要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

二胎归来,说说我的剖腹产经历

1302957 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-3-29
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.02
顺产/剖腹产: 剖腹产
3月29日剖腹产生的女儿,至今已经十一天了,至此也圆了我儿女双全的梦。
28号肚子就开始有不规则的宫缩,一直持续到夜里,当时并没有想着去医院,但是宝宝动的很厉害,有点担心,于是在孕妈群问了一句宫缩时宝宝是不是会动的厉害,有一个刚生完的妈妈回答说她当时宫缩宝宝并不怎么动,然后不放心当晚就去了医院,结果去了医院之后宝宝又不怎么动了,两次胎心监护都不过关,医生建议住院,因为第一胎是剖腹产,医生不建议二胎顺产,各种吓唬,然后老公就不干了,坚决要求我剖腹产,我还是想顺产,但是又怕真的出现意外对宝宝不好,思前想后还是决定剖腹产了。
去的时候大概是两三点,因为晚上十一点多吃了东西,所以只能等到第二天手术,当晚就住院了,一直等到第二天,大概十点多才排到我手术,当时还是有不规则宫缩,被推进手术室的时候只能平躺着,肚子和腰都痛的厉害,感觉很无助,有种想哭的冲动,推进去后因为第一台手术还没结束,只能在走廊里面等着,一会有人来问问情况,然后问完就走了,等了好一会又被人推到一个类似仓库的器材室插导尿管,插的那一刻感觉刺痛,插完之后又被推到手术室门口继续等待,过了好一会看到里面做手术的人被推出来了,终于轮到我了。
被推进手术室后就上了手术台,绑了量血压和心电监护的仪器,然后就是打麻药,卷缩的像虾子一样,当时真的很害怕,因为之前看过人家打麻药的针,觉得很恐怖,虽然是二胎剖,但是生老大时是顺转剖,当时已经疼到麻木,所以打麻药也没有感觉,还好并没有想象中的那么疼,也是那种刺痛的感觉,打完麻药之后没一会就感觉腿开始发热发麻,医生开始拿牙签在我身上戳,然后问我的感觉,渐渐的除了胸部以上还有知觉,胸部以下除了麻木,已经没有痛感了,然后医生拿了一个架子,还有很多布垫在我身上,手术开始了。
麻药才开始生效时人很难受,有种喘不过气来的感觉,然后感觉脚上碰到什么东西了,明明很想把脚拿开,可是就是动不了,医生开始手术,虽然看不到也没有疼痛感,但是医生划刀,擦血我都能感觉到,做了很久之后全部切开了,然后就是取宝宝,一个医生使劲推我的肚子,一个医生拽宝宝,然后宝宝出来了,才出来时并不是哇哇大哭,而是那种类似于僵尸片上面僵尸发出的吱吱的声音,我看到一个女医生提着宝宝就问了一声男孩女孩?医生说女孩,当时激动的立马眼泪就出来了,然后边上看血压监护的医生问我怎么了,我说我高兴,她说你这是二胎啊,我说是,老大是儿子,她说那好幸福啊,儿女都有了,我说我到孕晚期所有人看我肚子都说我怀的是儿子,我也以为是儿子,医生说这哪看的准。后面医生操作了一会,应该是吸宝宝嘴里羊水,然后我就听到宝宝哇哇大哭,她在那边哭,我在手术台上也哭,后面就是清理胎盘缝针什么的,中间有出现过两次眩晕呕吐,吐的全是清水,这应该就是手术要禁食的原因。
医生清理好宝宝之后抱过来给我看了一眼就抱走了,缝针又过了好久,然后终于结束了,推出手术室看到老公和妈妈在手术室外等候,我以为老公已经知道了,但是他并不知道,宝宝是跟着我一起出来的,我跟他说是个女儿他都不敢相信
后面就是按肚子,掉缩宫水,排气,当天按肚子按了三次,前两次麻药没过还不是很疼,最后一次疼到爆,掉缩宫水,开始都不知道是什么药水,只知道每次掉那个药水肚子就好痛,手术第二天拔了导尿管就开始慢慢下床,当时只有妈妈在,她搞宝宝,所以下床是我自己完成的,第二天因为麻药已经过了,镇痛棒也下了,所以是最难熬的一天,伤口疼,宫缩疼,没有排气肚子里面有气也疼,到了第三天终于排气了,在医院那几天每次起床和睡下都是煎熬,咳嗽和笑更加不能,要不然肚子伤口会疼到你怀疑人生,所以想要剖腹产的姐妹,在手术前如果有咳嗽一定要治好,现在已经过了十天了,恶露差不多也干净了,刀口不疼了,但是长肉很痒,又不敢抓,只能忍。
说说我这次怀女宝的症状,给各位姐妹一个参考:
一:孕囊,都说怀女宝孕囊是圆的,男宝孕囊是长的,但是我的孕囊是长的,所以不准。
二:唐筛AFP和HCG数值都大于1,按照网上说应该也是男宝,所以也不准
三:皮肤,我前期还好,到后期身上黑的一塌糊涂,妊娠线也是又粗又黑,跟怀儿子时一样,但是这胎是女儿。
四:孕肚,因为宝宝不大羊水也不多,加上我本身也不胖,所以孕肚也不大,尖尖的。看肚型也像男宝。
感觉这次很多症状跟怀儿子时都差不多,所以看症状什么的真的不准,唯一有两点不一样的,第一是早期反应比怀儿子时重些,还有晚期怀儿子时肚脐突出的很厉害,这胎要稍微好些。大概也就这两点不大一样了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 16:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康可爱女宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-9 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈^_^接腹中宝宝健康足月平安出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-9 17:13 | 来自疯狂造人
我手术台上呼吸困难很严重,差一点也是吐,真的是比后来的压肚子下床走路难受多了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-9 17:22 | 来自疯狂造人
接二胎健康女宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-9 18:09 | 来自疯狂造人
多少周剖的二胎。我现在37周了。打算39周剖了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 18:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康女宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-9 18:32 | 来自疯狂造人
接楼主健康足月出生宝宝!
点击查看全文
南方小妖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-9 19:34 | 来自疯狂造人
回复 晟晟妈咪
多少周剖的二胎。我现在37周了。打算39周剖了
39+4,我是发动了才剖的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-9 20:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!请问你术后有没有发烧 是不是直接喂奶了 呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-9 21:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 21:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 21:56 | 来自疯狂造人
接二胎健康女宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-9 22:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-4-9 22:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康可爱女宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-9 22:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-9 23:12 | 来自疯狂造人
诚接健康女宝宝已在我腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-10 06:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接儿女双全
点击查看全文
南方小妖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 10:49 | 来自疯狂造人
回复 旺小宝宝
恭喜宝妈!请问你术后有没有发烧 是不是直接喂奶了 呢?
生老大时有发烧,直接烧到41度,这次没有,生完没一会医生就把宝宝抱到我跟前让她吸奶,说不吸宝宝会低血糖。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 11:02 | 来自疯狂造人
我头胎也是剖腹,这胎为了安全起见也打算直接剖。我在国外,这边医生说剖腹产只能安排在39周不能提前,有点担心提前发动。希望能像楼主一样坚持到39周后。
点击查看全文