要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

妊娠糖尿病怎么办

335310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
25周多糖耐,空腹4.6,一小时12.01,2小时9.26。判定妊娠糖尿病。
之后挂了一天糖尿病门诊,在医院测了小轮廓,吃了医院提供的三餐后测的餐后2小时血糖分别为:5.0-6.3-6.6。医院给的吃的特别少,就像小朋友的饭量。医生说就是少吃,回家买个血糖仪自己控制去吧
回家后在家测得空腹一直都是4点几,测了几次就不测了,反正早餐每天都是那几种组合,连续测了几次早餐后都在6.7以内后面也就偶尔测一下。
现在就是中餐和晚餐后每天要么7点几要么8点几。我想问问控制成这样行吗?还是得再严格一点。当然了我偶尔也会有超过10。
目前已经这样控制了一个月,体重瘦了三斤。现在总共增长了7到8斤。实在不想打胰岛素,不怕疼怕晕针,见针就疯。
请问大家都是如何控制,是每餐都达标了吗?你们都很严格吗?我现在中餐和晚餐只是偶尔达标。大多数都在8左右。有这样顺利自然发动生产的吗?宝宝健康吗?
另外给大家分享几个我吃的早餐怎么测餐后都不高的食谱:1:纯牛奶220ml+一片全麦面包(或者35g花卷或者窝窝头代替)+一个煮鸡蛋(还可以加点凉拌的蔬菜啥的)
2:小米燕麦粥200g+半个鸡蛋+20g卤牛肉+80g橘子或者猕猴桃
3:脱脂牛奶250g+1个鸡蛋+1片全麦面包+100g水果
4:白馍馍40g里面夹牛肉30g,做成肉夹馍。
早餐最好九点以前吃,8点左右最好。越晚空腹越久血糖越高。就是这些随便组合,早上起早吃也不用怎么准备,牛肉平时多煮一些每天吃一点。保持早餐在300卡热量以下。早餐后二小时我基本都躺着不运动,这样吃血糖都在6以下。也可以再加一些西红柿什么的。具体根据个人血糖高低加减。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-8 10:11 | 来自疯狂造人
吃粗粮啊 水果就番茄黄瓜 饭后多走动
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 10:43 | 来自疯狂造人
我想知道大家都是控制的十分达标直到生产吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 20:32 | 来自疯狂造人
天天测,已经习惯了,中餐晚餐偶尔超标,因为贪吃,最高一次7.7,按医生给的食谱吃绝对不超
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 21:19 | 来自疯狂造人
回复 奔仔的姐姐
天天测,已经习惯了,中餐晚餐偶尔超标,因为贪吃,最高一次7.7,按医生给的食谱吃绝对不超
那你真的好厉害,我是中餐晚餐偶尔不超。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 22:07 | 来自疯狂造人
那你还是没吃对,少吃多餐,再馋也得忍住,为了宝宝好好控制,据说糖控制不好,影响顺产,还有两个多月,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-9 08:52 | 来自疯狂造人
我也是血糖高,七个月了我才比孕前胖了七斤,结果控制饮食加上运动现在又瘦了两斤多,七个月都不是很显怀,对孕妇血糖要求太高了,那些糖耐量合格的以后也不可能每顿饭血糖都达标到6.7吧?哎,没办法,为了孩子,还是得坚持吃粗粮啥的吃到生,为了争取顺产,防止孩子低血糖
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 16:15 | 来自疯狂造人
回复 奔仔的姐姐
那你还是没吃对,少吃多餐,再馋也得忍住,为了宝宝好好控制,据说糖控制不好,影响顺产,还有两个多月,加油!
今天我去医院产检又问了问,我是控制了一个月瘦了三四斤,大夫说也不要太苛刻了,放宽到餐后7.8也行。我还是不放心,尽量控制在7以下吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 16:21 | 来自疯狂造人
回复 董事儿的猪宝宝
我也是血糖高,七个月了我才比孕前胖了七斤,结果控制饮食加上运动现在又瘦了两斤多,七个月都不是很显怀,对孕妇血糖要求太高了,那些糖耐量合格的以后也不可能每顿饭血糖都达标到6.7吧?哎,没办法,为了孩子,还是得坚持吃粗粮啥的吃到生,为了争取顺产,防止孩子低血糖
我也纳闷糖耐正常的孕妇吃完一顿火锅烧烤啥的不可能餐后也小于6.7吧。有的人还喝奶茶吃甜品餐后都不高于6.7吗。唉真想抓个正常的孕妇做做实验。我现在一共胖了六七斤。今天去医院,大夫说控制饮食一个月瘦了四斤应该控制的差不多了。我说还在7-8徘徊,有时还超过十。她说实在不行放宽到7.8以下就行
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 16:26 | 来自疯狂造人
回复 墙角的蘑菇119
今天我去医院产检又问了问,我是控制了一个月瘦了三四斤,大夫说也不要太苛刻了,放宽到餐后7.8也行。我还是不放心,尽量控制在7以下吧。
我倒是没瘦也没长,那你就少吃多餐,也不能饿到,否则会出现尿酮体
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-10 09:01 | 来自疯狂造人
回复 墙角的蘑菇119
我也纳闷糖耐正常的孕妇吃完一顿火锅烧烤啥的不可能餐后也小于6.7吧。有的人还喝奶茶吃甜品餐后都不高于6.7吗。唉真想抓个正常的孕妇做做实验。我现在一共胖了六七斤。今天去医院,大夫说控制饮食一个月瘦了四斤应该控制的差不多了。我说还在7-8徘徊,有时还超过十。她说实在不行放宽到7.8以下就行
咱俩想法是一样的,我也不信他们吃完甜品就一定正常,而且血糖控制这么低,真的容易饿,每天吃顿饭都忐忑不安,7.8应该挺好达到了,以前什么都不检查,咱们不也一样健康出生了,现在真是越发达越矫情了哎
点击查看全文