要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

负能量爆棚,自己折磨自己

1200379 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎么说,就是不甘心,气不过。前夫再婚了,今晚跟孩子谈起这个问题,我也不知道应不应该或者说,目前就他的年纪能不能说,他能不能理解!跟他讨论,爸爸妈妈分开了,爸爸有个新阿姨,会生个新的弟弟妹妹,你会不会难过!孩子说,不管爸爸怎么样,他都会永远爱我的!然后问我,为什么跟爸爸吵架,那天跟前夫说,让他给点抚养费孩子,或者给孩子留点房产什么的,前夫不愿意,我生气了,大喊了两句,对,那个才是你的儿子,滚!其实我说得很快,估计前夫都没听清楚,但是孩子记下了,那天我抱着他哭,他什么也没有,今天谈起这个问题的时候,孩子就突然这么问我了!我说爸爸要是以后不来看你,你会不会难过,孩子说,就是你凶走了他,他不敢来了!我也很失落,在孩子眼里我竟是这样不如他的父亲!孩子不在意他爸多久来看一次,说今年他来十次就好,太淡定,太成熟,让我不知道说什么好!我说我再找一个叔叔或者伯伯一起赚钱养你好不好,他感觉压根就不明白这回事是怎么回事!我是不是太早跟他讨论这个问题了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 23:33 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,单亲妈妈真的不易。建议你正面回答所有孩子提出的问题,并且告诉他,虽然父母离婚了,但是依旧是爱他的。小孩他真的什么都懂。不管他将来会不会有弟弟妹妹,他爸爸依旧爱他。虽然你前夫估计已经不能提供经济支持了,但是你最好不要把关系和他弄得太僵,让他精神方面多关照你的儿子。父亲对男孩真的非常重要,虽然知道你肯定恨透了这个男人,但是千万千万不要挂在嘴上对儿子抱怨。你坚强一些,你的儿子也会开心起来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 23:34 | 来自疯狂造人
楼主是把自己的不甘心发泄给了年幼的孩子,联想到了自己的童年,楼主你太可怕了!
父母和孩子之间存在天然的关系不平衡,父母因为在强势方,一定要注意把控情绪和言行,如果肆意发泄情绪,或者口无遮拦,本质上是在欺负孩子!当然父母会有情绪失控的时候,这是人之常情。但失控后要和孩子真诚道歉,孩子通过观察父母,也能够学会自我的情绪管理。
楼主让我想起了我的童年,我的母亲。我三岁她离异,独自带我,算了,往事不堪回首,许多场景和你描述的一样!
在我做了母亲后,偶尔会问自己,我妈在我小时候那样暴虐、发疯的对我,是不是也夹杂着对我爸的恨?看到楼主我明白,是的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 23:36 | 来自疯狂造人
我做错了什么要承担我妈对我爸的恨?你的孩子又做错了什么要承担你对你前夫的不甘?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-5 00:22 | 来自WAP
首先抱抱楼主,做妈妈不易,做单亲妈妈更不易。说说我的看法吧:大多数人主张一定要告诉孩子,爸爸也是爱你的,不让孩子卷入大人的争端,对此我只能部分赞同。比起粉饰太平,我更赞成真实面对。如果父亲是爱孩子的,那表现在行动上,孩子自己也能感受到。如果父亲对孩子漠不关心,那也无需极力营造父亲非常爱你的假象。反而应该告诉孩子,不是你的错,一个人不可能被每个人喜欢,他的父母也不例外。但是不管怎样,妈妈都永远爱你。让孩子明白,人生本来就是有很多的无可奈何,生活不是美好的童话,但还是要积极去面对。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-4-5 00:33 | 来自疯狂造人
过几年再说,等他知道有离婚这么个事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-5 04:02 | 来自疯狂造人
小孩子很简单,不管什么原因在孩子面前吵架或激动发火,先生气的那个就是不对
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 06:09 | 来自疯狂造人
我离婚的时候我儿子还人事不知,离婚后前夫再也没来看过他,我们母子一直都保留有这种默契,他从来不问,我也不提。就当没这个人吧,这中间给儿子改姓,对于名字的变化孩子仍然没有问,很快就接受了。
我心中多少是有恨的,前夫不给抚养费,不看孩子,但更多的是鄙夷。有一次我遇到一对可爱的当事人,两人来咨询,父亲再婚有了新的孩子,年幼的女儿无法接受,女儿跟妈妈说,爸爸不爱我了,要不然当初怎么都不跟你争我,现在有了新的弟弟妹妹更不会爱我了。于是他们两个人想打一场官司,父亲挣回女儿的抚养权!虚假诉讼,原来也可以这么温情。
也许真的是这件事情让我释然了,我前夫的舅妈一直和我有联系,时不时跟我要卷的相片,我每次都给,我觉得前夫渣不渣跟他亲戚都是两码事,长辈关心孩子我应该给,至于照片的最终流向我也不在意,倘若前夫对孩子还有一丝关心,即使他不通过探视,不通过给孩子抚养费来表达,但我觉得对孩子而言都是好的。
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 07:03 | 来自疯狂造人
我不是圣人,只是一个普通的母亲!我肯定愿意孩子心里阳光,不管他的生父再如何?当然,会有人指责我,你带不来孩子,争他来干嘛!做筹码吗?四年,我有一个精神疾病的母亲,一个肾炎的父亲,我是我父母的支撑!我也是我孩子的支撑!我要上班,我要照顾孩子,我没钱请保姆,也没有任何人可以依靠!我再怎么样,我也会有情绪!当然,四年中,一年估计看二十天的孩子爸爸,肯定不会有孩子面前有什么情绪,他肯来,肯定是他愧疚的时候来,讨好式的来!孩子会很喜欢,当然孩子会看我脸色。孩子越来越来,他懂我的生气,我恨固然孩子会知道!但我也是个平凡的母亲,我是尽量想给他一个积极,向上的心态!我自己毅然决然的离婚,并不是为了惩罚他的父亲,除了为自己而活,肯定也带来希望孩子能好!虽然我给不了他一个完整的家,但我希望能尽量给他一个健康的心态!是人都会有情绪,何况我是一个一年365天,天天无休的母亲!我会努力,但是我有时候努力不够,我只能在心里默认,孩子对不起。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-5 07:10 | 来自疯狂造人
回复 青蛙小王子
我不是圣人,只是一个普通的母亲!我肯定愿意孩子心里阳光,不管他的生父再如何?当然,会有人指责我,你带不来孩子,争他来干嘛!做筹码吗?四年,我有一个精神疾病的母亲,一个肾炎的父亲,我是我父母的支撑!我也是我孩子的支撑!我要上班,我要照顾孩子,我没钱请保姆,也没有任何人可以依靠!我再怎么样,我也会有情绪!当然,四年中,一年估计看二十天的孩子爸爸,肯定不会有孩子面前有什么情绪,他肯来,肯定是他愧疚的时候...
