要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕期回忆之艰难顺产

730814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-1-20
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.65
顺产/剖腹产: 顺产
关于顺产我从怀孕的时候就一直害怕,总跟老公讲我后面肯定会剖腹产,自己对顺产完全没有信心,因为我孕期基本没运动,路都走得少。但是又怕剖腹产在肚子留疤,到最后还是硬着头皮选择了顺产。
过了37周以后我就天天盼着发动,盼到39周还没动静,想着可能要留级了。孕晚期基本都是在娘家住着,娘家在市理,婆家在乡下,准备在市里的妇幼生。自己妈妈由于要做生意白天基本都是一个人在家,39+3的时候老公说我的预产期快到了,于是叫婆婆来照顾我。
39+4的时候婆婆来了,下午她跟着我去医院做胎监,当时医生让我做个B 超查下胎儿大小,我说等入院的时候再查,现在想想那个时候有点傻。晚上吃完饭我妈,婆婆,还有我三个人坐沙发上看电视,我坐也不是躺也不是,说我腰好酸,在沙发上扭来扭去,坐不住,就跑了趟厕所,一去,突然一大块血块掉下来了。我赶紧喊我妈说见红了。于是婆婆和我妈就赶紧收拾东西,打电话给我爸爸让他赶紧关店门回来送我去妇幼医院,老公此时还在外地,听到我已经发动了,连夜买了火车票往回赶。
动红一会儿腰腹部就开始痛了,开始能忍受,自己拿着宫缩记录软件记录多久痛一次,一下子就五六分钟痛一次,等我到医院的时候就三四分钟痛一次,挂急诊,内检,一查已经开一指了,内检没我想象的痛,由于之前没做B 超,还忍痛跑到门诊做B 超,等把入院手续办好,已经到十一点多了,就开始在病房等待开指的漫长过程。
别个发动都肚子痛,我是腰特别痛,感觉腰都要断了,妈妈和婆婆一直给揉腰,在病房待着痛得睡不着觉,我想出去走走,凌晨一两点,在走廊走了几个来回,后来有点受不了了已经一两分钟痛一次了,让护士再次内检,护士一检说开两指了,由于晚上病房的值班护士少,没有胎监,护士直接就把我搞到待产室去了。这么早去待产室还是要等啊,不过有胎监仪可能放心一些。
进到待产房,待产室里医生再次内检,医生说开一指半,我心里万马奔腾,这么痛竟然还只开一指半。就这样痛得一个晚上也没睡,一直都是一两分钟痛一次,每次痛的时候就拉玛泽呼吸法,即使痛得那么频繁,开指还是很慢,早上家人递进来的吃的也一口没吃,后面真是超级后悔没吃东西啊,因为后面超级超级饿的。到了九点再次内检终于开三指了,开到三指我好像看到了希望,因为到了三指就能打无痛了。打无痛也是要排队的呀,直到十点多,总算给我打上了无痛,整个人就舒服。迷迷糊糊的睡觉。
无痛这个东西对我我觉得应该是不算太好的东西,上了无痛后虽然我不痛了,但是我的宫缩也明显不够了,到了下午两点我依然只开了三指,医生一看不行,然后直接给我上了催产素,也是醉了,上无痛为了减轻疼痛,上催产素是为了加大宫缩增加疼痛,这一搞还不如不用无痛呢。所以建议如果能忍受疼痛的姐妹们用无痛还是斟酌一下,医生说无痛不会延长产程事实证明应该还是会有些影响的,其实三指的疼痛我感觉还是能够忍受的了的。
上了催产素之后很长时间我依然感觉不到疼痛,直到下午三点左右,我又能感觉到痛了,但没有之前那么疼,老公那会儿也到了。估计家人跟医生说了一下,让把我手机送进来了,跟老公视频了一下,本来一直都很坚强的,结果一跟他视频眼泪就掉下来了。
随着疼痛加剧,很快就开到五指了,这个时候已经是傍晚了,随着就是七指。这个开到七指后过了好久再次内检医生跟我讲还是七指,没进展了,跟我一起进来的都进产房生了,到了晚上七点,医生看我一直没进展,让我趴着,头向下屁股向上拱着,这个方法真的是拯救了我。不到半个小时,我就开到了九指,医生也已经交班了,换医生了。到晚上九点半以后我依然没进展,医生跑来跟我说胎头一直不下来,而且我已经生了24个小时,时间太长对宝宝不好,有可能需要剖腹产,让我做好心里准备,其实这个时候医生已经通知外面家属可能也要剖腹产,然后我跟医生说我之前趴着的时候开指快些,我想试一下再次趴着,医生同意了。然后再次趴着,趴了大概半个小时,宫口全开,医生就教我用力然后进产房。
进产房后老公可以进来陪产,孩子太大,多次用力都不行,看着胎心一直在170左右心里开始有点着急,感觉还是不行,直接跟医生说给我侧切吧,然后就侧切,再次用了几次力后宝宝就滑溜一下出来了。宝宝出生7.3斤,由于生产时间太久,宝宝出生哭声不大,护士抱宝宝让我看了一眼宝宝,宝宝就被送走了,弄到了新生儿科。
接着就是揉肚子胎盘很快也出来了,然后缝针,缝针时痛得大叫。一直问医生好了没。
整个生产就这样结束了,已经尽全力了,还是侧切了,感觉不会生二胎了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-6 13:22 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2019-4-6 16:02 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了。接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-7 06:23 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,一切都是值得的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-10 07:09 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 07:50 | 来自疯狂造人
真是辛苦了,接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-10 08:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝平安健康出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-10 15:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康超快顺产男宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 19:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜诚接健康男宝宝平平安安到足月超顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-24 19:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宝宝足月健康平安超顺利出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-24 12:34 | 来自疯狂造人
幸亏你机智了,趴着,不然疼了这么久,又要挨一刀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 15:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 11:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康成长,足月出生。孕期检查一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-25 11:15 | 来自疯狂造人
回复 w1466411083136
幸亏你机智了,趴着,不然疼了这么久,又要挨一刀
是的,所以能不能顺产跟医生和自己都有关系,如果前一个医生没告诉我方法后一个医生也不说那我肯定要受两重罪了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-25 12:19 | 来自疯狂造人
回复 向往温暖人心的生活
是的,所以能不能顺产跟医生和自己都有关系,如果前一个医生没告诉我方法后一个医生也不说那我肯定要受两重罪了。
你这说了,我们也知道有这个方法所以要谢谢你
点击查看全文