要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

怎么防止堵奶,请有经验的宝妈们帮帮忙

817719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经出生第三天,但出生时羊水不太好到现在还在新生儿科观察,我怕乳腺不通也没怎么喝汤,但今天还是涨奶了,也有肿块,我自己用吸奶器还有让宝爸吸都吸不出来,找了催乳师按摩,我的天啦,比生娃还痛,我是怕了,想问下有经验的宝妈们怎么防止堵奶,我真不想在起硬块了,承受不了那种痛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-9 07:10 | 来自疯狂造人
按痛了以后,每隔两小时或三小时按一次,通了以后就可以用吸奶器了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-9 07:11 | 来自疯狂造人
我那时候也是这样的,涨奶比生娃都痛
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 09:13 | 来自疯狂造人
你找的催乳师不专业,专业的催乳师是不疼的,多喝水防止奶水很稠,睡觉尽量平躺,宝宝不在身边3个小时排一次奶,不要偷懒
点击查看全文
LL下雨天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-9 14:41 | 来自疯狂造人
回复 jiayou187366516
按痛了以后,每隔两小时或三小时按一次,通了以后就可以用吸奶器了。
你也是找到催乳师吗?她会两三小时来给你按一次吗?我又找了个,她说每天早上过来给我按,连续按三天,今天按了能吸出奶来,但过三小时我自己吸奶器吸就又吸不出来了,只有一点点,我现在都不知道怎么办了,怕到明天她来按乳房会硬得象石头了,心里怕急了,麻烦帮帮我
点击查看全文
LL下雨天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-9 14:45 | 来自疯狂造人
回复 t1530052714440
你找的催乳师不专业,专业的催乳师是不疼的,多喝水防止奶水很稠,睡觉尽量平躺,宝宝不在身边3个小时排一次奶,不要偷懒
我今天换了个,这个确实没那么痛了,她今天来按了一次,那会能吸出来,她说要按连续三次,每天早上按,但今天过三小时我自己吸还是吸出来一点点,乳房也是感觉重重的,心里特别害怕,我现在水很少喝,汤一点都不喝,所以没奶吸不出来吗?但乳房又涨涨的,不知道怎么办了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 16:03 | 来自疯狂造人
回复 LL下雨天
我今天换了个,这个确实没那么痛了,她今天来按了一次,那会能吸出来,她说要按连续三次,每天早上按,但今天过三小时我自己吸还是吸出来一点点,乳房也是感觉重重的,心里特别害怕,我现在水很少喝,汤一点都不喝,所以没奶吸不出来吗?但乳房又涨涨的,不知道怎么办了
每天2L水,不然奶水很稠容易堵奶的,要想奶多就是多喝水宝宝多吸,涨奶会把奶涨回去的,吸得越多奶就越多,吸奶器用久了奶会变少,要宝宝吸才会多。专业的催乳师是无痛的,我之前也堵奶发烧,我请的催乳师给我通乳就是一点都不疼的,还有很油的汤别喝,容易堵奶,多喝水,这样还能减肥,我宝宝现在8个月,我已经瘦了17斤了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 16:20 | 来自疯狂造人
多按摩,多吸,只要奶有点胀就赶紧吸奶器吸,多吸几次就可以了,平均每天吸10多次。等待宝宝回来。
点击查看全文
LL下雨天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-9 17:05 | 来自疯狂造人
我这有宝妈群,你想进的话我可以发二维码,里面没有微商
你发给我吧,新手妈妈,很多都不懂,想多学习学习
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-9 17:19 | 来自疯狂造人
每三小时用热毛巾敷上让老公给按
点击查看全文
LL下雨天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-9 19:20 | 来自疯狂造人
回复 fengyun0915
多按摩,多吸,只要奶有点胀就赶紧吸奶器吸,多吸几次就可以了,平均每天吸10多次。等待宝宝回来。