你做的很好了,不要理别人怎么说,就有那么一些人不分青红皂白就喜欢指责别人,每个人都不是圣人,谁还没点情绪!
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 07:26 | 来自疯狂造人
回复 暖的妈咪
你做的很好了,不要理别人怎么说,就有那么一些人不分青红皂白就喜欢指责别人,每个人都不是圣人,谁还没点情绪!
谢谢,她们批评得也对,只是希望她们批评的时候不要那么狠,因为我已经很努力了!我也想孩子好!但是,我也要好,我的情绪也需要发泄。偶尔就把孩子做了出气筒。谢谢你能安慰体谅我
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 07:42 | 来自疯狂造人
和我儿子一样,我把他爸爸赶走,后面他说,你为什么要打爸爸,为什么要赶走他,他犯错了,他跟你说对不起不就行了吗?说的心里难受
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 07:47 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
和我儿子一样,我把他爸爸赶走,后面他说,你为什么要打爸爸,为什么要赶走他,他犯错了,他跟你说对不起不就行了吗?说的心里难受
是的,心里超难过!大人的恩怨孩子确实不懂。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-5 08:05 | 来自疯狂造人
大人的恩怨,小孩子是不懂的,他们只知道,谁对他们好就喜欢谁,谁严管着他们,他们就不喜欢谁。你是不甘心前夫再婚了,那么渣还是有人喜欢。其实这很正常,凭什么他过得比你逍遥快活,你要独自一个人上班,既当爹又当妈的照顾孩子?你是不甘心,可是又没有办法改变现状,跟他复合又觉得不值得,自己再重组家庭吧,现在没有适合的,也害怕对孩子不好。所以你负能量爆棚了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-5 08:38 | 来自WAP
昨晚回复了一条就睡着了,接上文:楼主别难过,你已经做的很不错了。有些人的话,别在意。不少人把孩子的感受放在第一位,可是妈妈也是人啊,也有自己的感受,用圣人的标准去要求一位妈妈,这多么的不公平。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-5 08:45 | 来自WAP
我再说一下我对楼上几位姐妹的观点的看法:@水瓶座的你, 我觉得你代入感太强,有点偏激了。你因为你妈妈承受了不少,失去了幸福的童年,这令人同情和惋惜。但是楼主的情况和你妈妈应该还是有点不同的,她只是觉得不甘,也许偶而情绪失控了下。但是她没有像你妈妈那样整天精神或者肉体上对孩子折磨吧,记得你提到过你妈妈打你,印象很深刻。楼主的帖子以前我也看过,她是一个好妈妈,还是很爱孩子的。所以你把对你妈妈的不满(或者说我感受到了一种恨意)转嫁到她身上,这不合适。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-5 09:02 | 来自WAP
@不要问我谁, 我觉得楼主的情况和你的也不完全相同,你家孩子的爸爸应该对儿子无论从感情还是金钱上都很愿意付出吧。楼主的气,有为自己的不甘,但肯定也有为自己的孩子受到不公对待而气愤。那么喜欢爸爸,爸爸却连抚养费都不肯出,爸爸怎么对得起孩子一片深情,为自己的孩子感到不甘。
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 09:06 | 来自疯狂造人
回复 品品宝贝
@不要问我谁, 我觉得楼主的情况和你的也不完全相同,你家孩子的爸爸应该对儿子无论从感情还是金钱上都很愿意付出吧。楼主的气,有为自己的不甘,但肯定也有为自己的孩子受到不公对待而气愤。那么喜欢爸爸,爸爸却连抚养费都不肯出,爸爸怎么对得起孩子一片深情,为自己的孩子感到不甘。
看得我眼泪直流!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-5 09:11 | 来自WAP
回复了这么多,没有要攻击谁的意思。我在播种多年,基本潜水,本人素性慵懒,这是我迄今最长的网帖回复了吧。楼主的遭遇让我联想到了很多,有身边人在家庭关系中承受到的不公,有自己以前做论文时研究过的伤害与被伤害,公平和原谅的话题... 因此有感而发。还是希望大家多理解安慰下楼主。我们总是吐槽愚孝的男人,但有没有想过,以爱孩子之名,以母爱之名对母亲要求过高,这是不是一种苛责,一种不公呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-5 09:14 | 来自WAP
说了这么多,还是希望大家多安慰理解这位妈妈,不要过于苛刻了。毕竟如果换作是我们中的任何一个人,也不敢说就能做的比她更好。女性更应该理解女性的不易。
点击查看全文