要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]肚子里的宝宝22周5天了。85

1000533 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
肚子里的宝宝22周5天了。85年,二婚,一胎,试管一次成功,B超男宝宝。给姐妹们一点我自己的不一定算经验的经验。 本来想着等我们小ππ出生了再发这个帖子的,但是怕到时候太忙,而且怕时间长了,有些事情记不清楚了。 一,我做试管婴儿的原因: 多囊卵巢综合征+封闭抗体阴性,不容易怀孕,怀了容易流产。已经五次生化妊娠了。促排了五次,人工授精了两次,才最终可以走上试管的路。花了大概8、9万。 二,多囊卵巢综合征患者如何提高卵子质量,暖宫: 我一共取了29个卵子,受精了19个,配成5个一级胚胎,5个二级胚胎,3个囊胚。可以说是成果很理想了。 我从备孕开始,积极运动,每天尽量步行1万步左右;一周2-3次干艾草煮水泡脚;进周后多吃高蛋白的食物,一天两瓶牛奶,两个鸡蛋,多吃鱼虾。据说黑豆有助于卵泡生长,我还每天煮47颗黑豆吃。同时吃医生开的定坤丹之类的药。 我老公不抽烟不喝酒(平时有时候自己喝瓶啤酒或者喝点点我泡的果酒,但是做试管前两个月被我禁止了),吃了医生开的五子衍宗丸。所以精子质量应该也不错的。 胚胎质量好不好,和夫妻双方都有关系。 我是不打麻药取的卵,取卵过程长达半小时,是哭着坚持下来的。取完卵的当天傍晚就因为卵巢刺激过度和腹水住院了。住院期间医生没有给用任何药物,只是检查和观察。这个期间,我多喝牛奶,喝蛋白粉,多吃虾(现在我看到虾就有阴影),吃冬瓜汤,一周后情况好转,出院。 三,移植后如何保胎。 移植的当天,医生就给我开了肝素钠开保胎。打了大概38天(我拿回家自己打)。除外,还有塞的雪诺酮,吃的黄体酮、补佳乐、阿司匹林、强的松。后来因为有宫腔积液(医生说是子宫里有出血),停止肝素钠和阿司匹林。同时因为玻璃心住院观察。 10天左右出院。 移植后的两天尽量卧床,少走动。移植的第三天开始起来适量活动活动,老公上班。自己做饭,照顾自己。(医生说这样子宫的血流才好,有利于胚胎着床),第七天开始上班,正常生活。我移植的是一个一级,一个二级冻胚,第六天下午早早孕就有印了,可能和一开始是双胎有关。
点击查看全文
我的龙猫宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-5 23:51
饮食方面没有特别忌口的,均衡营养,大寒和大补的不吃,其他白菜啊土豆啊西红柿啊之类的都是我的爱。听说西柚有利于着床,我坚持半个月每天吃一个西柚。 后来查出宫腔积液住院,趁机请假不上班了,然后就是过年放寒假,寒假结束后开学去上班就怀孕四个月了。身体和宝宝都是自己的,千万别逞能过度劳累。我也说过了,我从来不忌讳别人知道我做试管的事,我花自己的钱,受自己的苦,生孩子的宝宝,为什么怕别人说?所以学校很多领导和同事都知道我在做试管,也给了我不少照顾。我现在的工作量是以前的一半,有时候上下楼梯相遇的同事都让我小心一点,偶尔去食堂吃饭还有同事给倒剩饭剩菜。 我刚开始是移植的两个宝宝都着床了,有一个胎宝宝一直发育迟缓,胎心微弱,第八周宣布胎停。医生说之前的宫腔积液也许就是因为它发育不好引起的,胎停后不用处理,会被吸收掉。另外一个胎宝宝正常发育。 四,心理建設。 首先,做試管不一定是一次成功的,必須做好持久戰的心理準備和金錢準備。 其次,這是夫妻雙方的事。建議家庭不和睦的,丈夫不關心的,婆家太過分的,丈夫出軌或者家暴的,未婚的,暂时不要做试管,否则身心都痛苦,对将要来临的宝宝也是不负责任的。我有了离开前夫的念头后,就停止了一切备孕工作。现在的丈夫,才值得我吃这么多苦和他一起拥有孩子。 再次,移植后一直焦虑紧张,乃至于失眠都是正常的,没有几个做试管的人能够很淡定的。所以,既然很多人都很紧张焦虑也能成功,所以自己也要接受自己的紧张焦虑。宝宝很坚强的。怀孕五个多月了,我依旧不能淡定,依旧很难入睡。 先写这么多,要睡觉了。现在孕傻,再想起什么来再补充吧,或者姐妹们有问题我能解答的再说。客观上睡不着不能怪我,因为我主观上是没有熬夜的。哈哈哈哈 但愿每个做试管的姐妹都能成功,但愿每个姐妹都被温柔对待。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2019-4-5 23:56
恭喜楼主,接楼主健康胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-6 00:03
羡慕你,我上个月第一次移植生化后宣布失败了…唉!我的娃不知道什么时候才能要上
点击查看全文
我的龙猫宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 00:06
还有呵。 五,关于医院的选择。 我是在我们这个五线城市的妇幼保健院做的试管,距离家里四公里。也许技术和省城医院会有差别。但是现在试管婴儿技术很成熟了,各个医院的流程和用药都差不多。我们这里的妇幼保健院人也不少,但是毕竟没有大医院的那么多,还算方便。按照自己的实际情况选择医院即可。
点击查看全文
我的龙猫宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 00:09
