要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

亚临床甲减真的需要吃药吗?

810836 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最后一次甲状腺激素TSH检查是2.84。 都知道孕妇的标准是要在约2.5这样,医生开了药给我吃,我吃了一个星期后就把药停了。我停药的原因有几点,1.那天去做全面检查B超检查脖子医生说没问题只是验血后2.84有点高。2.上网看了都说这个数值是属于亚临床对宝宝没有危害,还说如果开药属于过度治疗,而且期间我常吃海带汤和食用碘盐,想说虽然药对宝宝没有危害,但毕竟是药三分毒,毕竟孕期不想吃药所以索性就停了。 我在国外,医生开的这个药的成分和药性我也不知道是不是和国内的优甲乐一样,每一次吃都好害怕。今早老公突然问我我说我把药停了,他非常非常的生气️ 出门上班前都不和我说再见。
有同款孕妈吗?请教一下:( 看到老公生气我也是有点纠结,是不是不该把药停了?! :(
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 16:34 | 来自疯狂造人
好像不能停吧……就算停药了也要定时抽血检测甲状腺功能啊,孕期不同阶段宝宝对甲状腺素的需求都不一样的…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 16:34 | 来自疯狂造人
我的很高… 第一次7.89 半个月后复查6… 在吃药…医生喊我降到4以内 一个月后再去复查
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 16:34 | 来自疯狂造人
需要吃,不能停
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-4 16:36 | 来自疯狂造人
这个药对胎儿没有危害。反而你的激素水平不好才对胎儿有危害。 甲状腺影响胎儿的智商和发育,不怕一万就怕万一。如果想停药就吃一段时间复查再停,或者也要询问下医生再停吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)18周0天 | 发表于 2019-4-4 16:40 | 来自疯狂造人
优甲乐一定不能停的 对吃了对宝宝没有好处 但停了对宝宝不好
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 16:44 | 来自疯狂造人
优甲乐要吃的,不吃反而会影响宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 16:54 | 来自疯狂造人
是要一直吃的,我备孕前查了甲减,就一直吃,维持正常值,现在每天4分之一,一个月一复查,甲减容易孩子智力不好,很多事不要自己随便判断,这个药吃了,维持正常值是对孩子好,不吃才对孩子的不负责,很多事还是听医生的,毕竟自己不是医生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-4 17:13 | 来自疯狂造人
孕前检查都是正常的,怀孕后三个月建档检查,TSH4.1,然后就去内分泌科看了,说是孕期引起的,一直吃药到现在都三十周了,因为甲减,对小儿智力有影响,而且容易早产等
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 17:36 | 来自疯狂造人
不能停的,小心孩子低智力的,我是终身甲减的,天天吃,小孩很健康,一个月检查一次,调整药量
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 18:44 | 来自孕迹暖暖Android
我前一阵子复查2.7,医生说没什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 19:10 | 来自疯狂造人
这个值必须得吃药了,不然影响胎儿智力
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 19:33 | 来自疯狂造人
回复 FANYING_
我的很高… 第一次7.89 半个月后复查6… 在吃药…医生喊我降到4以内 一个月后再去复查
你好……你是一天吃多少量,我是4.77
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 19:58 | 来自疯狂造人
我之前促甲状腺激素5.几我吃了两年,目前孕23周,每天还在吃半片,但上周复查甲状腺素骗高冷的,不知道需要调整药量不。怕影响娃娃智力,这个风险不敢去冒,只有老实吃药了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 20:47 | 来自疯狂造人
我孕11周也查出有甲减,医生让多吃海苔,海带,海藻。回来后我就吃的波力海苔,半个月后复查就正常了。
点击查看全文
t1531111852271 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 21:34 | 来自疯狂造人
回复 zr666
我孕11周也查出有甲减,医生让多吃海苔,海带,海藻。回来后我就吃的波力海苔,半个月后复查就正常了。
我上上个检查是3.33,上个也是最近一次检查是2.84。自己降下来了,期间也没有吃药,那段时间就喝了很多紫菜汤和食用碘盐! 我也不知道是不是这个起了效果! 但是我觉得目前2.84就没必要吃药了吧?!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 23:05 | 来自疯狂造人
回复 t1531111852271
我上上个检查是3.33,上个也是最近一次检查是2.84。自己降下来了,期间也没有吃药,那段时间就喝了很多紫菜汤和食用碘盐! 我也不知道是不是这个起了效果! 但是我觉得目前2.84就没必要吃药了吧?!
正常了就可以了。我也是半个月复查正常时,医生说不用复查了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 23:06 | 来自疯狂造人
回复 t1531111852271
其实你高的也不是很明显,能食调是最好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-4 23:25 | 来自疯狂造人
不可以停药 否则生出孩子是弱智的 孩子需要母体提供大量甲状腺激素
点击查看全文
t1531111852271 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-5 01:48 | 来自疯狂造人
回复 zr666
其实你高的也不是很明显,能食调是最好
我也是这么想的,食调最好。又不是夸张到要吃药,而且它都自己降下来了! 我过几天去看医生验个血再说吧。希望已恢复正常值! 谢谢你.
点击查看全文