晚上也老是起来吸吗,问题是吸奶器吸不出来,不晓得怎么整出来啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 07:27 | 来自疯狂造人
要多按摩,多挤
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 08:27 | 来自疯狂造人
回复 LL下雨天
晚上也老是起来吸吗,问题是吸奶器吸不出来,不晓得怎么整出来啊
晚上也吸。你多吸,多拔奶头才会刺激泌乳,你不动它,它就是有也会越来越少堵塞回去,多按摩乳房先,等感觉乳房硬了奶就差不多来了,然后再吸个几次。我娃出生也在儿科,前两天不敢催乳害怕奶来的快,到剖的第三天,医生说再不动它奶就没了,然后才敢喝点汤水,摸着硬了一挤有点点乳汁就赶紧吸。第一次手动吸奶器才十毫升,晚上没怎么吸第二天又软了,医生还把我说了一顿,然后就最迟两三个小时吸一次,现在奶水也不多,早上两只奶才吸个90毫升。慢慢来,宝贝马上就和自己见面了,就不用再吸出来了,宝宝多吸比吸奶器好多了。
点击查看全文
LL下雨天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-10 08:45 | 来自疯狂造人
回复 fengyun0915
晚上也吸。你多吸,多拔奶头才会刺激泌乳,你不动它,它就是有也会越来越少堵塞回去,多按摩乳房先,等感觉乳房硬了奶就差不多来了,然后再吸个几次。我娃出生也在儿科,前两天不敢催乳害怕奶来的快,到剖的第三天,医生说再不动它奶就没了,然后才敢喝点汤水,摸着硬了一挤有点点乳汁就赶紧吸。第一次手动吸奶器才十毫升,晚上没怎么吸第二天又软了,医生还把我说了一顿,然后就最迟两三个小时吸一次,现在奶水也不多,早上两只奶...
我请催乳师按了2次,感觉现在乳腺才通些了,今早起来两边才吸不到20毫升,这几天我一口汤都不敢喝,不晓得喝汤奶会不会多点,乳腺还没完全通,通了就可以喝汤了,但是宝宝在新生儿科都是吃奶瓶,不晓得回来还吃乳头不
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 10:32 | 来自疯狂造人
回复 LL下雨天
我请催乳师按了2次,感觉现在乳腺才通些了,今早起来两边才吸不到20毫升,这几天我一口汤都不敢喝,不晓得喝汤奶会不会多点,乳腺还没完全通,通了就可以喝汤了,但是宝宝在新生儿科都是吃奶瓶,不晓得回来还吃乳头不
不知道哦,先吸吧,乳腺没完全通,喝汤乳汁增多bujiu更堵了吗?不要喝那么多的汤,先保持通畅,宝宝回来了越吸奶越多。我也在担心宝宝喜欢奶嘴,但是没办法,走一步看一步。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 10:47 | 来自疯狂造人
专业的催乳师可以帮忙纠正乳头混淆,我宝宝从新手儿科抱回来就只认奶瓶,后来纠正过来的,吸奶器吸不出来就用手挤,不会用手挤就百度搜一个,百度会教你
点击查看全文
LL下雨天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-10 10:55 | 来自疯狂造人
专业的催乳师可以帮忙纠正乳头混淆,我宝宝从新手儿科抱回来就只认奶瓶,后来纠正过来的,吸奶器吸不出来就用手挤,不会用手挤就百度搜一个,百度会教你
能问下怎么纠正吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 11:01 | 来自疯狂造人
回复 LL下雨天
能问下怎么纠正吗?
饿她一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-28 14:56 | 来自疯狂造人
回复 LL下雨天
你也是找到催乳师吗?她会两三小时来给你按一次吗?我又找了个,她说每天早上过来给我按,连续按三天,今天按了能吸出奶来,但过三小时我自己吸奶器吸就又吸不出来了,只有一点点,我现在都不知道怎么办了,怕到明天她来按乳房会硬得象石头了,心里怕急了,麻烦帮帮我
自己按,或者老公帮忙按,等不了别人来的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-19 15:45
有吃卵磷脂吗,可以解决堵奶的问题,原本没吃,后来开始补充之后,堵奶问题真的不常见啦,很感谢姊妹告诉我这个好东西,我是吃活力妈妈的卵磷脂,剂量1200mg特有效,涨奶不舒服的话可以挤一些出来,用毛巾沾冷水冷敷,奶水是挤不空的,只要有挤就一定会分泌乳汁出来
点击查看全文