要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[先兆流产]

满心欢喜等着去做nt.还有4天就nt了,结果被告知胎停了。

2315489 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
多囊7-8年了,这8年间第一次怀孕,得知我怀孕的时候,家里人都可高兴了,我也欣喜若狂。老公也是高兴的不的了。然后开始了各种检查保胎之路,前期就是孕酮低,hcg翻倍也不算好,医生也没说什么,继续地屈+黄体酮针,连打了一个月,7周多去复查,查到胎心胎芽了,做彩超时,听到宝宝的心跳了,咚咚的可有力度啦,太开心了,因为之前看到帖子都说好多没胎心的,无奈流产的,所以我就一直担心没胎心,医生说我宝宝发育挺好,针停了就行,到12周来做nt就行。地屈也没开,不过我一直在吃,一天3粒,高高兴兴的回家了,家里人也很高兴,我从怀孕到查到胎心,就没有早孕反应,什么都能吃,什么都能闻,很少恶心,就是胸疼,腰疼。我一直以为闯过了胎心这一关,下一关就是nt了。从来没想过会胎停,一直查nt的资料。在这7周多到11周一点异常没有,还是能吃能喝,无腹痛,无流血,褐色。4月1号约了5号的nt。真是满心期待。4月2号早起有点褐色分泌物,一点点,后来就没有了,给我老公说,老公害怕的不行,让去医院,我说如果还有就去,中午的时候又有一点点。抓紧预约挂号就去医院了,做彩超医生说看不清,也听不见胎心。让去做阴超,当时感觉就不太好。做阴超的时候,医生说没胎心,胎停了,停在8周,从7周查出胎心到11+5就涨了0.7mm。正常的应该都是人形了,拿到单子就忍不住哭了,泪哗哗的,止不住,走出来老公看到后问我怎么了,我也说不出话来。就往医生那走,泪根本就停不下,真的受不了,我一直都想的是nt过不了怎么办,根本没想到会胎停,而且是刚查到胎心不就就停育了。期间一点点异常都没有。医生看到后就说真的没希望了,已经胎停了,明天去产科找她住院流产,看到诊断书上写的稽留流产,真的难受死了。又开的很多检查的单子,好多检查都是为流产做准备,后来出去平复了很久,跟老公商量,老公说那就做吧,只是我真的不甘心啊,就去抽血,做心电图去了,有的结果还没出来,医院快下班了,我们就回家了,路上老公就说,留完修养几个月就去外面几年,然后领养个孩子在回来吧,你也别受罪了。我拒绝,抱养的哪有自己生的好,下定决心减肥,完了去生殖科慢慢调理促排吧。我和老公在一起11年了,之前年龄刚刚20就怀孕了,没要,人工流产了。后来停经最长2年多,当时年龄也不大,没当回事,我现在的老婆婆知道了。就带我去看,说是多囊,由于上次刮宫刮的太狠了,内膜也太薄了,当时流产都3个月了,都能挤出奶水了,刮出来都成型了。现在想想真是恨死我自己了,为什么没留下,都怪自己那时候贪玩,不想要孩子。之后就开始治疗,吃达英,发胖太严重就没吃了,之后又是各种中药,也没怎么系统治疗过。真的没想到今年能自然怀孕了,给了太大的惊喜。明明医生都说发育不错,各项指标也正常了,为什么还会胎停到8.周。当时哭着问了,医生也没给确切的答案,都是可能。回到家真真哭了一晚上,老公各种安慰,各种开解,最后想通了。失眠了,凌晨3点多才睡着,今天8点多起来的,去计生办开准许流产的单子,收拾了下住院的东西,早上老婆婆也不甘心,带着我又换了家医院,人家看了我的彩超都说没必要检查了,已经胎停了。今天我没哭,心情恢复的不错了,下午还是去经常产检的那家去办住院流产了,但是我的查的肝功能有异常,要吃米非司酮,但是肝不好的不能吃,就又让去消化内科做检查,折腾了好久,最后医生说得空腹,只能明天早晨做检查了,又去产科问的,主任说今天查不了就先回去,今天住上院也没法给你治疗,不如明天拿到结果再来,就这样我折腾了一天。明天要去医院了,不知道能不能住上院。今天心情好多了,坦然接受现实了,老婆婆和老公公都不错,一直在安慰我,每次产检老公和老婆婆都跟着我去,今天也跟着我忙前忙后,我真的挺幸运的,有个很好的老公,孕期一直都在很细心照顾我,除了有一次把我气哭了,可能怀孕的事,心情波动大,还一直较真。基本上从认识到现在11年了,都是他做家务,做饭。我就偶尔收拾一下。我也好多年没出去上过班了,老婆婆他们也不催我们,对我也很好,从来也没说过我,真的挺感谢他们的。等我好了一定好好的减肥调理。看出家人们也在着急。写这个帖子是想,等多年后拿出来再看看,省的细节也忘记了。