还有还有,针对封闭抗体容易生化妊娠的问题,我是从促排卵就开始做免疫治疗,一直到成功怀孕三个月。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 00:20
恭喜♪٩(囍)و♪恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 00:27 | 来自疯狂造人
回复 我的龙猫宝

还有还有,针对封闭抗体容易生化妊娠的问题,我是从促排卵就开始做免疫治疗,一直到成功怀孕三个月。
也就是说 上面所有用药到三个月就停了是吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-6 01:03
移植后吃的药不太一样,你的胚胎质量很好啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 02:23
我今天23周了,我也是没打麻药取了29个卵,整个过程真的痛不欲生,差一点晕过去,不过我卵子质量不好,没有像楼主那样做了那么多准备,我平时都是吃一些垃圾食品,还天天熬夜,取了29个,配成了6个,冻了两个,另外四个养囊,养成功了三个,取完卵雌二醇太高,不能移植!过了两个月才移植了两个冻胚!成功了一个,一直想要双胎,有点失望,后来想想,好歹一次成功了,已经很幸运了!人要知足哈哈!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-6 02:28
回复 我的龙猫宝
饮食方面没有特别忌口的,均衡营养,大寒和大补的不吃,其他白菜啊土豆啊西红柿啊之类的都是我的爱。听说西柚有利于着床,我坚持半个月每天吃一个西柚。
        后来查出宫腔积液住院,趁机请假不上班了,然后就是过年放寒假,寒假结束后开学去上班就怀孕四个月了。身体和宝宝都是自己的,千万别逞能过度劳累。我也说过了,我从来不忌讳别人知道我做试管的事,我花自己的钱,受自己的苦,生孩子的宝宝,为什么怕别人说?...
接好孕,移植第二天,我也是睡一会醒一会儿的,等玩尿
点击查看全文
我的龙猫宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 08:52
回复 紫俊紫帅的妈咪
接好孕,移植第二天,我也是睡一会醒一会儿的,等玩尿
哈哈,你这种状态,过来人都知道呵。预祝你好孕!
点击查看全文
我的龙猫宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 08:52
回复 播星人5qegjg
恭喜楼主,接楼主健康胎心胎芽!
谢谢,好孕传给你!
点击查看全文
我的龙猫宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 08:53
回复 柠檬萌萌达
羡慕你,我上个月第一次移植生化后宣布失败了…唉!我的娃不知道什么时候才能要上
一次生化没关系的,当然你也可以查查封闭抗体,看看什么情况。
点击查看全文
我的龙猫宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 08:54
回复 王大發
也就是说 上面所有用药到三个月就停了是吗
是的呢,到了差不多三个月,大概是二超后,就不用吃药了,转入普通产检阶段了。
点击查看全文
我的龙猫宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 08:55
回复 CCBABY211
恭喜♪٩(囍)و♪恭喜
谢谢。祝你好孕!
点击查看全文
我的龙猫宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 08:55
回复 等待猪仔到来
移植后吃的药不太一样,你的胚胎质量很好啊。
保胎药有些会有差别,医生也会根据个人情况调整的。
点击查看全文
我的龙猫宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 08:56
回复 于大条
我今天23周了,我也是没打麻药取了29个卵,整个过程真的痛不欲生,差一点晕过去,不过我卵子质量不好,没有像楼主那样做了那么多准备,我平时都是吃一些垃圾食品,还天天熬夜,取了29个,配成了6个,冻了两个,另外四个养囊,养成功了三个,取完卵雌二醇太高,不能移植!过了两个月才移植了两个冻胚!成功了一个,一直想要双胎,有点失望,后来想想,好歹一次成功了,已经很幸运了!人要知足哈哈!
哈哈\(^o^)/,我们是很相似呵。你睡得很晚啊,我也是一直睡眠不好。宝宝已经动得很猖狂了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 11:10
回复 我的龙猫宝
哈哈\(^o^)/,我们是很相似呵。你睡得很晚啊,我也是一直睡眠不好。宝宝已经动得很猖狂了。
哈哈!我每天凌晨一点才下班呢!我的宝宝很安静,都没怎么动,跟我一样的懒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-6 16:55
接楼主好孕,昨天移植两个冻胚,但愿一次成功
点击查看全文