要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于婆媳这个永恒的话题进来讨论一番

914413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是2017年相亲认识,五个月后就结婚了,结婚一年多由于老公的问题至今没有孩子,刚开始我和老公感情特别好,但第一年在他家就没过好,公婆离过年还有4天吵架,婆婆给老公打电话给她出气,老公说了狠话,公公拿菜刀把自己手脖砍了,婆婆又不小心把自己脚崴成了骨折,总之第一年在他家没好过。
年过公公在家休养了几个月就出去打工了,留下婆婆一人,老公在外地工作,我在本地工作,平时由于去我家交通比较便利,所以经常回娘家,但偶尔也会回去看看婆婆,她属于那种跟公公合不来,哪哪都嫌弃公公,所以过度依赖儿子,平时大事小事好事坏事都要跟她儿子讲,这一点在以后的日子里让我体会更深,我们三个人吃饭,人家两个聊亲戚邻居家长里短热火朝天,我讨厌这样所以从不插话,吃完饭就走,时间一长,更讨厌婆婆这样,她还时不时地说一些针锋相对我的话,比如舅舅家的儿子小时候经常来家里玩,现在也不来了,说是因为害怕我……我一直秉承一个原则,婆婆虽不如我意,但她是老公的妈,平时遇到这种事总是什么都不说,但并不代表自己心里不在乎,往往这种事我会跟老公说一下,让他告诉他妈别说话有意无意地指我,我要跟她争辩一番显得我没有忍量,若不说我心里别扭,但每次老公都为他妈辩解,说他妈不是我想象的那个意思,久而久之我们之间吵架越来越频繁,导致我现在非常反感婆婆,看见就烦她那种,跟老公的感情也变淡了,一年多以来,我老公由于精子问题做手术都是我一个人在医院照顾,自己装修房子公婆没有出钱出力,光给老公治病花了不下三四万,还有房贷,所有这一切都是我和他共同承担,昨天终于因为一件小事作为导火索而引爆……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-6 21:37 | 来自疯狂造人
生活都是这样,能不吵架,就不吵,不然在一次次的争吵中 感情也会变淡的!远不见,可以减少“交集避免影响自己美好的心情!”
点击查看全文
带壳的兔子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 21:47 | 来自疯狂造人
回复 w1523099556268
生活都是这样,能不吵架,就不吵,不然在一次次的争吵中 感情也会变淡的!远不见,可以减少“交集避免影响自己美好的心情!”
忍无可忍无需再忍,一味的妥协忍让只会让对方得寸进尺
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 21:53 | 来自疯狂造人
我孕期也跟老公吵架多了,感觉各种不如意,婆媳也是一个头疼的事,家家有本难念的经哎
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-6 22:51 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,反正我就是人不犯我我不犯人的理念,如果总是一而再再而三的退让只会让人家得寸进尺
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-6 22:56 | 来自疯狂造人
若不是老公一味护着他妈, 夫妻之间不会频繁发生争吵感情变淡,关键脑子清醒的男人并不多,吵架生气不值得,多对自己好,爱怎么怎么去,别让自己心累了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 23:50 | 来自疯狂造人
有时候该怼就怼回去,肚量是什么,又不能当饭吃,她意有所指你就似是而非
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-7 07:18 | 来自疯狂造人
刚结婚,两个人还没有老夫妻的粘性,吵架是常事,这也是一种磨合。
毕竟他和父母生活的时间长,你换位思考。你是他,你父母再不好,也不愿意让别人说。。我能理解你的状态。我也经历过和你相似的事情。。。但是我和你想法一样,我也一直坚持,婆婆是老公妈妈,没得选,老公也是她养出来的。在你和老公没有感情问题下,多理解老公,因为。等你们多生活几年。经历一些事。慢慢大家磨合好了。你就能理解了。(但是这个度确实难控制,把握)。
换个老公,照样有婆媳问题。
点击查看全文
带壳的兔子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-7 09:11 | 来自疯狂造人
回复 幸福ing我你他
我孕期也跟老公吵架多了,感觉各种不如意,婆媳也是一个头疼的事,家家有本难念的经哎
抱抱,还是要尽量地让自己开心
点击查看全文
带壳的兔子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-7 09:12 | 来自疯狂造人
回复 w1550020999889
若不是老公一味护着他妈, 夫妻之间不会频繁发生争吵感情变淡,关键脑子清醒的男人并不多,吵架生气不值得,多对自己好,爱怎么怎么去,别让自己心累了。
说的很对,老公的态度决定了妻子的地位
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-7 09:17 | 来自疯狂造人
我跟我婆婆就没矛盾 因为压根就不见面也不接触
点击查看全文
带壳的兔子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-7 09:18 | 来自疯狂造人
回复 JP的宝贝快回家。。
刚结婚,两个人还没有老夫妻的粘性,吵架是常事,这也是一种磨合。
毕竟他和父母生活的时间长,你换位思考。你是他,你父母再不好,也不愿意让别人说。。我能理解你的状态。我也经历过和你相似的事情。。。但是我和你想法一样,我也一直坚持,婆婆是老公妈妈,没得选,老公也是她养出来的。在你和老公没有感情问题下,多理解老公,因为。等你们多生活几年。经历一些事。慢慢大家磨合好了。你就能理解了。(但是这个度确实难控制,...
以前吵完架还能心平气和地跟他沟通问题,人家根本不愿意多听,而且始终都认为自己没有错,现在是我拒绝和他沟通,自己也不想再生气,提升自己有一个健康的身体才是王道
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-7 11:07 | 来自疯狂造人
回复 带壳的兔子
抱抱,还是要尽量地让自己开心
是的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-7 15:07 | 来自疯狂造人
回复 带壳的兔子
忍无可忍无需再忍,一味的妥协忍让只会让对方得寸进尺
你认说的也对!但是你要把握好“度”!
点击查看全文