没有想到我的流产也是这么一波三折。
4月4号,早上空腹去做肝的彩超,显示脂肪肝,别的都没什么问题,拿单子给医生看了,医生说没事,开了点护肝的药,我就问他,产科医生担心的谷丙转氨酶45,比正常高5个点,流产需要吃米非司酮,但是米非司酮对肝损害的是禁忌,那能不能吃呢?医生回答说没事,能吃,一般有脂肪肝的都会影响转氨酶的值,而且这个值也是有波动的,拿点药就去产科办住院了,找了个产科医生,说了情况,医生给办了住院,正好到中午吃饭的点了,护士领我去床位,我老公和老婆婆就给我买点东西和买饭去了,中午接了个电话,说让我拿着检查单子到医生办公室给我写病历,我去了以后,谁知道这个医生可能是太认真负责了,说我转氨酶高5个点,不能吃米非司酮,让我办出院。说万一吃了药对你有影响怕以后会得重症肝炎,我给她说消化内科的医生说我能吃这个,把他的话告诉她,她还是坚决说,让我去三甲医院,我们这里属于二甲医院,(一般我们这都来这个医院,看病医疗条件都不错,前几年才搬的新院区)并且说如果你在这吃了药受影响了,我们不会负责,你得自己担着,说主要我内膜薄,胎盘附着也深,没办法直接清宫,直接清宫会造成很严重后果。没办法赶紧把家人叫来,去办了出院。紧接着就去了我们那得三甲医院,到那挂号,产科已经没号了,要到下星期四才有号,还要等一星期,没时间等了,就去的急诊室挂号,来的是妇科医生,直接给我说你先去做个彩超。还有个查血糖,(没开查肝功能的单子,)你在别医院的检查,我们这不承认,说我做的检查太多了,我就问她转氨酶的事,她都没提这一项,直接说检查完去妇科病房找她,明天一早给我做清宫手术,我说不用先药流吗?她说的药流流不干净,你还得在受一回罪,我说我内膜薄,不能直接清宫,先做药流,问她药流吃什么,她说也是吃米非司酮和米索。我说就是因为米非司酮过来的,我转氨酶高,有脂肪肝,上一个医院怕以后得重症肝炎。我问她会不会得重症肝炎,她说去别的医院也是吃这两种。没正面回答我的问题,就问我是选哪种,给我开出单子,让我去做检查,完了去找她就走了。我就喊我老公和婆婆商量一下,我感觉急诊的真的这么急吗?她到底是不清楚这个症状还是真的没问题被她忽略了?什么也没查就想让我做清宫,就决定明天再换另一家三甲医院,这个医院人多,车多,也远,最后也没检查,此时已经下午4点了。就开车回家了。现在刚躺到床上,这一天好累,明天记录下个医院的情况。
好崩溃,刚刚写了一大段今天的,然后想添加一下今天的彩超单子,然后返回来App重启了,一大段都没有了。

4月5号,如果没有意外的刮,今天是我做nt的日子,刚才手机还提醒我了,看到瞬间崩溃,只能擦干眼泪,先把流产的事解决。
挂了我们这另一个三甲医院,距离最远,人最多,车也多。不过口碑挺好的,吃了饭饭就匆匆忙忙的去了,我挂的这个医生上面写的他擅长治疗妊娠期的内科病,肾炎,肝炎等。我给医生说明了我的情况。医生说只要转氨酶不成倍的高,就没事,就能吃米非司酮。但是他看完我的检查结果,建议直接清宫。给我开了阴超单子,我就去做检查了,等了好久终于轮到我了。哎呀,这里的阴超真的太疼了,超过了我的忍受范围,和我之前经常产检的二甲医院的检查姿势也不一样。太疼了,疼得瞬间虚汗就下来了,从来没这么疼过,怪不得我前一个还嗷嗷的叫。中午决定以后去哪个医院的生殖科了。这个排除了,阴超巨疼,受不了。本来还倾向于这个医院,虽然远点,人多,但是这个医院能做试管,它的生殖科应该会更好。我看这个医院开的基本都是阴超,除了孕妇腹超,还是去离家最近的那个三甲医院吧,毕竟离家近,开车5分钟就到了,还是方便。我拿到单子的时候,多希望能出现胎心,希望就像网上说的宝宝缺氧了,多希望奇迹出现。但是现实还是残酷的,还是没胎心,胎芽也萎缩了1.2了,但是胎囊大了,我拿着去找了医生,医生说还是直接清宫,我同意了,毕竟因为流产的事跑了3天了,身心疲惫,我婆婆和我们也一起跑了3 天,她的腿脚本身就不好,还有积液,今天脚脖子还有点疼,有点肿了。交了手术的钱就预约了7号做无痛流产,6号实在没有,护士说这一阵子做胎停做流产的可多了,帮我插了个队,说我的比较危急,因为我今天淌鲜血了,毕竟胎停了也快一个月还在子宫里。又说了注意事项,我们就回家了。至此,流产的方式算是尘埃落定了,还不用住院。7号做完就可以回家了。
