度应该不同,或者是其他技术性参数存在不同,而这些数据应该是无法再变的了,总不能把楼挖了重新盖。这个应该要大量查阅GB文件,律师做这个事情不轻松,对于房建,我们是外行,也面临新的学习,我建议你们一起委托两个律师做这个事情,一旦有GB文件记载他们目前的某些参数达不到国标的要求,你们还是有很大希望的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 21:16 | 来自疯狂造人
其实你现在要求助于懂房建的姐妹,我始终觉得楼层越高,什么防风指数,什么抗震性能的要求肯定比低楼层的高,它原先是按低楼层去设计施工的,忽然加那么多层,原来的施工并不一定能满足现在的要求,搞房建设计的应该懂这些,我是觉得有问题,但我不懂所以说不上来,懂的人能把国标文件找出来,法律程序就好往下走
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 12:50 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
还有个思路,我觉得盖三十几层楼基坑深度与二十几层楼的基坑深度应该不同,或者是其他技术性参数存在不同,而这些数据应该是无法再变的了,总不能把楼挖了重新盖。这个应该要大量查阅GB文件,律师做这个事情不轻松,对于房建,我们是外行,也面临新的学习,我建议你们一起委托两个律师做这个事情,一旦有GB文件记载他们目前的某些参数达不到国标的要求,你们还是有很大希望的
我们辽一这个楼盘问问题太大,原规规划2梯4户17层,后后面政政府征用了一部部分地做绿地开发高商说挣钱了。要求改规规划,原来这个地方是市里管辖的一个县,2017以后归市里了,是一一个区,原原来县里同意改规规划加盖,可是归市市里管了,市规规划局不同意改规规划,不不知道这这个到底是个什什么情情况,我们们去区里上访区长也承承认改规规划了,说问问题卡在市市里了,现现在预信售证是加盖到27层后我们举报停工1年多,下的预售证,律师也说下的不正规,并并且公积金贷贷款不受理,
      当当时买房时销销售员说按33层打的地基,我们这这个官司应应该挺复杂,表面上5证齐全,实际都不合理合法。要起诉政政府这这个有点困困难,本地律律师不想按接手
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 12:56 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
其实你现在要求助于懂房建的姐妹,我始终觉得楼层越高,什么防风指数,什么抗震性能的要求肯定比低楼层的高,它原先是按低楼层去设计施工的,忽然加那么多层,原来的施工并不一定能满足现在的要求,搞房建设计的应该懂这些,我是觉得有问题,但我不懂所以说不上来,懂的人能把国标文件找出来,法律程序就好往下走
这个也是一个条条件回头再咨咨询一下,可是售楼员说是按33层打的地基,预售证是按25层下的,现在加盖到27层,这种情况居然能下来预售证,按区规划局说市市里不批规划,现在预售证怎么就下来了问题太多
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 13:06 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
如果我以他加盖违幻约退房可行吗,我在购房协议上签字同意加盖了,本地律师说对我们不利,可辨诉,也有胜诉希望,姐妹你怎么看,律师费是1.5万,万一败诉我也要出律师费,如果联合其他业主找两两个律师这样胜诉希望大,可是胜诉就怕开发商不给钱,白赢了官司执行不了。头大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-12 13:31
回复 幽幽梦影
如果我以他加盖违幻约退房可行吗,我在购房协议上签字同意加盖了,本地律师说对我们不利,可辨诉,也有胜诉 ...

1.5万不贵
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 17:40 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖

1.5万不贵
还行买个房还要赔赔钱,不知道能不能胜诉,我找了个人原价退款,给人5000元,还有我买买房花5000元买了个优惠,这个没收据了,合者我赔1万,还不算30万的的利息,肉疼,谢谢谢你
点击查看全文