要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

又想买房了… 加油哦!

877324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
停止蹦跶一年,昨天想着每年要给20万房租,不如买房,今日又不停网站看房。
和我父母一说,都支持我买,反正贷款,每个月还贷款,还25-30年,就留给娃了。
自己的房,现在穷,可以先简单粉刷,铺地板,然后有钱后扩建,也挺好的。就是买下也得先满着孩子爷爷奶奶,不然又不知道该想啥了,估计恨不得搬我家住了。
又要开始看房了,觉得我生了娃后就没有停止折腾,我对物质要求不高,我也不咋追求名牌,也就是剩下买房这一爱好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-4-7 23:02 | 来自疯狂造人
买房没有人不爱啊,就是穷啊
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-7 23:13 | 来自疯狂造人
你那里房租好贵呀,这里20万可以首付了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-7 23:16 | 来自疯狂造人
你们英国的房子不是买在孩子上学的地方吗?
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 02:05 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你们英国的房子不是买在孩子上学的地方吗?
儿子上学的地方,两房一厅50-60平,1千多万rmb,买不起
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 02:05 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
你那里房租好贵呀,这里20万可以首付了
对,租售比很高
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 06:47 | 来自疯狂造人
咱俩咋这么像呢,哈哈。
我们的房子除了自住的,其他的都只有我家人知道具体情况,他的亲戚,封锁消息,要不我婆婆还得在跟我们要个几百万,再发点律师函写个什么子女有赡养父母义务啥的,哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 18:33
我俩年收入加一起35w税前,没有房贷和车贷,有点存款,父母均不需要我们花钱,也不会赞助我们钱。我给孩子花一年8w的幼儿园吗?
对啊我就是还在纠结这件事。钱我舍得花,8w花了还能挣。队友工作处在薪水翻倍的节点。我就是纠结我们是这个消费阶层的人吗?是不是有点太不自量力了!我们小区很多开奔驰宝马的家庭,孩子就在附近上的,纳闷!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 18:36
回复 水瓶座的你
我俩年收入加一起35w税前,没有房贷和车贷,有点存款,父母均不需要我们花钱,也不会赞助我们钱。我给孩子 ...

今天看了一位网红经济学家谈城市的中产阶层,说能在居住城市全款买学区房,或者能轻松首付学区房并平稳还贷,就属于这个城市的中产阶层。那我们悄默声的成中产阶层了?但我们小区豪车遍地,孩子的消费真的不高,我怕我不自量力。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 18:38
回复 水瓶座的你
今天看了以为网红经济学家谈城市的中产阶层,说能在居住城市全款买学区房,或者能轻松首付学区房并平稳还 ...

我也不想再开贴说这个话题,夹带私货的太多
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 18:39 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
我俩年收入加一起35w税前,没有房贷和车贷,有点存款,父母均不需要我们花钱,也不会赞助我们钱。我给孩子花一年8w的幼儿园吗?

对啊我就是还在纠结这件事。钱我舍得花,8w花了还能挣。队友工作处在薪水翻倍的节点。我就是纠结我们是这个消费阶层的人吗?是不是有点太不自量力了!我们小区很多开奔驰宝马的家庭,孩子就在附近上的,纳闷!
如果是我,我会,只要不超过一半就好,这是我的想法,我和你相反,因为我的比例超过收入的一半,这样就导致生活品质受影响,这个不要紧,我属于你给我1千万我也能一天造完,没钱也能省着花… 但是我的是投资收入,和你的固定工资还不一样,如果我固定工资,我是毫不犹豫送两娃去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 18:49
回复 崇熙和语童
如果是我,我会,只要不超过一半就好,这是我的想法,我和你相反,因为我的比例超过收入的一半,这样就导致 ...

孩子教育比例超过收入的一半吗?
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 18:56 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
回复 水瓶座的你

我俩年收入加一起35w税前,没有房贷和车贷,有点存款,父母均不需要我们花钱,也不会赞助我们钱。我给孩子 ...

今天看了一位网红经济学家谈城市的中产阶层,说能在居住城市全款买学区房,或者能轻松首付学区房并平稳还贷,就属于这个城市的中产阶层。那我们悄默声的成中产阶层了?但我们小区豪车遍地,孩子...
实际是的,但是有钱人太多,我家目前上的学校就有特别有钱的,我家还是开破车,首先父母心态要端正,这样孩子才可以端正自己的心态。我自己属于不攀比,不追求名牌的,我们钢琴老师说,你们中国人都开宝马奔驰路虎,你就是我见过最奇怪的中国人,哈哈,我差点都笑死了,因为他的学生基本都是我介绍的,都是读私立学校的中国家庭
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 19:00 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
咱俩咋这么像呢,哈哈。
我们的房子除了自住的,其他的都只有我家人知道具体情况,他的亲戚,封锁消息,要不我婆婆还得在跟我们要个几百万,再发点律师函写个什么子女有赡养父母义务啥的,哈哈哈哈
我公婆倒不那样,但是她很想和我一起住,我不愿意,人生苦短呀
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 19:01 | 来自疯狂造人
回复 虫虫妈妈咪
土豪姐
就是穷没有办法,我这租金太贵了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-8 19:05 | 来自疯狂造人
我也想折腾房子,可是去看了,折腾不起啊!主要是老公不想再借钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 19:11
回复 崇熙和语童
实际是的,但是有钱人太多,我家目前上的学校就有特别有钱的,我家还是开破车,首先父母心态要端正,这样孩 ...

恩恩,我们即将要去的这家学校也是豪车遍地
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 19:24 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我公婆倒不那样,但是她很想和我一起住,我不愿意,人生苦短呀
尽量不住一起是明智的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 20:37 | 来自疯狂造人
额。坚决不折腾房了,太累了,5年间买了三套,有一套为了省钱,都是自己鼓捣,那两套虽然是包给装修公司了,也得盯着,太累了
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 20:54 | 来自疯狂造人
回复 w1532165815381
额。坚决不折腾房了,太累了,5年间买了三套,有一套为了省钱,都是自己鼓捣,那两套虽然是包给装修公司了,也得盯着,太累了
我可能前面两套简单,买完拿着包就入住那种…然后出租,不费劲。
点击查看全文