要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

谁再说二胎顺产轻松,我就跟谁急!

1346932 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-03-25
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.30
顺产/剖腹产: 顺产
作为一个37岁的二胎妈妈,我也是准高龄了。
怀孕期间一直顺顺利利,没有孕吐,没有偏大偏小,没有筛查高风险,没有见红保胎,就是体重蹭蹭地长,死活控制不住。
因为第一胎胖了50斤,娃7.8斤,太难生(进产房熬了9小时),所以这一胎我真心随便养,所有甜食都少吃,所以娃确实不大,问题是我自己依然胖了40斤,额滴神。。。
一切顺利到40周,娃淡定到压根没有入盆,40+2被医生果断拉进病房,苦苦挣扎后+3进了病房。医院不到超期一周是啥催产的动作都不会做的,所以,我只能等了,第一天做了一堆检查,胎心一天两次的做,超期5天的时候,终于大发慈悲了,问球囊还是催产素,果断打针,反正早晚都要打针,那就早点打吧。送到待产室,躺了一天,从九点活蹦乱跳的我到19.00腰酸背痛的我,真是没有脾气了。好不容易滴完了一袋,医生又说再加一袋,看看情况。这时娃顶不住了,心率掉到110以下,警报了15分钟。医生说还是明天再来吧。
很开心地走了,晚上出去散步了一小时,想想明天真的要生了,止不住地兴奋。
催产的第二天终于来了。九点准时开吊针,医生说给你破羊水看看情况,我只能接受了,破的时候没啥感觉,就一股热流,因为破羊水,所以接下来我就得一直躺着了,没有退路了。开始吊催产,从10.00到12.00,宫缩迅速频繁到10分钟一次,到13.00已经5分钟一次了,我估计要快了,趁现在还能忍住,赶忙让护士给我上尿盆,缓缓的尿意释放出来,整个人都舒服了,后续证明我这决策多么正确,同学们务必记得要及时排尿。
接下来1小时,我简直无法形容地痛,痛,痛,一切来得太快,完全不知道这酸爽来得这么激烈,到14.00我想差不多了吧,赶紧和护士说,快帮我上无痛吧。
护士检查了一下,2cm,应该可以了,说快到产房吧。我叫麻醉师过来,心想终于可以上无痛了,我怎么也要忍着,全身痛得颤抖着上了 分娩床,额滴神啊,真的痛到全身发抖的境界,4小时的从无到痛觉峰值,一切快得迅雷不及掩耳。
导乐帮我检查后,说你这已经来不及无痛了,估计还没等有感觉,就已经生了。听了之后我那个绝望啊。一胎的时候就是因为宫缩不足所以不能无痛,现在又这个情况。导乐说你再忍两次宫缩应该就可以了。趁着这个时间差,分娩师换了衣服,给我穿了无菌裤,铺了无菌垫,因为没有退路了,我只能用力用力再用力了,几分钟后,感觉有什么东西出来了,瞬间感觉轻松一点儿,呃。。。其实是便便出来了,好吧……两轮宫缩后,分娩师说已经可以了,用手指帮我扩大了宫口,和宫缩比较起来,不算啥痛苦,接下来经历了三次宫缩用力后,不知道啥时候是头的我,惊喜地听到医生说,非常好!头已经快出来了,快速哈气,跟随指引后,感觉宝宝已经出来了,顿觉轻松,接下来一次宫缩后是身体和腿。进产房6次宫缩后,娃就出来了,30分钟就生完果然是惊喜,后面出院的时候看到记录纸是第二产程18分钟。
但一切都没有结束,胎盘,清理胎膜,按肚子清淤血,还有阴道撕裂缝针,每一项都比宫缩疼啊!而且宫缩还一直没有停下来,依然是5-10分钟一次。
在产房观察了2小时,避免有大出血发生,还和宝宝亲密接触了1小时,忍住痛苦肚子又被按压了几次,医生还用手伸进子宫掏了一下胎膜。。。不忍回顾的痛苦。
终于可以离开手术室,回病房了,就是这五分钟的路程,宫缩又来了,没有忍住便意,直接大便了。。。好丢人。。,
回床上换成人尿不湿后躺下来,宫缩依然没有停止,便溺,疼痛从5分钟降低到15分钟一次,一直到半夜,7个小时没有停止。。。吃不下,睡不着,醒醒睡睡一个晚上后终于感觉人正常了。。。
接下来的每一天都像是焕发生机一样了。每一天都变得更好,可以走路了,有奶了,可以坐起来了……三天后出院觉得第三胎还是可以期望一下的!
