要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

关于孕酮低吃不吃药

316614 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的血检报告请看我的上个帖子。关于孕酮低吃不吃药,我问了一些知名网络医生以及有过怀孕经验的朋友。目前孕初期孕酮低是较普遍的现象,大部分医生都会推荐吃黄体酮或地屈孕酮把孕酮值升上去。但是目前孕酮在国际上已经不作为孕初期敏感指标,尤其医学界已经很多人提议将黄体酮类的孕激素药物从孕初期指导性药物中删除。个人结合自身和询问结果得出:
1、如果你是首次自然受孕,孕初期孕酮低,其他血值指标都正常,无腹痛无出血。如果个人自身反感药物治疗可以不用服用药物增加孕酮。如果自己比较焦虑担心,觉得吃药心理会比较有安全感那就吃,反正目前孕激素对于胎儿的副作用无大量数据证明,所以基本可忽略。在服药后7-10天去复查血值。
2、如果你是试管婴儿、之前有流产胎停史,那就遵照医嘱服药,比较保险一点。
点击查看全文
Aill (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-4-7 11:05 | 来自疯狂造人
还有可能是目前医患关系较紧张,所以大部分医生不会很确定的告诉你你的孩子发育没问题,你的血值看上去大机率是宫内孕,你的血看上去没有什么问题...,医生都会说这个我不能保证,这个目前不能确定,这个不好说等等类似不确定的话语,有些初期检查有些小问题的孕妈会被吓到不行,天天焦虑到不行。其实我们要理智分析医生的话,医生的保守也是可以理解的,我们也要多方面学习一些孕期知识,起码我们要做到心里有底不会被医生吓到。如果这个医生检查不行我们换个医院换个医生试试,要相信我们的宝宝都是健康坚强的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-7 11:52 | 来自疯狂造人
正能量满满,我觉得孩子没有那么脆弱,怀一胎的时候真的倒5个月才去检查,那时候也不懂,就是剖宫产,所以总感觉自己的子宫很脆弱
点击查看全文
Aill (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-4-7 11:59 | 来自疯狂造人
回复 要猪宝
正能量满满,我觉得孩子没有那么脆弱,怀一胎的时候真的倒5个月才去检查,那时候也不懂,就是剖宫产,所以总感觉自己的子宫很脆弱
对,生命力很强大,孕妈心情好很重要,很多医生可能看过太多孕妇了,所以麻木了,无法站在孕妈的角度设身处地去着想。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-7 12:48 | 来自疯狂造人
回复 Aill
对,生命力很强大,孕妈心情好很重要,很多医生可能看过太多孕妇了,所以麻木了,无法站在孕妈的角度设身处地去着想。
对的,相信我们自己的孩子,都会好好的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-8 16:46 | 来自疯狂造人
看见你说的感觉正能量满满 都不那么担心了 有时候应该相信宝宝 他很坚强的
点击查看全文
Aill (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-4-8 16:49 | 来自疯狂造人
回复 小西柚柚柚柚柚
看见你说的感觉正能量满满   都不那么担心了  有时候应该相信宝宝  他很坚强的
医学系统知识更新较快的医生已经不那么看重孕酮值了,但还是很大部分医生看到孕酮低就说的很吓人,搞的心慌慌,这样对孕妈心情也不好。所以只要无腹痛无出血,hcg翻倍正常就没啥问题的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-8 16:53 | 来自疯狂造人
回复 Aill
医学系统知识更新较快的医生已经不那么看重孕酮值了,但还是很大部分医生看到孕酮低就说的很吓人,搞的心慌慌,这样对孕妈心情也不好。所以只要无腹痛无出血,hcg翻倍正常就没啥问题的
你怀孕前三个月正常上班吗  还是在家休息呐   我看有好多8周10周胎停的   现在再怀孕都在家保胎  看着有点害怕
点击查看全文
Aill (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-4-8 16:56 | 来自疯狂造人
回复 小西柚柚柚柚柚
你怀孕前三个月正常上班吗  还是在家休息呐   我看有好多8周10周胎停的   现在再怀孕都在家保胎  看着有点害怕
我正常上班啊,吃完饭还散散步,我没有什么不适感,目前除了胸痛也没其他妊娠反应。如果有出血或者腹痛就要卧床保胎,如果没什么不适正常生活就可以啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-8 17:03 | 来自疯狂造人
回复 Aill
我正常上班啊,吃完饭还散散步,我没有什么不适感,目前除了胸痛也没其他妊娠反应。如果有出血或者腹痛就要卧床保胎,如果没什么不适正常生活就可以啊
嗯嗯  我也没有啥反应  去医院检查有点害怕了 就休息了一周 下周看看去上班吧  每天坐车时间太长了  大概三个小时  也不知道有没有啥影响
点击查看全文
Aill (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-4-8 17:06 | 来自疯狂造人
回复 小西柚柚柚柚柚
嗯嗯  我也没有啥反应  去医院检查有点害怕了 就休息了一周 下周看看去上班吧  每天坐车时间太长了  大概三个小时  也不知道有没有啥影响
我每天也上下班挤地铁啊,注意不要被别人挤到肚子就好。我是觉得如果不是迫不得已还是不要辞职在家,一闲下来就容易瞎想,可能心情更不好,有工作可以分散点注意力不至于那么焦虑。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-8 17:38 | 来自疯狂造人
回复 Aill
我每天也上下班挤地铁啊,注意不要被别人挤到肚子就好。我是觉得如果不是迫不得已还是不要辞职在家,一闲下来就容易瞎想,可能心情更不好,有工作可以分散点注意力不至于那么焦虑。
嗯嗯 感觉在家要呆长毛了  下周去上班~
点击查看全文
Aill (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-4-8 17:51 | 来自疯狂造人
回复 小西柚柚柚柚柚
嗯嗯 感觉在家要呆长毛了  下周去上班~
对啊,心情好也很重要嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-26 10:18 | 来自疯狂造人
我孕酮抽了几次血,分别15,11,13,16,11都是大单位,期间没有腹痛流血等。最后一次抽血,医生开了黄体酮给我吃,吃的第一天晚上就流了褐色血不多,第二天晚上又流了褐色血比第一天多,而且吃完药肚子闷痛,不舒服。第三天我就不敢吃了,去医院抽血,孕酮15点多,但是hcg这3天每天只长了2200多,没吃前是每天长5700多。我感觉吃了药反而各种不舒服,各种异常。我就不敢吃了。没吃的第一天晚上还是有血,肚子不舒服。第二天就没有流血了,肚子也没有不舒服。不知道这样做对不对,只能祈祷宝宝坚强。
点击查看全文
Aill (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-5-5 20:08 | 来自疯狂造人
回复 w1543880252609
我孕酮抽了几次血,分别15,11,13,16,11都是大单位,期间没有腹痛流血等。最后一次抽血,医生开了黄体酮给我吃,吃的第一天晚上就流了褐色血不多,第二天晚上又流了褐色血比第一天多,而且吃完药肚子闷痛,不舒服。第三天我就不敢吃了,去医院抽血,孕酮15点多,但是hcg这3天每天只长了2200多,没吃前是每天长5700多。我感觉吃了药反而各种不舒服,各种异常。我就不敢吃了。没吃的第一天晚上还是有血,...
如果孕酮低,hcg翻倍不好,再确认宫内妊娠后还是要尽量采取保胎措施哦,如果吃药反应大问问医生可不可以采取打针治疗,加油
点击查看全文