如果7号顺利的话,此贴就不在更新了。
最后再次谢谢大家的帮助和建议。真的觉得大家很温暖,也给了我更多的信心和希望。非常感谢。祝愿大家健康顺遂,一切如愿,孕期都顺顺利利的生下健康可爱的宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 00:08 | 来自疯狂造人
是因为黄体酮没继续么
点击查看全文
暖暖丶 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 00:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人u08svc
是因为黄体酮没继续么
我也不知道什么原因,应该还是孕酮低的事,主要是8周是胎盘接替孕酮工作的重要时期。会不会是孕酮低,导致胎盘没长好呢?我明天问问医生。都说8-10周是最危险阶段。我没当回事,总觉得有胎心了就没问题了,下次一定要多注意孕酮,即使屁股在打针受不了也得坚持打到3个月。即使医生说不用打了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 00:31 | 来自疯狂造人
其实孕酮不是那么重要,最主要还是HCG,翻倍一定要好,既然家里人都那么关爱你,不要气馁,宝宝只是出去玩了,总有一天会回来的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 00:31 | 来自疯狂造人
胎停期间,你还有胸痛啊,怀孕的各种的症状吗?现在9+,8+的时候照过一次到现在,看见你的有些害怕?感觉之前胸痛得厉害,最近反而没那么痛了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 00:32 | 来自疯狂造人
我认识一位多囊又有糖尿的姐姐,一米五七有160斤,她一直在运动也做瑜伽什么的,后面自己怀上了但有点腰酸,一直住院监控到12周。做了NT 就安心现在都快生了。你也要加油呀。饮食,运动,还有心情要愉悦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 00:43 | 来自疯狂造人
回复 暖暖丶
我也不知道什么原因,应该还是孕酮低的事,主要是8周是胎盘接替孕酮工作的重要时期。会不会是孕酮低,导致胎盘没长好呢?我明天问问医生。都说8-10周是最危险阶段。我没当回事,总觉得有胎心了就没问题了,下次一定要多注意孕酮,即使屁股在打针受不了也得坚持打到3个月。即使医生说不用打了。
你说得很对。我胎停过两个。这次怀孕保胎到11周胎盘长出来为止。下一次注意保胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 00:59 | 来自疯狂造人
不是吧?八周都停了12周才发现?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-4 01:12 | 来自疯狂造人
孕酮低打针吃药不能突然一下子停的 得慢慢停才行
点击查看全文
暖暖丶 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 01:23 | 来自疯狂造人
回复 小葵426
其实孕酮不是那么重要,最主要还是HCG,翻倍一定要好,既然家里人都那么关爱你,不要气馁,宝宝只是出去玩了,总有一天会回来的
嗯嗯,谢谢。可能也是胚胎不是很好的原因。希望下次能顺顺利利的。
点击查看全文
暖暖丶 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 01:24 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉娃娃
