要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

怀孕后该不该辞职?

664923 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
17年、18年胎停两次,今年3月查出怀孕,这次6周多的时候看到了胎心,目前各项数值都不错,但因为有过两次胎停,每天还是在打针吃药。
昨天老公也说要不辞职吧,但是我有些犹豫。老公目前税后年收入20万左右,我们还有房贷,不过老公公积金够还,我的工作收入虽然不多每个月只有四千多块,但是公司离家很近,领导对我也挺好的,工作压力也不大,还是挺喜欢这份工作的。
要是辞职的话生育险几万块就没有了,也担心每天在家太无聊,再说我们这虽然不是一线城市,可是消费一点也不低,孩子出生以后花费更多了。我这个工作岗位我们公司就我自己在做,就算要辞职,也得现招人,然后还得交接,至少也得一个多月。到时候我都过了12周了,基本也稳定了。
老公没有非让我辞职,只是建议,我其实也想在家好好躺着,把我的小猪猪好好保住,但是又舍不得工作和工资,唉,怎么办.....
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-7 16:21 | 来自疯狂造人
工作压力不大,领导好,没有必要辞职,毕竟吧,辞职后没事做,你整天待在家里,很容易胡思乱想的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-7 16:24 | 来自疯狂造人
孩子大了也需要錢 自己有能力就儲多一點吧 我老公年收入過百萬 我也沒停下來 反正就想給孩子最好的 天天在家好悶的 真的躺不了這麼多個月 你都穩定啦還躺著龫嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-7 16:26 | 来自疯狂造人
你自己都写出这么多不辞职的理由了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-7 16:27 | 来自疯狂造人
工作劳动强度、压力都不大我觉得没必要辞职
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-7 16:47 | 来自疯狂造人
从怀孕到现在一直上夜班的路过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-7 16:48 | 来自疯狂造人
工作强度不大应该是没关系的,听听医生的看法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-7 16:50 | 来自疯狂造人
压力不大没必要辞职,没了工作在家里容易出问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-7 16:59 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样,之前生化了两次,这次七周测出胎心,之前请了两周,在家休息实在是无聊透顶,而且容易多想,有胎心之后就去上班了,领导很照顾,我觉得只要身体没有不舒服,还是适应工作的,上班了之后时间也过的快了,和同事偶尔也能聊个天,我觉得开心最重要,怎么舒适怎么来,这样对宝宝也好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-7 17:02 | 来自WAP
还是工作好,除非你心大,不然在家东想西想更不好。
我上班来回三小时都没想过辞职。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-4-7 17:05 | 来自疯狂造人
请假先休息几天吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-7 17:13 | 来自疯狂造人
看个人身体情况
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-7 17:18 | 来自疯狂造人
先请段时间假,稳定了去上班
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-7 17:52 | 来自疯狂造人
你可以前三个月保胎,停薪请个假,孕中期舒服了不上班感觉有点颓废
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-7 18:04 | 来自疯狂造人
有过胎停育,自己还是注意一点,前三个月很重要,关键看自己怎么想,去年我也是胎停育,那个时候也在工作,现在我就休息了,安心的等待宝宝健康出生再去工作。钱挣不完的……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-7 18:10 | 来自疯狂造人
在家呆着容易瞎想,上着班自己有事情做也好。都3个月了,基本上危险期过了,还是好好上班待产
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-7 19:15 | 来自疯狂造人
孕期在家休息太无聊了,简直就是老年人的生活,身体允许还是上班好,也可以当做锻炼
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2019-4-7 19:20 | 来自疯狂造人
该休养就请假,没必要辞职
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 08:58 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-8 10:35 | 来自疯狂造人
不需要辞职吧,有点事情干还能打发时间
点击查看全文