要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

不喜欢婆婆做的菜怎么办?

582423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实不怎么喜欢婆婆做的菜,但是又不好意思说,婆婆怕我营养不足,不吃肉,所以又常常做又油又咸的肉,有时候真的吃不下去该怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 17:02 | 来自疯狂造人
不说就忍着,要么自己做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-4 17:09 | 来自疯狂造人
我直接跟她说了少放油,放油多的菜我一口都不吃的,后来有一次煮的汤很油,我真的一口没喝,现在清淡很多了。
点击查看全文
陈奕妘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 17:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 糖豆归来
不说就忍着,要么自己做
我自己做了,但是他一直觉得营养要够(就是要每餐都有肉了),但是我真的不喜欢肉...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 17:12 | 来自疯狂造人
你婆婆还算可以的,我刚怀孕的时候去住一个星期,别说肉了,有时蔬菜都没有,早上泡面,跟他说想吃鱼,他买鱼罐头,还让我吃火腿肠,说是肉,能补补
点击查看全文
陈奕妘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 17:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1551092699322
我直接跟她说了少放油,放油多的菜我一口都不吃的,后来有一次煮的汤很油,我真的一口没喝,现在清淡很多了。
跟老公讲了...但是跟婆婆说实在不好意思
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-4 17:19 | 来自疯狂造人
回复 陈奕妘
我自己做了,但是他一直觉得营养要够(就是要每餐都有肉了),但是我真的不喜欢肉...
下次产检带婆婆一起 和营养师谈谈 我带我妈去过了  一下子轻松了 不用吃那么多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 17:29 | 来自孕迹暖暖Android
宝宝的营养是从咱们血液中吸取的,又不能咱们吃啥宝宝补啥。好好沟通一下,吃不舒服好难受的。
点击查看全文
陈奕妘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 17:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 旦旦不坏养的旦旦
宝宝的营养是从咱们血液中吸取的,又不能咱们吃啥宝宝补啥。好好沟通一下,吃不舒服好难受的。
讲不明白,也是一直要我吃DHA或是核桃,还有吃鱼吃虾的,这些我真的以前就不喜欢的,现在天天念,念的心好烦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 17:57 | 来自疯狂造人
我之前也是的,很吃不惯我婆婆做的菜,她做的太清淡了,这个倒可以忽略,关键是不换菜,同样的菜可以吃一个星期不换,我真的有要疯,我给我老公说了,她就侧面给他妈妈说,然后现在好点了……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-4 18:08 | 来自疯狂造人
我妈做的菜不合我胃口,我直接点外卖吃了,哈哈哈
点击查看全文
陈奕妘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 18:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1552933461739
我妈做的菜不合我胃口,我直接点外卖吃了,哈哈哈
他们更不可能让我吃外卖...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-4 18:14 | 来自疯狂造人
回复 陈奕妘
他们更不可能让我吃外卖...
那让他们给你一个蔬菜炒肉或者是蔬菜煲点瘦肉汤配饭吃,我也是现在看见肉多的就不想吃,中午我就点一份蔬菜炒肉的饭完事,晚上才喝点我妈煲的骨头汤配饭吃了
点击查看全文
一人一半122 该用户已被删除
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 19:55 | 来自疯狂造人
我也是还好婆婆家贴墙纸了 有理由不住婆婆家 在妈这里今天简直吃嘛嘛香
点击查看全文
陈奕妘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 19:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 一人一半122
跟你一样,婆婆做的不喜欢吃,现在只吃一点素菜,她就怕营养不够,让吃鸡鸭鱼肉蛋,实在是一口都吃不下,跟她说了我孩子不偏小,并且医生也说不用大补,她就听不进去
都感觉最后是我们在补在胖,宝宝根本补不了什么,到底多害怕宝宝营养不足呀……
点击查看全文
陈奕妘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 19:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 嗷呜咪
我也是还好婆婆家贴墙纸了  有理由不住婆婆家  在妈这里今天简直吃嘛嘛香
我是我婆婆会来我们家帮忙烧饭...我说我自己做还不行,因为营养不足
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-4 20:07 | 来自疯狂造人
可以自己做
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 23:45 | 来自疯狂造人
直接提意见,会更好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-5 11:48 | 来自疯狂造人
你和你老公说说,让你老公和婆婆说说
点击查看全文