胎停期间,你还有胸痛啊,怀孕的各种的症状吗?现在9+,8+的时候照过一次到现在,看见你的有些害怕?感觉之前胸痛得厉害,最近反而没那么痛了
胸现在还是疼。不过不是很疼了,胎停那几周也还是疼,不要害怕,不放心还是查一下,8-10周还是危险期。
点击查看全文
暖暖丶 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 01:28 | 来自疯狂造人
回复 s2407134273
我认识一位多囊又有糖尿的姐姐,一米五七有160斤,她一直在运动也做瑜伽什么的,后面自己怀上了但有点腰酸,一直住院监控到12周。做了NT 就安心现在都快生了。你也要加油呀。饮食,运动,还有心情要愉悦。
嗯嗯,谢谢亲。这次完了以后,打算好好减肥,好好治疗了。没有时还没那么迫切想要,有了又走了,真的太难受了。我以后会好好调理,不在让他走丢了。真的非常感谢你。
点击查看全文
暖暖丶 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 01:31 | 来自疯狂造人
回复 ❤珠珠❤
不是吧?八周都停了12周才发现?
嗯,一点症状也没有,和之前都是一样的,没什么异常,昨天才开始流一点点的褐色分泌物,就抓紧去看了,之前真的一点信号没有,稽留流产,这20多天也没自然掉下来。
点击查看全文
暖暖丶 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 01:36 | 来自疯狂造人
回复 尤柚子
孕酮低打针吃药不能突然一下子停的  得慢慢停才行
嗯嗯,真的不能一下停,我打针那些天孕酮也是不高,一直16或者15。最后查孕酮18医生说没问题了,说的胎儿决定孕酮,有胎心了也不用管孕酮了。也有可能还是我的胚胎质量不好。下次就有经验了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 05:12 | 来自疯狂造人
应该是突然的停了保胎针,要慢慢的停针,然后保胎药要吃到12周,医生大意了,多囊一定要多运动,减肥成功了也要继续运动,多增加腹部肌肉,还有艾灸去宫寒,多喝补气血的汤,比如花胶汤,鸽子汤
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 05:15 | 来自疯狂造人
你查过D2聚体嘛,我原来也是这个情况,养好身体去生殖科看,别看妇科……好好检查一遍
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 06:06 | 来自疯狂造人
可以想象这种感觉一定很难过,但是没关系的总是要往前看不断努力我也多囊然后一边看生殖备孕一边办了健身卡,还没去几次结果意外中了,一定要多锻炼身体多运动啊,增强体质加强受孕的几率,宝宝一定会来的,还有我觉得可以分散些注意力,做一些自己喜欢的事这样也有助于受孕,你的HCG翻倍怎么样呢,峰值你测过么,就是最高峰
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-4 06:19 | 来自疯狂造人
其实我觉得都留褐色分泌物了,应该可以自然流产,为什么不等等自然流产呢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 06:46 | 来自疯狂造人
多囊必须保胎到12周,甚至14周,我觉得楼主多囊七八年,对自己得多囊应该很了解,久病成良医,确实很可惜,低升糖,锻炼身体(多囊要比平常人更多的锻炼),坚持一段,激素会有改变,微信公众号菲比的pcos,里面有详细介绍多囊,吃药是其次,自我控制才是正事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-4 06:46 | 来自疯狂造人
建议你流产后做个胚胎染色体的检查,等满月月去查胎停全套,多囊一定要多运动
点击查看全文