要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[辅食添加]

米粉好还是米糊好

604210 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在还不到吃辅食的阶段。今天说起断奶的事。家里长辈们说宝宝五六个月开始吃辅食。说自家买早米去打粉。然后给宝宝弄糊吃。但是我听说自制的米糊没什么营养。宝宝跟不上营养。家里长辈们又说母婴店卖的米粉不好。自制的米糊好。我个人是觉得米粉好的。我现在想知道大家都是吃米粉还是米糊。如果吃自制米糊要注意什么。要添加什么进去吗。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 01:08 | 来自疯狂造人
买配方米粉!自己打的真的没营养
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 03:31 | 来自孕迹暖暖Android
你是纯母乳的话一定要买高铁米粉吃,第六个月加辅食还不可以吃肉和鸡蛋所以全靠高铁米粉补贴
点击查看全文
小雪酱 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 03:43 | 来自疯狂造人
回复 w1541600263597
买配方米粉!自己打的真的没营养
我也觉得没营养
点击查看全文
小雪酱 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 03:44 | 来自疯狂造人
回复 翩然印雪
你是纯母乳的话一定要买高铁米粉吃,第六个月加辅食还不可以吃肉和鸡蛋所以全靠高铁米粉补贴
吃高铁米粉是一天吃几次的。是不是还是以母乳为主?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 05:08 | 来自疯狂造人
米粉啦 需要添加需要的营养成分 自己做的哪有哪些营养
点击查看全文
小雪酱 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 08:59 | 来自疯狂造人
回复 q1513255067329
米粉啦 需要添加需要的营养成分 自己做的哪有哪些营养
开始吃米粉是一天吃几顿?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-4 10:24 | 来自疯狂造人
要加强化铁,自己怎么加?肯定是去买呀。刚开始调稀一点的糊状,一天一次,不饿不困精神好的时候喂个一两勺就行了,不用强求,半勺也行,适应了以后再慢慢增加,稠度和次数也慢慢增加。刚开始不是为了喂饱他,就是尝尝的,不要急,母乳还是主食。
点击查看全文
小雪酱 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 11:02 | 来自疯狂造人
回复 w1533869651910
要加强化铁,自己怎么加?肯定是去买呀。刚开始调稀一点的糊状,一天一次,不饿不困精神好的时候喂个一两勺就行了,不用强求,半勺也行,适应了以后再慢慢增加,稠度和次数也慢慢增加。刚开始不是为了喂饱他,就是尝尝的,不要急,母乳还是主食。
好的。那有什么牌子推荐吗。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-4 12:50 | 来自疯狂造人
回复 小雪酱
好的。那有什么牌子推荐吗。
贝拉米、亨氏,可以买少点试试,有些宝宝可能有口味偏好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-7 23:18 | 来自疯狂造人
吃的米粉,里面添加了很多元素,对宝宝的发育较好。我家老人本来也说自己打,后面我提前买好,在给他们说说,就都能接受,米粉还比较方便冲泡呢。我家宝宝吃的嘉宝,宝宝很喜欢吃。。。
点击查看全文