不过谁要是再和我说第二个顺产不痛的话,我就跟谁急!真是痛死老娘了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 23:01 | 来自疯狂造人
生孩子哪有不疼的!恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 23:06 | 来自疯狂造人
哈哈!还要考虑三胎啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-6 23:07 | 来自疯狂造人
你是胎盘后壁么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-7 00:17 | 来自疯狂造人
可能我一胎比较顺利,就生之前痛了2个多小时,生完看到宝宝,然后不知道是不是我意识涣散了,一点压肚子 生胎盘的记忆都没有。再有意识的时候在侧切伤口缝针。缝完就推我出去了。接楼主的发动顺产,现在求发动。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-7 01:46 | 来自疯狂造人
楼主你好搞笑,我的重点是在你为什么排了两次便便,哈哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-7 11:44 | 来自疯狂造人
人人都说二胎宫缩会比一胎的痛
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-7 12:24 | 来自疯狂造人
二胎宫缩是要比一胎痛啊,但是生的也快,而且催产素也会比没挂痛很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-7 12:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈说得好详细,11天前我的经历,看了下你说的,感觉一切好像是昨天
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-7 14:04 | 来自疯狂造人
我二胎也没有像你说的那个样呢!我生二胎花了2.5小时呢!我是早产一个月,胎儿没你那么大!可能容易生!你男孩女孩?要拼三胎吗?我就算了,到现在奶娃已经弱不经风了,浑身无力!四肢乏力,要命呢……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-7 14:07 | 来自疯狂造人
才看到顺产女宝,6.6斤很标准的体重!我们男孩5.4斤!儿女都有了,就不考虑三胎了……要老命了,奶娃是生完孩子之后头等大事,那才叫真痛苦
点击查看全文
斯卡丽特 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 07:03 | 来自疯狂造人
回复 豆豆8890
才看到顺产女宝,6.6斤很标准的体重!我们男孩5.4斤!儿女都有了,就不考虑三胎了……要老命了,奶娃是生完孩子之后头等大事,那才叫真痛苦
我也在追奶的路上遥遥无期。。。
点击查看全文
斯卡丽特 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 07:08 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝一定要来
哈哈!还要考虑三胎啊
小朋友太可爱了。有能力的话真想多生几个
点击查看全文
斯卡丽特 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 07:08 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟卡卡
你是胎盘后壁么?
我是前壁,胎盘是自行脱落的。
点击查看全文
斯卡丽特 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 07:09 | 来自疯狂造人
回复 静静妈备孕二宝
可能我一胎比较顺利,就生之前痛了2个多小时,生完看到宝宝,然后不知道是不是我意识涣散了,一点压肚子   生胎盘的记忆都没有。再有意识的时候在侧切伤口缝针。缝完就推我出去了。接楼主的发动顺产,现在求发动。
第二胎你就会很清醒啦。。。
我第一胎也没啥感觉。。。
点击查看全文
斯卡丽特 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 07:10 | 来自疯狂造人
回复 欲言娃娃
楼主你好搞笑,我的重点是在你为什么排了两次便便,哈哈哈
因为宫缩没有停止过啊!一直有便意。
点击查看全文
斯卡丽特 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 07:10 | 来自疯狂造人
回复 豆豆8890
我二胎也没有像你说的那个样呢!我生二胎花了2.5小时呢!我是早产一个月,胎儿没你那么大!可能容易生!你男孩女孩?要拼三胎吗?我就算了,到现在奶娃已经弱不经风了,浑身无力!四肢乏力,要命呢……
可能是大龄的原因。痛到不能承受。
点击查看全文
斯卡丽特 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 07:11 | 来自疯狂造人
回复 新鲜的猪宝宝
生孩子哪有不疼的!恭喜恭喜
谢谢哦!看到宝宝一切都值!
点击查看全文
斯卡丽特 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 07:11 | 来自疯狂造人
回复 meimei66
人人都说二胎宫缩会比一胎的痛
为啥我到生完才知道。。。
点击查看全文
斯卡丽特 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 07:13 | 来自疯狂造人
回复 s1820691163
二胎宫缩是要比一胎痛啊,但是生的也快,而且催产素也会比没挂痛很多
生之前一直在被烟雾弹。。。
点击查看全文